要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

推荐给马上要生的姐妹,有关母乳喂养

楼主: 凤翎
1253472 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

亮妈母乳喂养全记录
有时候会想,如果早知道母乳喂养是这么的辛苦,要经历这么多的考验,我还会这样坚持吗?每次想来想去,答案只有一个:会,一定会的。

生亮亮之前,我对母乳喂养唯一的概念是看了电视里新安怡的宣传片,讲母乳喂养的姿势和含接的技巧(还好幸亏提前接受了这个教育,我的哺乳姿势还是非常标准的,得到了护士的表扬,不然还保不齐得吃乳头皲裂的苦头)。我只知道要母乳喂养我的孩子,怎么实现这个宏伟目标却一无所知。周围喂奶粉的妈妈,连带我自己的妈妈(我是喝牛奶长大的)都说喂奶粉有多么多么的麻烦,母乳喂养是多么多么的方便,孩子抱过来就可以吃了,又有抗体,对孩子好,可是没有人,连一个人都没有,对我提到母乳喂养的艰难和劳累,以至于后来我面对种种问题焦头烂额不知所措的时候,还以为全世界只有我一个人母乳喂养搞得这么的周折,人家都说省事,怎么就我这么累呢。直到上了摇篮,发现有这么多的姐妹被母乳喂养的问题困扰着,才知道母乳喂养原本艰难哪。好在经历了疲劳、开奶的痛苦、对哺乳能否成功的怀疑、以及奶量减少的焦虑等等一系列问题之后,目前已经踏上正轨,一切顺利,真正体会到了人家说的“孩子抱过来就可以吃了”有多么方便。过去所经历的种种犹如过眼云烟,只剩下怀抱亮亮时的幸福和甜蜜。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-12 22:48

我是纯母乳喂宝宝喂到一岁断的奶。这一年里没有我想像的困难,很容易的喂,很容易的断。母乳宝宝确实会比奶粉宝宝瘦一些,不过体质好不生病。支持母乳喂养!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-12 23:02

多谢LZ啦!很有帮助em30 

点击查看全文
凤翎 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-13 09:02

原帖由 linmin 于 2008-8-12 21:33 发表 写的超好呀,和育儿全书里的一样呢,但我想着我们这的医院应该不会那么好,拿软管给宝宝喝呢,还有呀,我看书了,可不是不明白呀,冻奶真的解冻完然后放在热水里温一下就可以了吗,真的没有问题吗,能不能再说一下详细的步骤呢 ...

我没有给宝宝准备过冻奶,都是放在冰箱上层的,24小时内吃的,多了老公吃.拿出来热水一热就可以了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-13 09:23

em62 LZ讲的真棒

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-13 09:35

好帖子,收藏了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-13 09:43

楼主真的很厉害,是个好妈妈,向楼主学习,做个好妈妈em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-13 09:51

不错的帖子!顶一个!em30 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-13 09:53

谢谢楼主了,真是让人受益的好帖子,有一个问题,乳房的奶如果涨满了需要都吸出来吗,还是稍微吸一点就可以了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-13 10:22
觉得这位妈妈写的很对,不过我想和你探讨一下,我宝宝三个半月,之前一个多月我是用吸奶器吸的,后来就宝宝自己直接吸了,现在上班了,宝宝就是不吃奶瓶,而且奶水也够挤的,很着急。你的帖子说多吸奶就多,但我试过时间接的太近奶水很难回呀?请问你有什么更好的办法?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-13 10:24

好帖子,很详细~~!弱弱的问lz一句,老让宝宝吸,rt会不会破阿,破了很疼怎么办呢?

点击查看全文