要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

出生10天儿子动脉导管和卵圆孔未闭,7个月复查,动脉导管仍然未闭,可能1岁后手术,还是祈祷奇迹出现!

楼主: baby111
95264115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子出生后8天,得了新生儿肺炎入院,医生说宝宝心脏有轻度杂音,出生10天时照比超发现,动脉导管有个2mm的洞没长合,卵圆孔也没有闭(一般大部份宝宝都是在出生后一周闭合的)。

儿子除了心脏听起来有轻微杂音以外,没有其他任何症状,医生说大部份宝宝都能自己长合的,让半年后再做个比超复查,如果实在长不合就属于先天性心脏病,得手术(不过,我家没人心脏有问题,之前产检也从来没有任何问题的)。不过,在长合以前,宝宝比较娇弱,容易感冒,要特别小心。

有没有相同情况的姐妹?祈祷祈祷,希望宝宝能健健康康,早日长合!

em25" /> em25" /> em25" />

2009年2月16日更新:

七个月后,又去医院复查,卵圆孔已长合,可是动脉导管还是有一个2MM的小洞。宝宝很乖,做比超时其他小朋友都要吃镇定剂,还必须睡得怎么都不醒了才能比超。因为我们告诉医生宝宝不会哭的,所以没有吃镇定剂,他安静地躺在检查床上,看见护士一个劲儿地笑。先是学员打,再是实习医生打,最后才是教授打,折腾了很久,他也不哭。只是自顾自的玩手,看见人还老微笑,让我觉得有一阵心酸,他一定还不知道自己是在做什么。

医生说,现在宝宝身体发育都是中上,这个小洞对他也没有任何影响。但是毕竟有一个小洞,心脏会存在一个压力差,对以后都是隐患。而且半岁后自己长合的可能性很小了,建议1岁后手术。听了医生的话,心情好沉重哦,还有10%的机会能自己长合,希望我的宝宝是这个幸运儿吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-31 13:12

有 一 同 事 家 儿 子 是 这 样 的 ,做 手 术 得 五 万 

点击查看全文
baby111 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-9-2 20:00

淡若小溪,我加你了,我也觉得太早去比超,没太大意义。再过几个月吧,肯定会有惊喜的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-9-2 23:12

和那个宝宝的妈妈联系 人家出院都快一周了 恢复的很不错 手术也很成功 楼主妹妹别担心退一WAN步讲 做手术也没事的 你家宝宝小应该能长上  还有他家有保险自己花了1WAN多压金当时交了5WAN 一共花了3WAN多 宝宝住了三天重病 还有打了7天白蛋白别的费用不高

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-2 23:31

看到这个标题我就伤心了,我家宝宝也是动脉导管未闭。希望3个月复查的时候能自己愈合。

另外我想问问。先心病的宝宝是不是呼吸特别急促,尤其是在吃奶的时候。。。。我家宝宝就是吃着吃着就要歇会。还有就是指甲那里有点黑黑的。。。。。我上网查了,说先心病的宝宝有这些现象。。。。

菩萨保佑我们的宝宝坚强点,争气点,自己长好。。。。。em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-3 12:32

我来报个喜吧。

先说一下,我家宝宝室间隔缺损比楼上有的宝宝的动脉导管未闭要严重哈。

我们复查是在北京儿童医院和阜外医院。都确诊长好了,一点问题都没有。复查的时候3个半月。

另外我们之前没打过的疫苗针,在四个月的时候都补了。现在已经补了乙肝第二针,百白破第一针。糖丸也吃过两回了。月中补糖丸第三回,月末补百白破第二针。我家宝宝没有任何不良反应。没有发烧,也没有闹,就是爱睡觉 。安全度过。

所以,大家都不要担心了。肯定可以长好的。宝宝是很坚强的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-3 16:36

原帖由 幸运龙妈咪 于 2008-9-2 23:12 发表 和那个宝宝的妈妈联系 人家出院都快一周了 恢复的很不错 手术也很成功 楼主妹妹别担心退一WAN步讲 做手术也没事的 你家宝宝小应该能长上  还有他家有保险自己花了1WAN多压金当时交了5WAN 一共花了3WAN多 宝宝 ...

谢谢你了,真是细心啊,我也怕万一,宝宝的保险已经都买齐了的,不过我希望最好别用上。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-3 16:41

原帖由 orange的幼幼 于 2008-9-2 23:31 发表 看到这个标题我就伤心了,我家宝宝也是动脉导管未闭。希望3个月复查的时候能自己愈合。另外我想问问。先心病的宝宝是不是呼吸特别急促,尤其是在吃奶的时候。。。。我家宝宝就是吃着吃着就要歇会。还有就是指甲那里有点 ...

不是所有先心病的宝宝在早期都有这么多症状的,因为有轻有重,而且现在宝宝还小,医生也不能判断是不是就是先心病,还是只能等到复查以后才能做决定的。

宝宝都是吃奶吃着吃着就会休息呀,因为吃奶其实很累的,这个别担心。指甲黑黑的我倒没有发现,我家宝宝什么症状都没有,就是医生说有轻度杂音。你可以数一下宝宝的呼吸,如果2个月以内的宝宝呼吸超过55次每分钟,需要警惕有肺炎(心脏有洞的宝宝容易得感冒和肺炎),超过60次就有可能是肺炎了,平时一般都在40-55次之间。2个月以后宝宝呼吸还要慢些了,一般在30-40之间了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-3 16:43

原帖由 毛毛豆妈妈 于 2008-9-3 12:32 发表 我来报个喜吧。先说一下,我家宝宝室间隔缺损比楼上有的宝宝的动脉导管未闭要严重哈。我们复查是在北京儿童医院和阜外医院。都确诊长好了,一点问题都没有。复查的时候3个半月。另外我们之前没打过的疫苗针,在四个月的时 ...

恭喜毛毛豆妈妈了,真是一个好消息,相信对楼里的每一位姐妹都是。姐妹们,别太担心了,宝宝一定都会长好的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-9-3 17:14

首先恭喜毛毛豆妈妈和她的宝宝哈,现在听到宝宝能自己长好的消息真是太高兴了,但愿咱们的宝宝都能自己长好!

baby111妈妈,我也加你了,怎么在好友栏里看不见你啊,你qq的昵称还是baby111吗?

我宝宝也没啥症状,吃奶还特别快,140ml奶一口气吃完都不带歇的,不过我们用的奶嘴口是中号的了,如果用小号的她会中途休息一下的,吸奶很累的,orange的幼幼妈妈,你自己吸一下宝宝的奶嘴就知道了,那个口很小的,吸起来我都觉得累,母乳不特别多的人,宝宝吸起来也很累的,所以休息是正常的。

不过因为宝宝有这个问题,我天天都跟惊弓之鸟似的,只要她有一点不对劲,比如打喷嚏、呛着了、吐奶啥的就特别紧张,问各位一下,宝宝偶尔打打喷嚏和咳嗽算不算感冒啊?我老担心的。

另外,baby111妈妈,你家宝宝的脸色怎么样,我宝宝有时候显得特别白,有时候好像又觉得黑,而且她一哭立马满脸通红,然后不哭了,脸不红了,看起来就显得黑了。不知道这是否和她的病有关啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-3 17:33

淡若小溪,我的QQ名是ella。宝宝打喷嚏并不体表感冒的,因为宝宝鼻子里的异物,需要外界空气的刺激,通过喷嚏来使异物(鼻屎)排出,不打才不正常呢。宝宝偶而咳嗽也不怕,有时呛了也要咳一下的,只要不是咳得特别厉害,都是正常的。

我儿子的脸色不算白,我觉得有点黄黑黄黑的,可是有一次我们怀疑肺炎复发去医院。结果不是,医生批评了我们,说我儿的脸色是红润的,这之后我也开始觉得他有点红润了,可能是心理作用吧。每次一哭时,他也是满脸通红,用我的话来说就是红黑红黑的,我想小孩都这样的吧,他们皮肤薄,没什么。

点击查看全文