要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

请问妈妈们都是等宝宝几个月断夜晚的那餐奶的?

楼主: 最爱圆圆
509918 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝现在六个月了,最近婆婆总是唠叨要断夜晚的那餐奶(就是凌晨3点左右的),宝宝现在一般是晚上20点左右吃小碗粥,21点半就睡了,睡前也没有吃东西,婆婆这两天晚上带他一整晚都没有喂东西,顶多喂10多ml的开水。直到宝宝早上7点起床后才吃东西。我很担心,这样宝宝会不会吃太少了,营养跟不上来。

请问各位妈妈,你们一般等宝宝几个月断夜晚那一顿啊,都像我家这样隔11个小时都不吃东西吗,着急啊,说婆婆她又不听我的~!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-12 16:45

我家的不到三个月就断了夜奶~不过四个月的时候自己又不干了,就又把奶加上了~还是顺其自然~宝宝要吃就给~我家的不给,她折腾折腾也能睡着,可是当妈的哪舍得饿着孩子~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-12 16:57

二楼的BB,好厉害

我家宝才3个月,从2个月开始就从晚上八点一直睡到早上五点,只要宝宝不哭,不用担心饿肚子的

呀,

2个月时就可以一觉睡那么长,我宝宝都8个月了,晚上一定要喝奶,半夜自己会醒来,不过我 是母乳喂的,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-12 17:08

上次在妇保为宝宝做检查的时候,医生说要停宝宝的夜奶,但我家的没办法停,她半夜会醒,哭的那个厉害呀,好吓人,是非吃奶不可的,喝水都骗不了她,只要奶嘴一进嘴,立马不哭,让人哭笑不得。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-12 17:35

倒,你家宝宝不吃夜奶是好事呀,我这儿天天琢磨着怎么断夜奶呢。

小宝宝从5个月开始就可以断了。断夜奶不是说不喂,而是把夜里要吃的奶量分摊在白天吃,让宝宝养成白天吃饭晚上睡觉的好习惯。

还有不用担心小宝宝不够营养,小宝宝不会饿到自己的,而且现在哪里还有营养不良的小宝宝呀,都是营养过剩的小胖子。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-12 18:24

好羡慕楼上的JM们啊,你们家宝那么乖啊,晚上睡那么长时间,都不吃东西啊,我宝宝晚上吃3——4次呢,好累啊,晚上我基本都没有睡觉呢,不过我家宝现在36天,是不是大点了就好多了呢,大一点是不是晚上就吃的少了呢。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-8-12 19:37

3个月以后就慢慢不吃夜奶了 我感觉晚上睡觉安稳才对发育有好处 3个月前不能偷懒 宝宝的胃小晚上不吃一顿会饿醒

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-12 22:47

我宝家也是晚上要吃1~2顿奶。上个月长牙齿了。不知喝过夜奶的妈妈们给宝宝清洁牙齿吗,我宝每次还没吃完就睡熟了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-13 03:59

楼主的婆婆真好,帮你的宝宝戒夜奶,我这几天都在实施呢,因为一个人带,看到宝宝想吃又心软让他吃了,其实宝宝4个月后或者长牙后就要戒夜奶,在国外都这样的,只要把半夜那顿奶分摊在白天,根本不用担心孩子的营养不良,对宝宝长牙还有好处呢,戒夜奶后你婆婆当然不带啦,因为你带也一样,宝宝一睡到天亮真好啊

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-8-13 14:42

我家的自从两个月左右就自己不吃夜奶了.

点击查看全文