要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

有没有在家自己给宝宝剃发的妈妈?

楼主: sanating
1691818 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
到目前为止都是抱宝宝去理发店,可是他每次都哭的很厉害,所以想自己买一把剃刀帮他理发,请问有经验的妈妈,自己动手会不会很难?会不会弄伤宝宝了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-18 19:59

我儿子出生到现在都是我老公在家理的,老公很有成就感,孩子也不受罪,用的是我在淘宝上买的"易简"组合儿童理发器,陶瓷刀头的超静音,很好用呢!em30 

点击查看全文
ft9
六级宝宝 | 发表于 2008-8-21 11:41

妇婴店有专门为小孩理发的工具,很方便,也很安全,我儿子从三个月后一直在家里自己理的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-22 16:17

刚开始为了宝宝买了个理发器,后来宝宝用的少了,因为我家是女宝宝,所以建议家有女宝宝的最好不买,以后就浪费了,呵呵~~不过现在我老公的头发都是我理的,感觉还不错!em30 

点击查看全文
sanating (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-22 20:26

买了个易简的,还没用过,不知怎么样~~ 宝宝的头发刚理不久没时间试试~~~  

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-24 13:08

看来还是我胆大,我直接用剪刀的,呵呵,因为我家是女宝不好用推子,我就拿点吃的给她,或者让她看电视,我把剪刀的前面用布粘起来,然后就开动,一般剪后面比较轻松,她看她的,我一手象剪刀一样的弄一撮头发起来,另一手就用剪刀剪掉,耳朵旁边的比较麻烦,要很小心,很小心,实在剪得难看就将就吧,大了自然就好了,现在小了不愿意让别人剪.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-24 23:40

我宝宝去过一次理发店,哭得天昏地暗。后来一直是我来理,用宝宝专用理发器,操作非常简单,宝宝也很合作。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-25 13:43

我们一直是在自己家剃的!买松下的儿童剃发器,很安全的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-27 22:15

我就用一般的剃须刀给宝宝剔过一次头,因为那次宝宝生病去医院输液,护士就用剃须刀给刮了头发,很光呢。回家我就给宝宝剃了,很安全的,就是一般男士用的吉列。剃的时候需要把头皮绷直比较好剃,也不会刮伤宝宝的。

点击查看全文