要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

8个月体检回来(辅食添加大讨论,详见23楼;餐椅买好了,有片片,在27楼)

楼主: Nichole
1139646 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

体重18斤,身高70.5

今天还做了智力测试,唉,越越坐,爬都不行,要抓紧训练了!

点击查看全文
十四级宝宝 |

越越看起来战的很稳哦

点击查看全文
八级宝宝 |
以下是引用Nichole在2006-2-17 21:52:00的发言:

体重18斤,身高70.5

今天还做了智力测试,唉,越越坐,爬都不行,要抓紧训练了!

越越现在养得不错哦。。最近楼主给他吃什么好吃的了?讨教一下~~

[em02]
点击查看全文
Nichole (楼主)
天使宝宝 |
以下是引用清风舞在2006-2-21 9:37:00的发言:

越越现在养得不错哦。。最近楼主给他吃什么好吃的了?讨教一下~~

[em02]

600ML的奶,一天半个苹果,一个蛋黄,一碗面(包括:70根面条+5只河虾+一块河鲫鱼肚子肉+一块胡罗卜+3颗菠菜)

这次检查回来,医生建议再添加些肉末和豆制品,说最好是百叶.

差不多月龄的宝宝妈妈们,都来说说给宝宝吃点什么辅食,大家一起参考下.

点击查看全文
七级宝宝 |
煮粥好啊,粥里可以放好多东西,不过有什么东西来煮粥好呢?
点击查看全文
八级宝宝 |
以下是引用Nichole在2006-2-21 12:37:00的发言:

600ML的奶,一天半个苹果,一个蛋黄,一碗面(包括:70根面条+5只河虾+一块河鲫鱼肚子肉+一块胡罗卜+3颗菠菜)

这次检查回来,医生建议再添加些肉末和豆制品,说最好是百叶.

差不多月龄的宝宝妈妈们,都来说说给宝宝吃点什么辅食,大家一起参考下.

我们现在一天500ML左右的奶粉,半个苹果或香蕉,上午一顿米粥加一个蛋黄,下午一顿菜粥,(菜粥里加过猪肝或鲫鱼肚子或江虾)。基本上就这么多了,现在有点厌奶,晚上不敢给他再加辅食,否则睡之前不肯吃奶粉。。六个月的时候才8.1KG,现在七个月了,不知道长了多少?

LZ煮的面条有70根哪??对了,请教一下,你买的是什么面条,能煮得烂吗?

点击查看全文
天使宝宝 |
以下是引用清风舞在2006-2-21 14:08:00的发言:

我们现在一天500ML左右的奶粉,半个苹果或香蕉,上午一顿米粥加一个蛋黄,下午一顿菜粥,(菜粥里加过猪肝或鲫鱼肚子或江虾)。基本上就这么多了,现在有点厌奶,晚上不敢给他再加辅食,否则睡之前不肯吃奶粉。。六个月的时候才8.1KG,现在七个月了,不知道长了多少?

LZ煮的面条有70根哪??对了,请教一下,你买的是什么面条,能煮得烂吗?

越越六个月的时候也是8.1KG.

我买的是宝宝专门吃的面条,超市有卖,比起大人吃的面条更容易煮烂.越越吃70根正好,有时多放几根他就吃不下了.他吃粥比较容易饿,我们是晚上给他吃面的,7点多吃面,能睡到早上5点左右,再喝奶.如果吃粥,他一两点就要醒了.

点击查看全文
天使宝宝 |

餐椅买好了,小小恐龙的,觉得很不错.

[upload=jpg]UploadFile/2006-2/200622115225729.jpg[/upload]
点击查看全文
十一级宝宝 |
Nichole:你儿子可是个小帅哥哟!不错。8个月应该会哪些了呀
点击查看全文
六级宝宝 |

真羡慕你有个这么健康可爱的宝宝。

我女儿八个月时才重8Kg(洗完澡后称的)。年前没生病时上下午各一碗米粥,有时把蛋黄加在粥里,有时另做鸡蛋羹给她吃。现在还没加奶粉,仍吃母乳。

我女儿现在坐和爬都行了,已经从床上摔下来过好几回了。就是太好动了。

[em02]
点击查看全文
十二级宝宝 |

我家扬扬不喜欢坐餐椅,只肯坐五分钟,然后就一直大叫要人抱。不过妈妈尽量每次吃饭都让他坐那里,从小养成好习惯。

点击查看全文