要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

媳妇对公婆的真心话

楼主: jialin_baby
1158865 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
媳妇对公婆的真心话

点击查看全文
jialin_baby (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-8-24 16:23

原帖由 ZiFeiYu 于 2008-8-22 15:43 发表     明白就好,以后多给你公婆点金钱和亲情,这样你们就没有矛盾了.

凭自己的良心做人、做事!自己的生活自己做主!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-24 16:25

生活掌握在自己手中,谁也不能左右!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-25 13:26

原帖由 jialin_baby 于 2008-8-18 07:11 发表 怀孕了,心情变得很复杂,以前看似和平的环境,似乎起了些变化。在此,发表些东西,可能有些过火,但请姐妹们从心底里问问自己,是否也有这些困扰?婆婆想让我叫她妈,可在这世界上,妈只有一位。所以,作为婆婆的你,也别妄想了。婆婆,你 ...

你牛B,让你婆婆问你叫妈得了,操,真看不惯,还好意思往网上发.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-25 14:00

哎,楼主是自寻烦恼吧

没觉得婆婆有什么特别特别过分的地方啊

再说,就算有,换位思考一下不就行了嘛

你对她能像对自己妈那样宽容么?你在某种程度上是不是把你婆婆当成一个跟你受过教育一样的人来对待呢,要求她方方面面都考虑很周到?那很正常,你婆婆对你也不可能像对自己闺女一样!!!

呵呵,我也有婆婆,相比之下,觉得你婆婆没让你拜过祖先真的不算啥?有些农村就是这样的习俗,我婆婆家的祖先我也一次没拜过呢,乐得轻松不是吗?

别太恶,你的娘贵重,你老公人家的娘也不容易,做人也得凭良心

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-25 14:17

原帖由 jialin_baby 于 2008-8-24 16:25 发表 生活掌握在自己手中,谁也不能左右!

看帖子,楼主的个性很强硬,不光自己说话很不客气,对别人的回帖也是字词必争。

说实话,你是个强者,在你面前,你的公公婆婆年岁已高,是个地地道道的弱者。他们怎么可能想着或者说有能力去左右你的生活?

你说不叫她妈,首先这的确是你的涵养不够。中国就这习俗,不是你婆婆要你叫她妈,是中国千年传统要你这么做的,你不叫,或者说你不愿意叫,你就不该嫁人!说得有点不好听的,但是是实话!

人心都是肉做的,你再怎么解释,说实话,你帖子里包括你的回帖给人的感觉的确是很霸道,很没礼貌!对老人家不够仁慈和善良!

希望你生个姑娘吧,生个儿子能保准将来你的儿媳妇怎么对你呢?

呵呵

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-25 18:25

原帖由 望桃之 于 2008-8-25 06:17 发表     看帖子,楼主的个性很强硬,不光自己说话很不客气,对别人的回帖也是字词必争。说实话,你是个强者,在你面前,你的公公婆婆年岁已高,是个地地道道的弱者。他们怎么可能想着或者说有能力去左右你的生活?   &n ...

顶,说的很在理。知错不改,很是嚣张。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-25 18:46

又一个固执愚蠢而又恶毒的女人.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-25 23:18

大家说得似乎有点过了哦!

之前没住一起的时候呢,我也曾觉得很简单,只要没原则的问题,很容易相处!挺多说了当没听见什么的!

群里也有姐妹说住一起小矛盾不断,夫妻感情受影响之类的,当时不相信,也劝姐妹都要如何做如何做,后来发现其实都是站着说话不腰疼!包括自己曾经说的话!

其实各家情况都不一样,也许楼主在生气的时候写的,只写了部分呢?家家有本难念的经,谁又能真正了解呢,毕竟人和人不一样,PP和PP不一样,媳妇和媳妇不一样,不是吗?

说到底,不住一起怎么都好,彼此都觉得好,谁都不难受!

我们没住一起之前,我经常给PP GG买衣服什么的,GG PP 以及他家所有的亲戚朋友都说我是他们所有亲戚中最好的媳妇,还念他们的媳妇都不好,当我面说他们的媳妇这里不好那里不好的(其实我都认识那些媳妇,觉得很好)

但是住到一起呢,就发现根本不是那回事,所有的生活习惯,生活态度,对事情的看法等等都不一样!没有矛盾才怪,不是一句宽容就能做到的!

大家都说,对PP GG 当作自己的父母了吗?谁能做到?

对待自己的妈妈,是不是我们随意很多?不满的都能大声说出来,还甚至吼自己的家人?

但是如果你对GG PP有些做法或者唠叨不满,有谁大吼过?谁敢吼过?

还不是都憋着,憋着不就出问题了?

所以看待问题都要辨证,

自己和PP相处好了,那叫幸运,就庆幸自己幸福吧!

别人和自己家PP 相处不好,顶多给个建议,不是吗?

何必去谴责别人呢?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-26 08:24

为什么不能谴责,违反法律,违反道德,不讲道理的人都应该受到谴责,如果不让谴责,还要舆论做什么,你可以不谴责,但你无权阻止别人评论,这个社会缺乏惩恶扬善的人。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-26 10:05

原帖由 magicc 于 2008-8-25 13:26 发表     你牛B,让你婆婆问你叫妈得了,操,真看不惯,还好意思往网上发.

请注意文明,像你这种谈吐还好意思发言!

点击查看全文