要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

请问妈妈们都是等宝宝几个月断夜晚的那餐奶的?

509218 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝现在六个月了,最近婆婆总是唠叨要断夜晚的那餐奶(就是凌晨3点左右的),宝宝现在一般是晚上20点左右吃小碗粥,21点半就睡了,睡前也没有吃东西,婆婆这两天晚上带他一整晚都没有喂东西,顶多喂10多ml的开水。直到宝宝早上7点起床后才吃东西。我很担心,这样宝宝会不会吃太少了,营养跟不上来。

请问各位妈妈,你们一般等宝宝几个月断夜晚那一顿啊,都像我家这样隔11个小时都不吃东西吗,着急啊,说婆婆她又不听我的~!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-12 09:54

我家宝才3个月,从2个月开始就从晚上八点一直睡到早上五点,只要宝宝不哭,不用担心饿肚子的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-12 10:02

我家宝夜里也要吃一到两次呢!她很乖,夜里从不哭,饿了就拼命的吃手,嘬的可响了,就赶紧为她。没考虑过给她减餐,顺其自然吧,等辅食吃得多了,自然就不用喂了,让宝宝自己选择吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-12 10:13

我们宝宝也是偶尔晚上吃奶!

点击查看全文
最爱圆圆 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-8-12 13:23

我家宝宝头几天凌晨3点都还吃170ml的牛奶呢,突然这几天婆婆就不喂了,其实不是宝宝不想吃,是婆婆没有喂,想哄着睡。而且,我婆婆早就说了,等宝宝晚上不吃夜奶了,她就不带晚上了,还是给我们带。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-12 13:57

你家婆婆还会给你带,多好呀~可我家PP早上我怀孕前就说过不会帮我晚上带孩子,现在我刚出月子,还是我妈妈在照顾我

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-8-12 15:56

还没出月子就是我晚上自己带的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-12 15:57

我周围好多宝宝1岁多了晚上还要吃一顿呢。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-12 16:07

这也不好说,,,我家小姑子说他们宝宝小时候满月后晚上就没有在吃过饭了,,,但是我觉得还是不要刻意不让宝宝吃饭,如果他饿的话还是尽量让他吃,如果不吃,营养还是会跟不上的,,,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-12 16:28

马不吃夜草不肥,宝宝不吃夜奶不壮,不要给孩子断了晚上的一顿奶,宝宝晚上睡觉最长身体了,你要是补充不上营养,对宝宝没有一点好处的!不就是大人麻烦一点吗,顶多折腾40分钟,你牺牲40分钟,宝宝强壮了,你好好算算这笔帐!不要管PP说什么,你是妈妈,你做主,她分明想偷懒,不要理她就是了!我家的GP还嫌宝宝晚上吃一顿少呢,还反复强调让我喂两顿!一切要为宝宝想!

点击查看全文