要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

我问一下北方人是不是真的玉米可以不用洗就吃阿??

楼主: 苹果毛毛虫
853420 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我问一下北方人是不是真的玉米可以不用洗就吃阿??
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-15 17:03

em28 这个问题好奇怪啊!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-15 17:05

严重怀疑LZ的动机!!!鄙视

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-15 17:13

楼主不要奇怪,在北方的农村,是有人直接把玉米掰下来生吃的.但是估计现在生活条件好了,大部分人还是愿意洗洗煮熟了再吃吧.em71 

点击查看全文
苹果毛毛虫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-15 22:02
唉,大家误会我的意思了,我一点也没有想要挑起什么南北方的争斗阿。因为玉米是北方的粮食,我想北方人应该比较清楚玉米从种到采摘的过程。因为婆家是北方人,pp做玉米从来不洗,我说现在有什么东西不用洗的阿,希望她能洗,可是她说我们北方人种了一辈子玉米,吃玉米从来就不洗的,我无语。。。所以上来发了这个帖子。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-8-15 22:17

4楼的才是明显说南方人不文明呢~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-16 13:15

玉米包在很厚的叶子里,非常环保。煮的时候不要剥皮,煮熟后剥皮吃就可以了,很香。这跟讲不讲卫生不是一回事,不一定啥东西都洗过了才觉得卫生,不要臭显摆,啥东西有啥东西的吃法。

很弱智无聊的问题。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-16 13:18

对了,顺便说一句,如果把皮剥了洗过放水里煮出来,营养成分流失比较严重。玉米摘下来最好不要隔夜,不剥皮直接煮出来,非常香。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-16 16:58

16楼说的很好,赞成

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-16 23:52

直接带皮煮,这样是特别香的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-17 11:25

我家也是直接带皮煮,煮透了也不用洗的,

玉米又不暴露在外面。

点击查看全文