要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[宫高腹围]

宫高太低,宝宝小,我的体重却飙升!吃什么能长宝宝呢?

楼主: 鼠宝宝!
2451240 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去产检,心理满忐忑的,一是自己都觉得肚子没怎么张,二是宝宝平时胎动很规律,也很 有力,最近三天基本不动了,就算动也是有气无力的。

结果量宫高医生一摸就说,好小,你多少周了?我说实际孕周25了,医生就说小什么也不说了。我17周是14,21周是19,现在25周是22。后来开了醋酸钙给我(宝宝偏小和钙有关系??我平时不抽痉什么的,自以为不缺钙)还叫我加大孕妇奶粉的量,一个月以后还是太小就要输液,输氨基酸。

量体重的时候,我又重了7斤,上月重了6斤,我哭啊,肉全部张我自己身上了,怎么办啊!很想知道吃什么宝宝能快点长啊,我不怕生个大宝宝,就怕生个小米渣。

吸氧去了,医生叫吸3天看胎动好没好呢,哎~事儿多啊!!!

点击查看全文
鼠宝宝! (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-8-7 18:56

原帖由 小鹿斑比 于 2008-8-7 16:36 发表 我跟你正相反,自己长得很少(怀孕前91斤,现在38周了115斤)宝宝却长得偏大两周,也许我的做法对你有帮助吗?我平时吃的东西种类很多但并不限于肉食类,就算吃肉也以鱼肉和水产为主,有时吃鸡和鸭,主食别吃太多,多吃菜,少吃 ...

我胎盘23W就一级了,也许吸收不好这个也有关系吧

点击查看全文
鼠宝宝! (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-8-7 18:59

原帖由 Ice-Hebe 于 2008-8-7 17:54 发表 抱抱鼠宝宝!别怕啦。你是不是不喜欢吃肉?我是无肉不欢的。我每天都吃好多肉,跟楼上一个JM一样,也不喜欢吃主食。老大7斤7,这次应该不会那么大了,但也不小。你试试多吃肉,少吃主食,这样还不容易饿,还长宝宝。还有,医生就是喜欢吓 ...

亲爱的,又见到你了~谢谢,我孕前很喜欢吃肉的,现在不喜欢吃了,炖品没味道,炒的肉也不爱吃。主食也没孕前吃的多,一次1碗多,最多硬着头皮吃2碗

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-7 19:04

还好,不小。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-8-7 19:57

偶怀孕吐到抽筋,宝宝却不小,而且胎动特早,不知道是不是一直吃两样东西的原因:孕妇奶粉和保灵孕宝。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-7 20:30

我今天去检查也偏小一周,半个月长了4斤,都不知道长哪儿了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-8-7 21:24
其实宫高小并不一定就是宝宝小了,我24W+3天时宫高才17,比你的还小呢,可是B超做出来宝宝并不小,还偏大一天呢!所以有时医生的说法不一定对的,测量时还有误差呢!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-7 22:11

em28 em28 受教了~~~吃孕妇奶粉em71 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-7 22:20

水果等甜食

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-8 11:54

其实还是B超准,LZ做过B超没有?如果只是根据宫高判断有时误差很大的啦,医生经常喜欢说些一面之词,如果根据B超数据宝宝并不小,岂不是白担忧了

还有,主食未必要比孕前吃得多,但菜要比孕前多吃!多吃有营养但不是高热量高糖高淀粉的东西比较好!

我个人觉得多喝汤水也不错的,我一顿饭才吃一碗或一碗不到再加半根玉米,但吃了很多菜,每天鸡蛋也是必吃的,中期的时候我也天天喝孕妇奶粉,不过后来总说宝宝大,我32周起就没喝啦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-8 12:22

喝孕妇奶粉吧 挺容易长的哦 

点击查看全文