要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[贴图]甜甜病中(幼儿急疹全纪实,六个月左右妈妈都看一下吧)

楼主: 天天甜甜
65618184 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[upload=jpg]UploadFile/2006-2/2006217173616471.jpg[/upload]

甜甜昨天下午突然发烧,精神还好,吃喝正常,最高18:30腋下38。7度,晚上给她洗了个澡,又用了贝亲的退热贴,凌晨四点腋下38。2度,早上退烧,到今天下午又开始发烧了,腋下37。7度,希望是小儿急疹。[em01]

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-2-17 18:44
甜甜烧退了吗?快点好起来吧,小可爱
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-2-17 18:47

不过上次UU发烧我看过

书上说过好像发烧时也不能依赖退热贴,一般宝宝头部发热没有身体高!

我上次也是疏忽了,U的头并没那么烫,但身上很烫,特别大腿那

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-2-17 19:07

我觉得还是要上医院看看比较保险

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-2-17 19:27
[em01][em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-2-17 19:38

先祝甜甜早日好起来!

再说说诚诚,诚诚情人节那天下午开始发热,当天腋温最高38.8.LG打电话给她姐(在医院工作,但不是医生),她姐问了医生,叫吃百服咛和新博林.买回来我一看百服咛上最小剂量是给2-3岁的小儿吃的.我觉得诚诚虽然看起来有点不快乐,但精神还不错,能吃能睡,就坚持不给他服药.主是和甜甜妈一样的想法,怕那些药会伤了宝宝,而且也在电视上看到过,说宝宝发热不超过39度是没事的.就只给诚诚用了贝亲退热贴.并坚持多给他喝白开水.

体温一直时高时低,三天用了六张退热贴.可是昨天下午腋温升到39.4,虽然说诚诚精神看起来不错,可是我到底没撑住,还是去了医院.医生说喉咙有点红,有点炎症,让吃新博林阿莫仙和百服咛,昨天下午吃了一次,晚上烧就退了,今天继续服药,一天体温都很正常.

而PP的言外之意认为是我让宝宝多受了二天罪,因为医生最后还是配的一样的药.

看到宝宝又象从前一样开心地笑,我一方面很开心,另一方面又疑惑:究竟我的坚持对不对呢?

[em03][em03][em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-2-17 19:42
麦麦在6个多月的时候出过疹子,大概发烧3天,第四天疹出烧退。如果无法判断是否是幼儿急诊,妈妈太担心的话,不妨上医院做个血常规,医生还可以通过幼儿的耳后淋巴结是否肿大来判断是否是出疹子。这样,就可以放心多了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-2-17 20:20

愿甜甜早日康复!

[em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-2-17 20:31

可爱的甜甜早点好呀!

[[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-17 20:31
[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-17 20:50
好可怜啊小甜甜,,,,快点康复啊,,小宝贝生病在睡梦里看起来真让人怜惜....
点击查看全文