要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[怀孕禁忌]

怀孕了事否不能养小狗!!

楼主: joannedarlink
569830 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我刚好孕 5 个星期, 但是有点疑问是不是怀孕了养狗怀对宝宝不好, JMM 请你们帮我解答我的疑问好吗?目前我家养了3 只狗, 其中两只 是和我一起 睡 的, 是否会有问题!!

!!em40 em40 em40

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-9 20:34

我家也养了两条狗狗.之前也一直担心这个问题,所以就去医院查了血液的"致畸六项"和"弓形虫".结果是没事的.如果家里的狗狗有定期打针,而且讲究卫生的话,就不会有弓形虫.还有我妈妈怀我弟弟的时候家里也是有养狗狗的.弟弟现在14岁了,健康的很呢.不用担心.如果楼主忍不住要摸狗狗的话,就一定要马上洗手.至于一起睡觉,还是能免则免.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-9 20:51

我家也有养的  但是家人不让我摸它  只在远处可怜巴巴的看着它玩...em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-9 21:08

我认为每次摸完洗洗手注意卫生就好了,狗狗很可爱可怜的,不要扔。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-10 08:48

我家猫天天睡我旁边。。。做了弓形虫检查,也没事 ~~反正怀孕之后我就不收猫便便了~

如果想遗弃宠物,就不要养了吧,还说什么是自己为宝宝做的牺牲,真是可笑。有这样想法的人就买个毛绒玩具玩玩就是了,别拿小动物的感情开玩笑好么。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-10 09:07

没养狗的人家就不会生有毛病的孩子了吗?养了狗的人家就一定会生畸形儿吗?不一定吧,看了很多科学的报导,孕妇和宠物狗是可以并存的,并不一定怀孕就要远离狗,只要做好防范措施,定期要给狗狗清洗,给环境消毒,尽量不要触摸它,触摸后一定要洗手,不要碰它的粪便,在一起睡是肯定不行的.狗传染给人的就是弓形虫,但是狗不是弓形虫的唯一传播途径,未熟的肉,鱼,海鲜,还有切肉的板子等都是传播的巨大途径,可以给狗和自己做一些正规的检查,带狗去宠物医院检查有没有弓形虫,没有的话就可以放心饲养了,如果有的话也是很好治疗的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-10 09:12

为了宝宝最好不要养了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-10 10:19

恩 LZ还是最好不要和狗狗睡在一起 ,应该就 没有什么问题的,注意卫生,勤洗手,就好啦。em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-10 11:05

还是不要了吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-10 19:26

没事.别一起睡就OK啦.我家也有呢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-10 19:36

不用担心的 我和PandaBear一样 也是养了一只大拉布拉多狗狗的 怀了孕后才去查了四毒验血 弓形虫的没有 以前也是一直和狗狗很亲昵 怀了孕验血都没有证明狗狗身体没有这些细菌的 所以 只是注意卫生就好了 

点击查看全文

我家的大狗狗

我家的大狗狗