要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

宝宝大便不好,姐妹们有办法吗?急啊

楼主: 故乡的云
690024 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝最近大便不好,要三天才拉一次,每次都特别难,最近都要开塞露帮她一下才行.而且总是在放屁,好响好臭的,姐妹们有什么办法吗?谢谢啊
宝宝现在家55天,42天复查的时候问过,医生说只要拉出大便没问题就没事.不过还是觉得不对劲啊.原来的时候是每天一次很准时的.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-12-14 15:55

em25 ,系统居然没有让我输验证码,恨死这道程序了。为什么不取消?

点击查看全文
故乡的云 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-12-15 19:53

昨天破天荒自己拉了一回,原因可能是吃了香蕉和菜粥。可是今天菜粥是怎么都不肯吃了啊,晕,嘴闭得紧紧的,小头来回晃。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-16 10:47

便秘:严重的用开塞露先解决问题,然后注意每天喂果汁、蔬菜汁和水,并且养成定时(早上)蜷腿并顺时针按摩肚脐周围后把大便,就可以了。不严重的就不用开塞露。

拉肚子:妈咪爱和熟苹果结合,效果很好。熟苹果:先把半个苹果磨成苹果泥,然后微波炉里打3分钟,此时苹果都沸腾了,拿出来稍凉一下就可以喂宝宝了。

大家不妨一试,我家的宝宝对以上方法很管用。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-12-16 13:03

我家宝宝也这样,现在多快4个月了,还一天N次便便,婴儿健脾散什么的多吃过,还是这样,去看医生,医生说大便多好的,能吃能睡就别管他,听家里老人说到4个月有可能就好点.

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2008-12-16 13:09

我宝上次6天了都不大,还是用的开塞露,结果拉了一大包,医生说吃母乳的宝宝,妈妈上火,宝宝也会跟着上火,不要吃太多高蛋白的东西,自己也要多吃水果和蔬菜,宝宝要多喝水,现在正在调整中,不知道有没有效果,到今天又是几天没拉了,em29 

点击查看全文