要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

关于剖腹产疼不疼的切身体会

5262919 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是7月31日零点22分在上海长海医院剖腹产下宝贝儿子的,这里就手术到底疼不疼说些切身体会

首先我是疼得死去活来的em27,用的硬膜外麻醉方式

个人认为我手术疼痛的原因:

1、个人体质问题,我对麻药不敏感,麻药准备时间特别长,但效果不明显,肚肚被划开开始疼到手术结束,当中实在吃不消,医生给我注射了安定才做完手术,导致在手术室我连宝宝样子都没看到,下了手术台超级清醒,腿脚都是活动自如,建议我这种体质的姐妹选择全麻的方式,以免感觉被活宰;

2、我的痛点比较低,就是超级怕疼,特别是对牵引同特别敏感,麻醉师说每次我叫得特别厉害的时候都是在牵扯腹腔内的组织的时候;

3、我是半夜生的小孩,到了第二天医生查房下医嘱的时候半夜开始吊的n袋含催产素(帮助术后子宫收缩)的药剂还没打完,第二天的又接着开始一袋一袋的换上吊水,中场休息都没有的,宫缩得疼痛差点让我疯掉,(ps:背镇痛泵貌似对我也没用,该疼照样疼),又是因为我是半夜手术的,48小时拔尿管,也正好半夜,没人管,只能等到第二天天亮医生查房,等于多插了8小时导尿管,难受得不得了,所以奉劝做剖腹产的姐妹,不要选半夜生,坏处多多……

4、压肚子的痛。医生会每隔一段时间过来按肚子,压恶露,看宫底位置,确定子宫收缩状况,那个痛……试过就知道了,够回味半年的;

5、第一次下床的痛,这个没法避免,肚子开了那么长的刀口,火辣辣的痛,忍忍就过去了;

6、横切口可能会动肠管,一段时间内会有肠绞痛,特别是每天大便之前,一个字,痛!

当然不是所有人都觉得这么疼,我隔壁床的妈妈就是麻药超级有效果,下了手术台六个小时腿还不能动,打催产素也没感觉,医生来压恶露她一点感觉都没有,羡慕死我

我是骨盆小,没办法平产,建议身体各方面条件允许的妈妈能顺产的尽量顺产,剖宫产业是很疼得阿 ,区别就在于,自己生疼在前头,手术是疼在后头

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-13 15:39

看来还是顺产疼痛小些..只要顺产指标合格,就坚定不移的选择顺产..

呵呵,谢谢楼主来这里说一些切身体会

.em17 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-8-13 15:51

em25 em25 LZ说得我好害怕,我认为自己也是疼痛敏感型,怎么办,怕怕的。em16 em16 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-13 15:58

没办法 只能挺过去……

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-8-13 16:00

LZ说的好吓人啊......555555~~

顺产也要痛,剖腹产也要痛,但有人说区别在于自己生的痛是一个人在产房里经受,而且还不知道宝宝情况如何;剖腹产的痛是已经知道宝宝安全了,而且有家人在身边照顾.哎,好犹豫!em40 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-13 16:04

有些地方剖是不疼的,一点儿感觉都没有.可我剖时很疼,刀下去时都叫了出来!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-13 16:08

我有个同学也是对麻药不敏感 宝宝是生生活剖出来的 希望自己能顺产!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-13 16:15

yc可人

说的有道理,我住院是因为孕检的时候胎窘被抓去住急诊的,一级护理都是住产房,半夜听到旁边顺产的叫声的确是超级恐怖,护士还不让叫,也不安慰,的确是很可怜,更可怜,顺不出来,折腾了一天一夜,还是要推去手术室开西瓜,最最可怜的就是顺产的时候侧切了,还是生不出,又要在肚皮挨一刀……看的我暴寒em40 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-8-13 16:34

em42 很恐怖的样子,真晕

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-13 16:36

刚被剖完,同意楼主的说法,疼的要命,尤其是第二天拔了尿管下地走动时,疼得晕了过去,发誓再给我500万都不再生了!我用了镇痛泵,也还是很疼,

点击查看全文