要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

[分享]学会区分有排卵的拉丝和没有排卵的拉丝

1941938 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很多姐妹们都在问我,白带很多,有拉丝的出现,到底有没有排卵呢?

是的,女人的身体每个周期都会为了受孕而作各种的准备,哪怕一个没有排卵的周期也确实会出现拉丝现象的存在,那是因为我们的身体“企图”把卵子排出去,但是当身体荷尔蒙的含量没有超过排卵所必需的标准的时候,卵子是不能排出的。

现在我告诉大家一个办法来区分,其实也是很容易的。

一个有排卵的拉丝时期,有人天数多一些,有人天数少一些,都无所谓,但是关键的关键呢,是你在拉丝最长或者白带很多的一天之后,很快就发现怎么突然就到了干燥期了?那就对了,很快干燥就是有排卵的拉丝最好的证明,也是必要的条件。

好像有个姐妹才不久前刚刚问过我,昨天拉丝还很长,今天什么都没有了,恭喜她了,绝对排卵了!

一个没有排卵的拉丝时期会相对较长,周期也会较长,因为身体很想把卵子排出去,但是荷尔蒙的含量又不够,所以宫颈粘液一直会有那么一点,很长的一段时间都会觉得好像总是湿湿的。

有了这个简单而且相对准确的办法,加上我前面写过的体温确认排卵的方法,相信大家都对自己有没有排卵能够有95%的把握了。

在这里还是愿我们的姐妹们早日好孕!

[em04][em04]
点击查看全文
龙井茶梅 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-2-15 06:57

还有,好多姐妹问我的问题我都一一回答了,都跟在问题的同一个帖子的后面。

所有姐妹的问题我都会尽量一一回答,但是因为跟大家有12小时的时差,可能会晚一点。

如果很多人问我一样的问题呢,我就另外写一个帖子,大家一起看就好了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-2-15 07:44

请问龙井茶梅:

如果一个周期没有排卵,那么拉丝过后体温会升高吗?还有那个未排除的卵子会一直堵在输卵管出不来吗?那会不会影响下个周期排卵呀?

我前几个周期都是在拉丝最长的一天过后马上就干燥了,而且体温第二天就升高了。可是2月份这个周期按(上次1月27日YJ)JMM说的方法吃了黑豆,还每天喝豆浆(一直的习惯),结果拉丝期比以前长多了(2月10-13日),都搞不清楚哪天排卵了。不过还好我每个周期都有排卵痛,左右交替,可以作为判断依据。但这个周期奇怪的是排卵痛也一直持续了2天左右(以前就几个小时),而且现在白带都已不拉丝了,伸腰时还有隐约的卵巢位置疼痛。且体温一直没怎么升,排卵前是36.4-36.5左右,拉丝期有一天最低(12号),36.35,今天才36.66。

JMM有这种情况的吗?到底是什么原因啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-2-15 07:54

没有排卵体温就不会升高。拉丝时间的长短没有很大关系,拉丝是为了让精子更容易穿过,是好事情,拉丝的最后一天,也就是干燥的前一天就是排卵日。

你的体温情况不错的,不用担心。

点击查看全文
龙井茶梅 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-2-15 08:08

对啦,没有排卵确实体温不会升高。

拉丝的最后一天,有些人在之后还会有一天白带多的,反正规则就是干燥之前的最后一天就是排卵日。所以等你发现干燥了,已经过了,我的建议是湿润期要做功课,存一点精子起来,因为那个时候最有利于精子穿过,最好不要放弃。

体温上升的不错啊!明天还会继续上升的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-15 08:51
[em01]
点击查看全文
龙井茶梅 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-2-15 08:57

有没有排卵都可能出现拉丝,但是没有拉丝并不表示没有排卵,除了我上面说的需要很快出现干燥期之外,量体温也可以判断,绝大部分的情况下双相表示有排卵。

但是你这样说,我没有办法判断出来,只好建议你测量体温,至少量6天。温差大过0.3, 保持2天以上,排卵了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-2-15 08:59

请问:

我2月3日做阴超卵泡检测,优势卵泡20.1*19.1,7号再测已排卵,可是我没感觉到有白带拉丝,想知道是不是排卵一定有拉丝???

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-2-15 09:16

梅子姐姐,我有事相求,已经写了封邮件到你雅虎的邮箱了,是中文的,你看到了么?

点击查看全文
龙井茶梅 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-2-15 09:20

不要以为没有拉丝就没有排卵,拉丝也不是就有排卵。这些方法是帮助你自己判断的,现在你有更先进准确的检测,当然以监测为准。

抓紧时间量一下体温,看看配合得好不好,低温到高温的过程,很有参考价值的。

点击查看全文