要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

昨天跟老公发了很大的脾气

楼主: soshine123
771024 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天跟老公大吵了一架,把怀孕以来的不满都发泄出来了。

在外人看来老公是个不错的老公,能挣会花,对我也还不错,对他使点小性子也都还能包容,原本以为怀孕后老公不仅能一如既往,还会对我宠爱有加,但实事并不是这样。从准备怀孕到现在基本都是我一个人在忙活,在网上查资料,看书,咨询。是的,他工作忙、压力大,这些我也不计较了,谁让生孩子是女人的本分呢,可作为老公起码应该多问问,多关心关心,多陪陪正在孕早期的老婆呀。

上周四、五、六他连续三天在外面应酬,平均晚上十点半到家,对我的不满置之不理,躺在床上倒头便睡,鼾声四起。家务一点不会做,可以这样说,我家的拖把他没碰过,洗衣机他不会用,锅碗瓢勺放在厨房的什么位置他不清楚,更不要提做饭了。怀孕的姐妹都知道,孕早期人很懒,闻不得油烟味,感觉到饿的时候就得赶紧吃,所以真的希望老公能够帮帮我,可是实际上是不可能的,幸好我父母愿意来,否则我恐怕得饿死。

说到这里,也为老公说句公道话,老公上班比较远,不会开车,我家里最近的车站也有一定距离,我上班很近,所以平时早晚都是我接送他到车站,家务也都是我全包,我觉得我做的已经可以了,可是每每提到我们搬到现在这个住处,他都让我觉得我欠了他的。现在即便是怀孕了,我照样接送他,家务我父母做,我只想让他在我身上多花些心思,多在精神上给我点安慰。

现在大多数姐妹都是第一次怀孕生孩子,哪个心里不害怕?哪个心里不紧张?老公不能替我们,但起码要体谅我们呀,有能力的多分担一些家务,拌起嘴来的时候不要挣上风,抽时间多陪陪我们,勤问问我们身体的变化和反应。这些难吗?

[em05][em05][em05][em03][em03][em03][em02][em02][em02]
点击查看全文
soshine123 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-2-13 14:52
以下是引用做梦也想笑在2006-2-13 13:54:00的发言:
就是,以前把他宠坏了,要一点一点地把他调整过来。

你说的对,决定找他好好谈谈,从现在开始调。

[em03][em03][em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-2-13 15:29
是有点过分,就不能宠着他,我LG对我就很体贴,家务活基本都是他在做,我觉得女人一辈子也就这么一两年,男人应该多为我们着想些,对吧
点击查看全文
soshine123 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-2-13 15:55
真不是件容易的事,你们都是怎么做的呢?[em03][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-13 16:38

呵呵,出去应酬10点半就回来了,不算晚拉,你知道我老公到几点吗?没有12点是结束不了的,我们才结婚的时候,他一个星期要应酬三四次呢,都是把我一个人丢家里的,不过,这并不影响我们的感情,男人有的时候很累的,一个好男人,他要对你好,对你家人好,对朋友好,对亲戚好。。。。男人其实更象一条狗,忠实,执着,忍耐,热血,本能的捍卫着他的领土,多些理解吧,毕竟生一个你们的孩子,也是你的美好愿望,和你老公谈的时候,不要激动,对宝宝不好,多交流希望他能理解你要什么!孕期顺利:)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-13 17:12

我老公根厉害,我快生了,还要跑回家参加亲戚的婚礼,说是去了是给人面子,不去就是不给面子,路上来回就要两天

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-2-13 17:16
[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-13 20:54
楼主,我怎么和你这么象呢,除了老公上班的路程,其他的真的很象,真是以前把他宠坏了,能挣钱也很能花钱,应酬每天都是不到12点1点,不会回家.怀孕了我的脾气就很不好,怎么就不会体念一下呢,有时候也为他想的很多,可是,他都不会为我想,咳,知道总是生气,掉眼泪对宝宝不好,可是有时候就是忍不住,一想到他对我们不闻不问的,我就憋的慌.[em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-2-13 20:59
一定要自己保持身心愉快啊,不然对自己和孩子不好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-2-13 21:13
我老公不挣钱也不做家务,那更气人!

孕早期差点被他饿死了!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-2-13 21:22

你的心情我非常理解.我在孕初期的时候也曾陷于极度的郁闷,甚至面对历尽千辛万苦才怀上的宝宝有点不知取舍,我老公不但没有对我尽到应有的照顾,并且还趁此机会在外面偷腥(好在那女人也是个理智之人,在我的友好劝说下羞愧告退了).我当时真的不知所措.但是我很理智,在痛快地哭过之后,我原谅了他,因为他态度一直很好(在我未怀孕前家里的一切活都是他干的,包括买菜做饭),并且从来没说过要跟我离婚,在那个女人打电话给我挑明关系时他的立场很明确是站在我这边的(现在的女人真的挺不要脸的).并且看着我渐渐隆起的腹部他也不是没有感觉的.到目前为止我们相处融洽,如果是平常我估计我不会那么快原谅他的,但是一想到腹中的宝宝我觉得好象很多东西就看淡了许多.你不防试着自我调节一下,不要让他觉得你现在还很能干活,要装作娇弱弱的样子,估计会引起他注意的.而且适当的时候让他的手摸摸你隆起的腹部,他会慢慢有感觉的(我就是这么做的).

我唯一比你幸运的一点是,我在孕早期是住在婆婆家的,得到了她全天候的照顾,什么活也没干过.我那时反应很大,正如你说的连油味都受不了.所以你的心情我非常能理解.我建议你试着去找个钟点工,就是那种做好饭就走人的.反正也就是三个月的花费,这样你可能就有精力来调节自己的情绪了.尽量不要动急,我跟你一样也急过几回,我现在一急起来就放点轻松的音乐或者用手摸摸宝宝提醒自己.怀孕的女人其实感情很脆弱的,她比正常人更加需要关注,试着多跟你老公沟通,用爱心去感化他.毕竟他是你宝宝的父亲啊.

点击查看全文