要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

出生10天儿子动脉导管和卵圆孔未闭,7个月复查,动脉导管仍然未闭,可能1岁后手术,还是祈祷奇迹出现!

95108115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子出生后8天,得了新生儿肺炎入院,医生说宝宝心脏有轻度杂音,出生10天时照比超发现,动脉导管有个2mm的洞没长合,卵圆孔也没有闭(一般大部份宝宝都是在出生后一周闭合的)。

儿子除了心脏听起来有轻微杂音以外,没有其他任何症状,医生说大部份宝宝都能自己长合的,让半年后再做个比超复查,如果实在长不合就属于先天性心脏病,得手术(不过,我家没人心脏有问题,之前产检也从来没有任何问题的)。不过,在长合以前,宝宝比较娇弱,容易感冒,要特别小心。

有没有相同情况的姐妹?祈祷祈祷,希望宝宝能健健康康,早日长合!

em25" /> em25" /> em25" />

2009年2月16日更新:

七个月后,又去医院复查,卵圆孔已长合,可是动脉导管还是有一个2MM的小洞。宝宝很乖,做比超时其他小朋友都要吃镇定剂,还必须睡得怎么都不醒了才能比超。因为我们告诉医生宝宝不会哭的,所以没有吃镇定剂,他安静地躺在检查床上,看见护士一个劲儿地笑。先是学员打,再是实习医生打,最后才是教授打,折腾了很久,他也不哭。只是自顾自的玩手,看见人还老微笑,让我觉得有一阵心酸,他一定还不知道自己是在做什么。

医生说,现在宝宝身体发育都是中上,这个小洞对他也没有任何影响。但是毕竟有一个小洞,心脏会存在一个压力差,对以后都是隐患。而且半岁后自己长合的可能性很小了,建议1岁后手术。听了医生的话,心情好沉重哦,还有10%的机会能自己长合,希望我的宝宝是这个幸运儿吧!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-8 23:36

楼主别多心,我宝宝当时医生也是像你一样的给我讲,吓得我一下就哭了出来,哭了整整两天,后来B超检查没事,我才放心的.这个基本上很多宝宝都会有,我还记我要出院那天的前天晚上,有个妈妈刚生了个儿子,医生也给她说她宝宝心脏有杂音,不太好.我就告诉她没事,所以她也没太紧张,真的很多的,还有和我一起入院的妈妈也是一样,也有这个问题,实在是太多了,没医生说的严重.

点击查看全文
baby111 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-9 20:41

谢谢楼上的姐妹了。

今天去儿保时,顺便又专门咨询了下医生,医生说这个是生理性的,一般都能长合,不是心房或心室间缺,心里又松了下。又在医院碰见了个姐妹,她的宝宝也是说没长合,看来真的不少啊。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-8-9 22:44
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2008-8-9 23:33

em81 一样的情况,只有选择坚强!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-10 11:48

是的啊,我们必须选择坚强,我查了资料,就算是手术的话,也都是小手术,是介入手术,不用开胸只打个洞就可以了,宝宝只需要住5天院左右。

不过,我个人觉得这个应该很普遍,因为每个宝宝的发育情况不一样,有的先发育有的后发育,所以我坚信我们的宝宝都能自己长合的。

希望所有的宝宝都健健康康,不要让妈妈担心!

点击查看全文
kmm
十一级宝宝 | 发表于 2008-8-10 15:03

em28 我女儿一个多月检查心房隔缺损3mm。。医生说一般能自动愈合。。她现在17个月了,我们也没去复查。平时听心音,没听出杂音。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-10 17:48

自己听心音,我也想学学,怎么听呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-8-16 16:32

不明白现在的宝宝出生咋这么多毛病,看来地球已经给污染得够呛了,希望全世界都为这些幼嫩的生命重视一下生态环境吧!!!

我家宝宝一出生就得个ABO溶血,接着又照CT诊断出轻度缺血缺氧性脑病,抽血化验心肌酶组偏高(提示心脏有问题),吓得我哭了好几天,奶水都哭回去了啊!

宝宝现在还在医院住院,小小的身子已经扎了6针了,还要住15天,还不知道要扎多少针!我在家里度日如年,想想就又要哭了....

em81 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-16 16:57

我家女儿也是动脉导管未闭,洞是3毫米,心脏扎声2级

点击查看全文