要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[便秘]

宝宝便秘10天了!求助!!!

楼主: 晴宇
909519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女儿1个月10天,母乳+每天60ml至120ml配方奶。满月前开始一直有扭来扭去好像憋大便的现象,经常放屁就是不大便(屁臭),有时小脸憋得通红,然后哭闹,经常在睡觉时好像憋大便醒过来。白天睡不好,吃还可以。白开水几乎不喝,伊可欣也停掉了。10天前(已经3天没有大便)去上海儿科医院,医生开了3支开塞露,当时就有很多大便,当天晚上又有2次(一次比一次少),后来就没有了,一直过3天没有大便,有时都很痛苦的样子,只能再用一次开塞露(很多大便),当天晚上有一点点点大便,第二天开始又没有。后来发现每次在憋的时候用温度计轻轻捅一下就可以大便,但不能每次都用啊!且大便中有很多奶瓣,是不是消化不良?!以前吃惠氏,昨天开始改吃恩贝儿,不知道有没有用?!(感觉女儿好像都瘦了)

请版主回复,谢谢!急!!!

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-2-16 08:54
我家宝宝4个月了,也是好几天才拉一次,都急死了![em01][em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-2-16 08:55
你给他用小调羹喂点麻油试试看,我们家的用麻油开始很有用的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-2-16 09:11
以下是引用zono_love在2006-2-15 19:27:00的发言:
和我家宝宝好像啊,我今天刚刚帮宝宝大了便.是用东西进去肛门里捣了几下.就有好多大便.而且大便非常好,又不硬.这已经是第2次了.不知道是怎么回事,这么好的大便也大不出来吗?我也在为这件事烦,总不能每次大便都帮她捣啊.怎么办呢??我家宝宝更小,才20多天.

我家宝宝的大便也很好,就是不肯大出来,真搞不懂,先前已经用过三次开塞露了,这次又5天了,不知如何是好?

唉,这种问题的宝宝还挺多的,不知是什么原因.

[em03]
点击查看全文
晴宇 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-2-18 20:06

医院说是消化不良,开了培菲康(双歧杆菌之类的),不知道会不会有效?大家给我点信心啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-2-18 21:03

楼上的各位妈妈,要分两种情况来讨论这个问题,如果是纯母乳喂养,7天1次和1天7次都正常,隔的时间长的只要BB大便没有痛苦就没问题,所以纯母乳妈妈不要着急BB大便太多或太少的问题。

混合喂养或人工喂养就要找原因了,我家小泥巴是奶粉原因。

最初在医院吃的多美滋,当时在医院超过24小时没大便护士就要帮通一次,我们问护士怎么通的,说是用肛表插插就通了。之后出院回家连续5天没大便,真把全家人愁死了,又抱到医院看,医生恐吓是先天性巨结肠,但我反复对照了先天性巨结肠的症状,觉得可能性不大,所以没有去医院再深入检查。那次用了开塞露才拉出来。当时每天加100左右的雅培金装喜康宝,据说是最类似母乳的奶粉,很多BB一天好多次大便,但小泥巴月子里有一段时间几乎都是5天一次,每次要用肛表插插或用肥皂条,每天还帮他揉肚子,等他大便拉出来,我们全家人心情都会异常开心,隔3、5天没有大便,就是愁容满面。后来我们决定换奶粉,当时正好有好朋友向我推荐了美素,我们就换到美素力,结果好啊,每天一次,黄黄的、软软的,总算解决了这个大问题,而且我们心里再也没有心先天性巨结肠的阴影了(那一阵反复跟LG讨论要不要去医院检查,非常担心)。

所以楼上的妈妈们,如果混合喂养或人工喂养的话,可以考虑换奶粉试试,尽量能找到一种比较适合BB的奶粉。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-18 21:12
[em01]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-2-20 12:34
以下是引用vviiqq在2006-2-18 21:03:00的发言:

楼上的各位妈妈,要分两种情况来讨论这个问题,如果是纯母乳喂养,7天1次和1天7次都正常,隔的时间长的只要BB大便没有痛苦就没问题,所以纯母乳妈妈不要着急BB大便太多或太少的问题。

混合喂养或人工喂养就要找原因了,我家小泥巴是奶粉原因。

最初在医院吃的多美滋,当时在医院超过24小时没大便护士就要帮通一次,我们问护士怎么通的,说是用肛表插插就通了。之后出院回家连续5天没大便,真把全家人愁死了,又抱到医院看,医生恐吓是先天性巨结肠,但我反复对照了先天性巨结肠的症状,觉得可能性不大,所以没有去医院再深入检查。那次用了开塞露才拉出来。当时每天加100左右的雅培金装喜康宝,据说是最类似母乳的奶粉,很多BB一天好多次大便,但小泥巴月子里有一段时间几乎都是5天一次,每次要用肛表插插或用肥皂条,每天还帮他揉肚子,等他大便拉出来,我们全家人心情都会异常开心,隔3、5天没有大便,就是愁容满面。后来我们决定换奶粉,当时正好有好朋友向我推荐了美素,我们就换到美素力,结果好啊,每天一次,黄黄的、软软的,总算解决了这个大问题,而且我们心里再也没有心先天性巨结肠的阴影了(那一阵反复跟LG讨论要不要去医院检查,非常担心)。

所以楼上的妈妈们,如果混合喂养或人工喂养的话,可以考虑换奶粉试试,尽量能找到一种比较适合BB的奶粉。

小泥巴妈妈真能干!宝宝的出疹和便秘都能治好,学习!

我家宝宝也吃的喜康宝,可现在还是有便秘的情况。我给他吃过宝润通(效果不明显),香蕉、梨水、昨天又给他吃了金银花颗粒,不知今天情况怎么样。嗯,听你这么说也想试试美素的奶粉。

[em06]

请问,美素2段的适合多大的用?是不是这个呢

[upload=gif]UploadFile/2006-2/2006220125017474.gif[/upload]

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-2-20 13:40
以下是引用luckyly在2006-2-20 12:34:00的发言:

小泥巴妈妈真能干!宝宝的出疹和便秘都能治好,学习!

我家宝宝也吃的喜康宝,可现在还是有便秘的情况。我给他吃过宝润通(效果不明显),香蕉、梨水、昨天又给他吃了金银花颗粒,不知今天情况怎么样。嗯,听你这么说也想试试美素的奶粉。

[em06]

请问,美素2段的适合多大的用?是不是这个呢

[upload=gif]UploadFile/2006-2/2006220125017474.gif[/upload]

呵呵,宝宝出疹和便秘可不是我治的啊,关键是要科学地分析和判断。

美素2段是这样的,适合6个月到1岁的宝宝,你可以先给你家宝宝买一袋普通装的试试看,400G,如果可以,你可以考虑继续吃下去或换金装的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-25 17:14

我宝宝由于黄疸没退吃奶粉了,结果3天没便便了,而且睡觉的时候经常放屁屁哭,真急人!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-25 17:26

攒肚

随着母乳喂养率的提高,越来越经常听到家长反映孩子几天不大便。这种孩子均为母乳喂养,2~3天,4~5天不排大便也无痛苦表现,待到排便仍为黄色软便,无硬结,量也不是特别多。这种现象称为攒肚。

这是在满月后孩子消化吸收能力提高后常见的生理现象,家长不必着急。有的家长一看孩子2~3天不大便就着急,用肥皂头塞入肛门,用开塞路挤入肛门来促使孩子排便,其实不必,弄不好还会造成肛门损伤。有专家说哪怕孩子10天不大便,只要排出大便性状正常,仍应视为正常。这种说法可减轻家长的心理紧张。

我们提倡从新生儿期就训练孩子定时大便(如每天早、晚把大便),让孩子很早就形成良好排便习惯或每天坚持做抚触,那样可有2~3次按摩腹部的机会,会帮助婴儿肠蠕动,有利于大便排出。

这里讲的1.是见到攒肚不必着急,2.是培养良好排便习惯,不知你记住了吗?

点击查看全文