要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

怀孕10周已经吐了20天了,还要吐多久,有什么方子止吐吗,跪求!

楼主: sclyl2006
1100120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在怀孕10周,已经吐了20天了,这种状况一点都没有改善,我快受不了了,太难受,请问姐姐们有什么办法止吐吗,这种日子到底要持续到什么时候,真的想哭呀.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-11 23:15

吃安利的B足就管用,我怀的时候就吃了,很管用的,在喝一些蛋白粉.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-8-12 09:17

我也是一直吐到四个多月呢,然后吐酸水一直到生,恶心的情况一直都有.而且怀孕时天天做梦,起夜很多次,根本睡不好.

点击查看全文
sclyl2006 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-8-12 16:34

哎呀,我们怎么坚持的嘛,都这么难受,医生说要心情愉悦,我现在天天好烦,好想哭哦

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-12 17:02

我从42天开始吐,到19周结束,还吐过两次血,很难受,但只有忍。过了这个阶段就好了。

点击查看全文
sclyl2006 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-8-12 17:37

是呀,我经常吐得都有血了,而且还经常吐黄水,那感觉,简直是想把肚子里的东西全都吐出来.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-12 19:09

我吐了4个月啊。。。。当妈妈是很辛苦了。当你不吐了舒服的日子就来了。。em67 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-13 11:06

我一直吐到4个月才好,每天吐血,简直生不如死,在床上躺了3个月才下地,根本就没有力气走路。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-19 16:11

我就是属于吐出血的那种类型。要声明是吐出很多血的那种哦,不只是一点点喉咙出血而已。。不过现在慢慢好很多了,虽然偶尔会吐一下,但感觉已经好得像在天堂里了。。我现在很期待胎动的来临,再辛苦也值得了。em46 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-19 16:27

我也是40天左右开始反应的,吐的很厉害,住了两次院。这叫妊娠剧吐。感觉真是生不如死。当时,我真的坚持不住,不想要孩子了。太痛苦了,不过过了5个月左右的时候就好多了。慢慢越来越好。楼主要坚持啊。挺过来就好了。现在想起来,还后怕呢。觉得生孩子都没哪么痛苦。生孩子毕竟是痛那几个小时,而吐,要2-3个月。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-9-13 18:17

我准备试一下这个方子,JMM和我一起来试试吧。

孕妇在妊娠40天左右可出现择食、食欲不振、胃纳减退、厌恶油腻、轻度恶心呕吐、头晕、倦怠及晨间起床后空腹状态下发生呕吐等早孕反应,这种反应,大部分属妊娠的生理性反应,一般不影响身体健康,且不需特别治疗,只要注意调节饮食,适当休息即可,在妊娠3个月后可自然消失。但有少数孕妇反应较重,时间可持续到妊娠晚期,呕吐不限于早晨及饭后,而是终日有恶心的感觉,出现反复呕吐,甚至无法进食食物与水。由于呕吐严重,可发生重度脱水、酸中毒,甚至危及生命。此种反应,中医称为“妊娠恶阻”,西医称为“妊娠剧吐”。妊娠剧吐多见于第一胎孕妇,除呕吐逐渐加重外,还会出现失眠,全身乏力,嘴唇燥裂,舌干苔厚,皮肤失去弹性,呼吸呈醋酮味等症状。本病的发生主要与血中绒毛膜促性腺激素水平急剧上升有关,可能与大脑皮质与皮质下中枢功能失调,以致下丘脑部植物神经系统功能紊乱有关。严重的妊娠呕吐会给孕妇的健康和胎儿的生长发育带来不良影响。如果发生脱水和酸中毒时,还会威胁孕妇及胎儿的生命。因此,一旦出现剧吐症候,须及时就医,以免贻误救治时机。

中医辨证认为,本病的发生,主要是因为冲脉之气上逆,胃失和降所致。临床常见的有脾胃虚弱和肝胃不和两种症型。(1)脾胃虚弱型,症见妊娠以后,恶心呕吐不食,口淡或呕吐清涎,神疲思睡,舌淡苔白润,脉缓滑无力。治宜健脾和胃,降逆止呕。(2)肝胃不和型,症见妊娠初期,呕吐酸水或苦水,胸满胁痛,嗳气叹息,头胀而晕,烦渴口苦,舌淡红苔微黄,脉弦滑。治宜抑肝和胃,降逆止呕。

方1  二汁饮

组成:韭菜汁、生姜汁(各等量),红糖适量。

用法:上二汁加适量红糖饮服,每日2次,每次服60毫升。

功效:和胃止呕。

主治:妊娠恶阻,属脾胃虚弱型,妊娠以后,呕吐恶心,不思饮食,神疲乏力。

来源:韩冰.中国分科食疗大全.天津:天津大学出版社,1995,231

方2  芦根粳米粥

组成:鲜芦根150克,竹茹20克,粳米100克,生姜2片。

用法:将芦根洗净切成段后与竹茹共煎,去渣取汁,人米煮粥,一沸后加生姜片共煮,粥熟去生姜,每日1剂。

功效:降胃热,止呕吐。

主治:妊娠恶阻,属肝火犯胃型,妊娠以后,呕吐酸水或苦水,口苦口干,舌红、苔黄,脉弦滑。

来源:韩冰.中国分科食疗大全.天津:天津大学出版社,1995,233

方3  陈皮姜汁粟米粥

组成:陈皮10克,鲜嫩生姜10克,粟米50克。

用法:先将鲜嫩生姜洗干净,放入温开水中浸泡10分钟,捞出,连皮切碎,剁成生姜泥糊,用洁净纱布包裹,绞压取汁,盛人小杯中,备用。将陈皮洗干净,阴干,切成细丝,与淘洗干净的粟米同放人沙锅,加水适量,大火煮沸后,改用小火煨煮1小时,待粟米酥烂即成。早晚2次分服,每次温服时加lo滴生姜汁,拌和均匀后,嚼食咽下。

功效:疏肝理气,和胃止呕。

主治:妊娠恶阻,属肝胃不和型,妊娠以后,呕吐酸水或苦水,胸肋胀痛,口苦口干,嗳气叹息。

附注:报道治疗轻中度妊娠恶阻属肝胃不和型18例,均痊愈。

来源:谢英彪.妇女病患者吃什么.南京:河海大学出版社,1999,70

方4  藿香橘皮红糖饮

组成:藿香20克,橘皮15克,红糖20克。

用法:上三味水煎服,每日1剂,分2次服。

功效:理气健脾,化浊止呕。

主治:妊娠恶阻,属脾胃虚弱型,妊娠以后,呕吐清涎,恶心不欲食,口淡无味,身重困倦。

来源:韩冰.中国分科食疗大全.天津:天津大学出版社,1995,232

方5  扁豆散

组成:生扁豆?5克(晒干研细末)。

用法:上品每次服10克,以姜汁米汤送服,每日服3次,饭前服。

功效:和胃止呕。

主治:一般轻度妊娠恶阻,妊娠以后,恶心欲吐,晨间或饭后呕吐较为严重,舌淡、苔白,脉缓无力。

来源:韩冰.中国分科食疗大全.天津:天津大学出版社,1995,232

点击查看全文