要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

乙肝病毒携带的母亲孕晚期是否要注射乙肝免疫球蛋白

964718 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我已好孕三个月,卡已经建好了,本人是乙肝病毒携带者,问到医生孕晚期是否要注射乙肝免疫球蛋时,医生说不用,说刚下达通知说,只要在婴儿出生后打就行了,如果孕晚期注射的话会对宝宝产生不好的影响,可是我怕如果就出生后打,阻断不干净怎么办,这个又治不好,感染了就是一辈子的事情,不知道跟我相同的情况的姐妹们有没有碰到这样的问题,到底是要求打还是不打,难于选择啊~~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-6 10:17

好像现在大部分医院都不提倡789三个月注射

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-8-6 10:25

我也是,关注下

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-6 10:31

不用打了,而且也没有数据证明打了就一定能有效阻断,出生24小时之内打阻断率已经很高了,lz不用担心了~!

点击查看全文
lianmoshui (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-8-6 10:34

前年我一个朋友也在这样医院生的时候有打的,宝宝现在已经1岁了检查出来有抗体了,可是这次我去医生说又不用打了,真的很担心,我可不希望宝宝跟我一样,每三个月都要去医院做下检查才安心,本人比较注重这方面,毕竟身体健康才是福啊,有相同情况的姐妹可以发表一下,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-6 10:39

关注中……那到底是打还是不打呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-6 10:40

你最后三月不打阻断成功你宝宝也会有抗体的,因为要打乙肝疫苗的,最后三个月的这三针现在都已经证明对阻断没有明显作用,而且容易引起母体内的乙肝病毒变异,对你对宝宝更不好,所以现在才不打了的,要是打了好又有效果,怎么会所有的大医院专科医生都不建议打了呢,所以lz你不用想了,你dna要是阴性的话就更加不用担心,现在的阻断率已经很高了,不用担心的~!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-6 10:42

大家都说一下自己DNA情况?我的是10的6次方

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-6 10:54

是啊,我现在都17周了。也很矛盾啊,很想咨询一下到底要不要打.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-6 11:05

是啊,我在想要不要打,而且到时能不能顺啊

点击查看全文