要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

关于剖腹产疼不疼的切身体会

5263419 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是7月31日零点22分在上海长海医院剖腹产下宝贝儿子的,这里就手术到底疼不疼说些切身体会

首先我是疼得死去活来的em27,用的硬膜外麻醉方式

个人认为我手术疼痛的原因:

1、个人体质问题,我对麻药不敏感,麻药准备时间特别长,但效果不明显,肚肚被划开开始疼到手术结束,当中实在吃不消,医生给我注射了安定才做完手术,导致在手术室我连宝宝样子都没看到,下了手术台超级清醒,腿脚都是活动自如,建议我这种体质的姐妹选择全麻的方式,以免感觉被活宰;

2、我的痛点比较低,就是超级怕疼,特别是对牵引同特别敏感,麻醉师说每次我叫得特别厉害的时候都是在牵扯腹腔内的组织的时候;

3、我是半夜生的小孩,到了第二天医生查房下医嘱的时候半夜开始吊的n袋含催产素(帮助术后子宫收缩)的药剂还没打完,第二天的又接着开始一袋一袋的换上吊水,中场休息都没有的,宫缩得疼痛差点让我疯掉,(ps:背镇痛泵貌似对我也没用,该疼照样疼),又是因为我是半夜手术的,48小时拔尿管,也正好半夜,没人管,只能等到第二天天亮医生查房,等于多插了8小时导尿管,难受得不得了,所以奉劝做剖腹产的姐妹,不要选半夜生,坏处多多……

4、压肚子的痛。医生会每隔一段时间过来按肚子,压恶露,看宫底位置,确定子宫收缩状况,那个痛……试过就知道了,够回味半年的;

5、第一次下床的痛,这个没法避免,肚子开了那么长的刀口,火辣辣的痛,忍忍就过去了;

6、横切口可能会动肠管,一段时间内会有肠绞痛,特别是每天大便之前,一个字,痛!

当然不是所有人都觉得这么疼,我隔壁床的妈妈就是麻药超级有效果,下了手术台六个小时腿还不能动,打催产素也没感觉,医生来压恶露她一点感觉都没有,羡慕死我

我是骨盆小,没办法平产,建议身体各方面条件允许的妈妈能顺产的尽量顺产,剖宫产业是很疼得阿 ,区别就在于,自己生疼在前头,手术是疼在后头

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-13 16:49

em27 天啊!!大家都总得过这一关,愿一切顺利!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-13 16:50

我想还是每个人体质不同吧,我也是剖腹产的(我之前也是被吓得半死,很怕痛的),不过麻药效果很好,之后6个小时腿才开始慢慢有知觉,缩宫也不是很痛,肚子被压了四次,前2次是在麻药效果中不是很疼,后2次比较疼,但很快。

12小时后下床,还算好,没有想像的疼,第三天就可以到处游走了。总的来说,伤口宫缩都不疼,也没胀奶,一切都很顺利!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-13 16:58

我一定要努力顺产,太可怕了~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-13 17:04

我是7月28日剖的,麻醉效果很好,过后就疼了半天一夜吧,医生说坚持不住的话可以让护士打止疼针,但是我没有打,那种疼能忍过来。而且术后8小时不用排气就可以吃东西,第二天我就下地了,我感觉剖腹还挺不错的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-13 17:07

月底想剖腹呢,本来就好紧张哦,一看LZ的帖子更紧张了em49 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-13 17:23

自我感觉不是很痛,从剖到宝宝出来只用了3分钟,有熟人,主刀医生认识,麻醉师也认识,护产科也认识,拿出来一点感觉都没有.只是宫缩有点痛,没用镇痛棒.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-13 17:52

我也觉得不怎么痛,就是孩子从肚子里抱出来时很难受,不过只有几秒钟的时间,麻药退了也没觉得痛啊,滴催产素的时候挺痛的,不过我叫医生帮我弄了麻药,也不觉痛了,第一次下地走路挺痛的,忍一忍多走走,对身体比较好,我是手术后第五天出院的,出院时伤口已经不太痛了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-13 18:11

看了觉得好恐怖,我也是骨盆小的,而且我也特怕痛的!我动过畸胎瘤手术,记得那时我打麻药进去过了好久都没效果,后来又补打的!还有就是插导尿管时肚子痛死了,想大便, 醒来后,我又用了镇痛邦,可还是一点效果都没痛的要死,拔了导尿管后每次小便了痛的要死,还有血,可医生还是要叫我多喝水,多尿尿就没事了!所以那时我基本上1 个小时左右就得痛苦的尿一次!现在都不敢回想,如果我要剖的话还得在原来的刀疤上再动一刀,想想就痛苦,而且我还是疤痕体质,痛苦啊,到现在我手术已经动了四年了可我刀疤还是很粗还很痒!不爽啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-13 18:16

这么恐怖??????????????????em77 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-13 18:55

说的我都感觉痛了.em81 

点击查看全文