要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

出生10天儿子动脉导管和卵圆孔未闭,7个月复查,动脉导管仍然未闭,可能1岁后手术,还是祈祷奇迹出现!

楼主: baby111
95130115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子出生后8天,得了新生儿肺炎入院,医生说宝宝心脏有轻度杂音,出生10天时照比超发现,动脉导管有个2mm的洞没长合,卵圆孔也没有闭(一般大部份宝宝都是在出生后一周闭合的)。

儿子除了心脏听起来有轻微杂音以外,没有其他任何症状,医生说大部份宝宝都能自己长合的,让半年后再做个比超复查,如果实在长不合就属于先天性心脏病,得手术(不过,我家没人心脏有问题,之前产检也从来没有任何问题的)。不过,在长合以前,宝宝比较娇弱,容易感冒,要特别小心。

有没有相同情况的姐妹?祈祷祈祷,希望宝宝能健健康康,早日长合!

em25" /> em25" /> em25" />

2009年2月16日更新:

七个月后,又去医院复查,卵圆孔已长合,可是动脉导管还是有一个2MM的小洞。宝宝很乖,做比超时其他小朋友都要吃镇定剂,还必须睡得怎么都不醒了才能比超。因为我们告诉医生宝宝不会哭的,所以没有吃镇定剂,他安静地躺在检查床上,看见护士一个劲儿地笑。先是学员打,再是实习医生打,最后才是教授打,折腾了很久,他也不哭。只是自顾自的玩手,看见人还老微笑,让我觉得有一阵心酸,他一定还不知道自己是在做什么。

医生说,现在宝宝身体发育都是中上,这个小洞对他也没有任何影响。但是毕竟有一个小洞,心脏会存在一个压力差,对以后都是隐患。而且半岁后自己长合的可能性很小了,建议1岁后手术。听了医生的话,心情好沉重哦,还有10%的机会能自己长合,希望我的宝宝是这个幸运儿吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-16 17:08

唉,养儿不易,会好的一切都会好的,有时医生一句话把我们吓得够伧,我家宝宝也一样,折腾人呀.

点击查看全文
baby111 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-16 17:57

原帖由 淡淡红颜 于 2008-8-16 16:32 发表 不明白现在的宝宝出生咋这么多毛病,看来地球已经给污染得够呛了,希望全世界都为这些幼嫩的生命重视一下生态环境吧!!!我家宝宝一出生就得个ABO溶血,接着又照CT诊断出轻度缺血缺氧性脑病,抽血化验心肌酶组偏高(提示心脏有问题), ...

你要养好自己啊,溶血现在对医生来说,都是常见病,还有轻度缺血缺氧脑病,这个也是很常见的。你不要太担心了,医生都是说得很吓人的,再加上是新生儿,所以医生会说得更夸张,反正他们就是一点责任也不承担。我宝宝得肺炎住院时,医院还让签了病危通知书呢,把我也吓得半死。

一切都会过去的,宝宝也会一天比一天好起来的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-16 17:59

原帖由 妈妈的思煦 于 2008-8-16 16:57 发表 我家女儿也是动脉导管未闭,洞是3毫米,心脏扎声2级

查咨料上写的,5-6MM以下的大部份都能自行闭合,这是生理性的,绝大部份是可以长合的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-16 18:44

原帖由 bbs2008 于 2008-8-16 17:08 发表 唉,养儿不易,会好的一切都会好的,有时医生一句话把我们吓得够伧,我家宝宝也一样,折腾人呀.

反正医院都是把选择留给病人家属的,大家一定要坚强,一定都会过去的,我们的宝宝都会健康茁壮地成长的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-16 20:40

没事的,我们这边有个小女孩也是这样,不过她现在都8岁了,平时跟平常孩子一样的玩,就是小心不要感冒,容易得肺炎的,前几天刚去做了手术,请的是上海的一个很有名的医生,住了4天就出院了.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-16 21:54

我家宝宝是3MM,室间隔缺损.卵圆孔未闭.

下周三我们去查BC,她已经快四个月了.反正听心音已经听不出杂音了,我估计可能长的差不多了.回来可以再跟你说一下情况的.参考一下呗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-17 08:28

小心不要感冒

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-17 10:19

没关系的,我儿子也是卵圆孔未闭,4mm,大夫说这是生理性的,一周岁之内就会闭合,尽量别让宝宝感冒就好。如果三岁之前没有闭合,就算做手术也是小手术,介入性的,费用也不高,这种手术技术已经非常成熟了,所以不用担心,而且,就算没有闭合,只要没有分流,没有动力学意义就不用管它,有的人一生都不闭合的。当然,成年人卵圆孔未闭可能会导致中风之类的脑病,那就要做手术堵上,不过都是小问题啦,楼主别担心哦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-17 19:11

原帖由 幽灵宝 于 2008-8-16 20:40 发表 没事的,我们这边有个小女孩也是这样,不过她现在都8岁了,平时跟平常孩子一样的玩,就是小心不要感冒,容易得肺炎的,前几天刚去做了手术,请的是上海的一个很有名的医生,住了4天就出院了. ...

谢谢你了,可孩子长那么大要一直不感冒,我觉得真得压力有点大啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-17 19:13

原帖由 毛毛豆妈妈 于 2008-8-16 21:54 发表 我家宝宝是3MM,室间隔缺损.卵圆孔未闭.下周三我们去查BC,她已经快四个月了.反正听心音已经听不出杂音了,我估计可能长的差不多了.回来可以再跟你说一下情况的.参考一下呗 ...

谢谢毛毛豆妈妈了,希望你的宝宝这次检查一切顺利,健健康康!

点击查看全文