要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

关于宝宝一只眼睛流泪,还有很多脓样的眼屎的问题跟大家请教。

6497326 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝36周早产的,在新生儿室待了几天,大概在出生后5天出院。

回到家后发现宝宝一只眼睛流眼泪,并伴有脓样的眼屎,有时候半夜起来吃奶,眼睛都因为眼屎粘住了上下睫毛而不能完全挣开。分别到两个医院找医生看过,一个开了氧氟沙星的眼药水,一个开了左氧氟沙星的眼药水,都滴完了,不见好转。医生说让观察到半岁。

可是我还是很着急,老看着宝一只眼睛有眼泪,不知姐妹们的宝是否有同样的情况发生?

2008年12月19日新增:

各位妈妈们,我家宝宝眼睛治好了,是去首都儿研所找一位谢湘陵老医生做的泪道疏通,我不是做广告哈,她做好了很多泪眼宝宝,我当时是在好大夫网站上查到的,总共只要了200多,一下子就搞定了,宝宝确实是泪道堵了,在苏州我们也找医生做过探通和冲洗,但是探通的 医生手法不太好,没弄通,反而给孩子把眼睛弄出血了,有类似情况的妈妈我建议你们一定找个技术好的医生看。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-17 22:12

可能是泪腺不通,我家宝宝也有过,4个多月好的,也到医院看过,医生开的托百士滴眼液,我用了2瓶不好,后来慢慢自己好了。平时要多用棉签沾着生理盐水给宝宝洗洗,保持清洁,不然容易细菌感染,得了结膜炎就不好了,或者是直接找医生通泪腺,一次就好,不过听说是用针通一下,想象有点吓人,就没敢去。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-18 12:30

我家BB也是的,前两天才完全消失的,不过我每天都会不时的用温水给他擦,医生说三个月后不通就去用针通一下,但我不舍得,再说我发现BB慢慢地在变好(虽然速度有些慢)又经过两个月,终于好了,开心,LZ你仔细观察,如果有转好的迹象就再等等,如果没有,我觉得还是去通一下比较好,吃一时之苦,但过后就好啦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-18 14:11

我家宝宝也是这样,从出生一直有,最近这个星期才彻底好了

刚开始也打算上眼药水的,可后来在一本育儿书上看,说上眼药水不好,就没敢上

也没怎么特殊治,就是用清水擦,再在眼角按按

我估计宝宝大点发育好了,就能好了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-19 17:24

我宝三个月左右自己好的,平时注意经常清洁眼部,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-19 17:38

我宝宝也这样,用了金霉素眼药高20多天也没见好,后来用了托百士,一周就好了

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-8-19 18:23

应该是结膜炎了,我家宝也是一个眼睛都被眼屎粘住了好几天,医生开了托百士,点了也没见好,后来找一位县医院退休的老儿科大夫一看,他就给开了红霉素眼高,上了三天就好了,你试试吧,上之前用医用消毒棉签沾着珍珠明目眼药水把眼屎给宝宝擦干净,一天上三次

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-19 19:40

俺家了冲了好几次泪道也没冲开em29 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-19 20:18

经常要按摩,,按在鼻子的内睑处,每次起码30下,然后按时滴眼药水.我当时也是急得不得了,后来宝宝在108天的时候好了.差点去医院通泪道,后来幸好宝宝自已好了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-19 21:29

我宝宝也是刚出生没几天就有了,一天要给他洗好几次眼睛,月子里没敢给他滴眼药水,就给他涂了点红霉素眼膏,有没见好。后来出了月子去体检,医生说用氧氟诺沙星眼药水滴,才滴2。3天就好了。一天也就滴1次,一次一滴。

点击查看全文