要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[保险产假]

姐妹们:你们产假都有几个月?产假里工资是多少?有没有像我这样的?

1933758 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们:

我是在私营企业里上班的,工作时长白班,,没有加班,拿固定工资,,3000元每月,

产假时间三个月,若剖腹产的话可以多休半个月,我是晚婚晚育,可是这个公司不管,

产假期间的工资发850元每月,是按国家劳动者最低标准的基本工资发放,

不管你在公司里是做什么工作的,产假里一律这个工资,真是没有办法(当然若是老板特殊照顾的人员除外),我的同学工作的地方也是私企,工作性质差不多,可是没有一位像我这样的,虽然她们产假也只有三个月,但产假工资要么是按平时工资的80%,要么就是不变。想想心里真不平衡,与平时工资相差了这么多。请问上班的姐妹们,你们是多少?有没有像我这样情况的姐妹啊?em40

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-8-14 09:26

工资是由社保发的,发的少说明你公司给你上保险的时候基本工资就写的少。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-14 09:27

别说私企了 我老公是银行的员工产假给的钱还没你多呢 只有基本工资700块 其他的全部扣掉!!!!不过你不用担心 因为你还有生育险呢 能给你补一大块

点击查看全文
章杨豆豆宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-14 09:30

楼上说的可能是这样吧,去年底的时候公司让我们重新签了劳动合同,上面的基本工资写的只有850元每月,但我与公司又另外签了补充协议,上面写着年薪是多少,基本工资是3000元,剩余部分年底一次性发给(当作奖金),

点击查看全文
章杨豆豆宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-14 09:31

可是,如果我产假里拿的是850元每月的话,我一年工资就没有补充协议上面写的那样了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-14 09:32

我们这里还好(更正,之前打错字了,写了不好),顺产有140天,剖腹产170天,产假按100%发.

点击查看全文
章杨豆豆宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-14 09:33

自由如我:

是你老公的产假,还是你老公单位的准妈妈产假这个工资啊?700元好像没有达上国家的最低工资标准啊,是比我还要来气!!

点击查看全文
章杨豆豆宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-8-14 09:35

小朱有喜:

这么好的待遇还不好啊??em29 

产假时间有这么多天

产假期间工资也没少,

真好了!em39 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-14 09:50

我们公司更抠,现在又出新规定产假一分都没了,说是由社保发。。JMM说这合理吗?我可以争取吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-14 09:55

呵呵,我还一分钱没有了,楼主真是很幸运了

点击查看全文