要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

有姐妹用洗衣机给宝宝洗尿布的吗?

2574016 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一直坚持用手洗的方式给宝宝洗尿布,但婆婆一直都是把宝宝的尿布直接放到洗衣机里面洗!因为我在书上看过洗衣机是越洗机芯就越脏,里面有大量的霉菌,我怀孕的时候有一次图个省事把内裤放里面洗了,结果害得我得了霉菌性阴道炎,从那以后内裤我都是自己手洗的!我现在已经尽量不让婆婆洗尿布了,实际上她也很少帮我洗,只是在我上夜班的时候偶尔帮我洗一次,就这一次还是放到洗衣机里洗的!

所以,很想知道有姐妹是用洗衣机洗尿布的吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-8 14:31

必须要手洗的,或者可以给宝宝买一个单独的小洗衣机。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-8 16:46

老公也用洗衣机洗,然后烧一壶开水,用开水烫过再在太阳下晒!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-8 16:49

我家有时就用洗衣机洗,只要家里人没有大毛病应该没事的。定期把尿布煮煮,放些白醋,太阳下晒晒就行。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-8 22:05

因为宝宝得了肛周脓肿,所以买了一个小型洗衣机,专洗尿布的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-8 22:11

可以给宝宝买一个单独的小洗衣机。烧一壶开水,用开水烫过再在太阳下晒!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-9 00:10

我们给BB买了个米你洗衣机,专洗她的东西

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-9 03:39

不用这样吧.我还以为说用洗衣机洗不干净尿布呢,

霉菌性阴道炎有很多东西可以引起的,不能赖洗衣机呀.可能你换下的底裤放在外面有蟑螂或者蚂蚁爬过也会导致有的哦.还有一定要晒透最好.

点击查看全文
鼠娃的诞生 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-8-9 22:47

婆婆用洗衣机洗不光是图省事,还有可以烘干,所以根本存在楼上姐妹说的再用开水烫!

当时结婚时,婆婆说滚桶洗衣机不好用,因为往外拿衣服的时候有时候会掉到地上面,非让我买个全自动的,可以从上面掀盖子,结果买了全自动的才知道比滚桶的差远了!首先不能加热,其次衣服洗了还容易皱!

现在天气比较热,宝宝的衣服我都是手洗的!

我真的看过一篇文章,说十台洗衣机有九台里面都有霉菌!而霉菌必须在六十度以上的高温下才不能生存!所以洗内衣裤,我都是先用开水烫一下才洗!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-9 23:13

用开水烫

点击查看全文