要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123456跳转
[黄体功能]

建楼记载中医治疗黄体不足的历程!!!!

楼主: 红棉树
4614751 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从今天开始建楼记载中医治疗黄体不足的里程!

黄体不足是我自己的判断,主要症状是例假前后有褐色分泌物,经期忽前忽后不规律,排卵期高温坚持不到5天,PL试纸测不到强阳,没有双向基础体温.

有个以前的同事因为身体不好常年看中医条理,自称张半仙,前年她曾经介绍到南汇去看过一个中医,价钱也不贵,3贴药才20几块钱,可吃了两三个月的药,也不见明显好转.两年过去了,还是没有中奖.这次她由介绍我去看一嘉定的老中医,因为离我家挺近,再说家里人也等不及了,所以就抱着试试看的心态去看了.

这个医生一把脉,就说出我我从播种网上对照得来的症状判断,还是有几分神奇,据他说我的宫颈炎根本不影响怀孕,主要症结还在于排卵障碍,需要中药条理2到3个月,年底之前应该就能够怀孕.一席话说得我信心十足,所以就来这里盖楼来了,我会自己记录好我治疗的历程,给有同样困扰的姐妹们打气!只要坚持,我们就能完成心愿!

上次例假是7.24-7.30

今日体温:36.35

今天开始服药:桂附地黄丸,三金片(排毒)

em57 em57

点击查看全文
红棉树 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-8-15 09:36

8月15日:36.67   em71 坚持住啊!!!!

这两天为了工作的事情,老和同事吵架,导致肝火上升,会不会引起体温上升呢?em16 

有点疑问:上次YJ是7月23-30日,那么PL应该是8月7日左右,可我8月7日-12日的体温都比较低,PLSZ测出来的PL也差不多是8号左右,这两天才小幅度上升,看来确实有问题呀!!!!!!em40 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-8-15 10:37

原帖由 红棉树 于 2008-8-15 09:31 发表 思路飘雪:吃那么久啊??效果怎么样啊?也是黄体的问题吗?em23 

问过医师,她就说肾不太好,肝郁。我以前测过高温期体温起伏大,自己估计也有点黄体不足吧。吃了一个月药之后,腰不疼了。三个月不到,月经很正常了。上个月医师就说可以试孕,我还是坚持多吃了一个月。还有4天的样子就排卵了,希望能成功。中医可以说是我的最后一根稻草了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-15 15:21

原帖由 思路飘雪 于 2008-8-15 02:37 发表   问过医师,她就说肾不太好,肝郁。我以前测过高温期体温起伏大,自己估计也有点黄体不足吧。吃了一个月药之后,腰不疼了。三个月不到,月经很正常了。上个月医师就说可以试孕,我还是坚持多吃了一个月。还有4天的样子就 ...

我也是肾不好(YJ期腰酸),请问你吃了什么中药就好了?

谢谢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-8-15 23:17

找中医看,抓药回来自己熬,天天吃。至于药方,每个人都不一样的,中医是量体裁衣,楼上的MM找个好中医看看。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-16 11:21

哪里有好中医啊?寻觅中.......

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-16 11:52

干嘛要你妈夜里2点起来熬药呀?没有必要这要折磨你老妈吧!你晚上晚上熬好分两份,晚上喝一碗,早上起来喝一碗酒可以了呀!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-8-18 00:25

我也觉得奇怪呢,熬药顶多也就要一个多小时,加上浸泡、降温的一些时间,怎么说也就2个小时,没必要起那么早啊。

点击查看全文
红棉树 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-8-19 10:36

8月15,8月16,8月17,8月18,连续四天36.52 ;8月19日:36.63 这算不算波动啊?em16

周六去医生那里进行复诊,医生说我的情况有些好转了em71 ,但是还要坚持服药才能巩固效果,快的话要2-3个月才能有效果,不出意外的话年内可以HY.听得我又喜又忧:喜的是药总算没有白吃,总算看到希望了em67 ;忧的是要一直吃那么久的药,哪里也不能去,要乖乖在家,别妄想吃香喝辣了,em8 

第二个疗程的药比上次的还要苦,但愿是良药苦口,为了将来有机会跟宝宝一起忆苦思甜,再苦也值得呀.em17 

昨天在MSN上认识一个JM,也是上海的,情况和我一样,我们约好这周日一起去医生那里诊疗,我们一起坚持,一起加油,一起升级em70 

JMM,一起努力哦!祝我好运吧!em28 

点击查看全文
红棉树 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-8-19 10:51

回复:我心媚莲

原帖由 我心媚莲 于 2008-8-16 11:52 发表 干嘛要你妈夜里2点起来熬药呀?没有必要这要折磨你老妈吧!你晚上晚上熬好分两份,晚上喝一碗,早上起来喝一碗酒可以了呀!

我也是很心疼我老妈,劝她不用这么辛苦的,可是她认为慢火熬出的药才有效果,我说多了她又认为我不领她的情,唉!em9 所以只好用乖乖喝药早点HY来安慰她了.

点击查看全文
红棉树 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-8-19 10:54

回复:思路飘雪

原帖由 思路飘雪 于 2008-8-18 00:25 发表 我也觉得奇怪呢,熬药顶多也就要一个多小时,加上浸泡、降温的一些时间,怎么说也就2个小时,没必要起那么早啊。
2:

如果我真的要吃那么久的话,计划从下个月开始买个煎药器或请药房代煎,不然真是要把老妈累惨了.em63

点击查看全文