要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

我说给婆婆交生活费~老公却说这样她妈会贪得无厌!难懂

楼主: 雪凝
968846 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我跟老公结婚4个月了,一直跟婆婆公公住在一起。生活在一起久了才知道油盐柴米的滋味。由于我和老公都在上班,所以煮饭的事情自然就交给婆婆了。我和老公的工资都不算高加起来也就3000块左右,除了开销也积蓄不了多少。再加上5。12地震的时候外婆把腿摔断了,这几个月一直在医院治疗。(外婆是大腿断裂,得做钢针手术)我和老公把仅有的几千块钱都拿出来了。所以一直都没有给她交生活费。(但我们也会给家里买吃的)婆婆虽然没有明说你们不交生活费等等,但是从很多小事都可以看出来她是不情愿的。我特别不想这样,吃人家嘴软拿人家手短那种。所以昨晚我和老公商量以后每月交给她500元钱做为生活费,但老公死活不同意。他说我们现在本来就没有啥钱,而且还要买电脑还要给我买手机,哪里有钱交给她妈嘛?还说这样是把她妈惯了,她会贪得无厌!我知道他这是为我们考虑,但是他怎么不为我考虑考虑呀,我不想看婆婆脸色呀!我就是再辛苦该给她的我一分不会少。大家觉得我这种想法是对的吗?婆婆真是这样的人吗?还是老公太自私了呢?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-8-18 11:41

要生活要吃饭那当然要给生活费了。现在物价飞涨,一个月500也不算多。LZ应当劝说你老公,虽然你们现在能力有限但还是要尽点孝心,多少还是要给点生活费的。有钱就多给点没钱就少给点,意思还是要做到的~~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-18 11:42

该给的时候就得给~~~

长大了娶媳妇了,还要父母养,LZ老公什么男人啊...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-18 11:42

多少都要给的,这样老人日后也好和你们相处,先和pp说,现在的经济情况只能做到这样,等日后条件好些再多给些,我相信老人是会理解的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-18 11:43

我一般给GGPP钱,生活费的时候,不会和老以商量的.

反正给的是他父母,他不会不高兴的~~~

每次都夸我大方,想的周到!!

将心比心吧....

LZ老公这样对自己父母,将来难不成怎么对你的父母哦......

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-18 11:43

你老公也真的是自私,如果楼主以后养这样的儿子你会怎么想呢?难道不伤心吗?em33 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-18 12:31

楼主有这样的LG真可怕,对自己的亲爹亲娘都这样,他会对谁好,楼主可要小心了,如果你将来也有这样的儿子,你会怎么想呢,将心比心,换位思考吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-8-18 12:45

婆婆跟我们住一起,生活开销全是我们出,偶尔也会有点不平衡呀em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-18 12:46

你可以过年的时候一次性给,这样给的也多,你每个月给个几百块说起来不多1年加起来也不少。还不如一次性给个大的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-18 12:49

原帖由 Bigboy 于 2008-8-18 12:31 发表 楼主有这样的LG真可怕,对自己的亲爹亲娘都这样,他会对谁好,楼主可要小心了,如果你将来也有这样的儿子,你会怎么想呢,将心比心,换位思考吧

话不能这么说,每家的情况不一样,我看Lz的lG挺顾家的,毕竟小家庭刚成立要应付的事情很多。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-8-18 12:52

当然要给咯,我们的收入可能最多也就和楼主差不多,但是感觉不给生活费怪怪的~`我和我男朋友6月订婚的,现在我男朋友经常到我家吃饭(一周三次左右),都问我要不要给妈妈生活费了`~

点击查看全文