要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

我用电热毯啦?担心中。。。

楼主: 细水长流
633717 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今天才知道孕妇不能用电热毯,可是我‘现在都50天了,网上说电热毯会导致早期孕妇胎儿畸形,我真害怕啊?怎么办啊[em05][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-15 16:05
尤其是20天以后细胞分裂的时候会受电磁场的影响吧,,,,唉,俺当初可是插着电源在上面躺着的啊,,,后来问医生,医生也不置可否,说等3个月的时候筛查的时候再说吧,我的妈丫,太残忍了,3个月的时候检查出来有问题还不要命啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-15 16:14
不要总往坏处想,我一个同学怀孕时也是用电热毯,结果四个月的时候见红,而且她还服用过紧急避孕药,在六个月的时候又保过胎,现在儿子五岁了,活蹦乱跳的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-2-15 16:21

别紧张了。

以后不用就行了。

医学上并没有证据表明孕早期使用电热毯会导致胎儿畸形。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-2-15 17:01
如果只是捂热被窝,睡时拔了插头,没关系。因为电热毯工作时才产生电磁场。我那个阿姨的小孩,5岁时也没看出不正常,只不过现在还是5岁的智力。但如果用的不太多的话,也不要太担心,现在开始不用就行了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-2-16 09:43

请问,你认识的那个阿姨用了多久电热毯?孩子现在的问题真的是用电热毯导致的吗?有没有其他原因啊?

我一个多月的时候也用了,用了8天,睡到半夜很烫了才醒了关掉,没有拔插头.现在担心死了,想着到底要不要这个孩子了.咳...整天生活在恐怖与焦虑中

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-2-16 10:11
完了,我也在1个月的时候睡了一晚上的电热毯.咳
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-2-16 15:54

科学家认为人们使用电热毯的时候,由于人体和电热毯之间存在着电容,因此即使是绝缘电阻完全合格的电热毯,也会有感应电压产生并作用于人体,人体与电热毯之间的感应电压可达40-70伏特,且有15微安的电流。这个电流虽小,但由于电热毯紧贴在孕妇身下,对处于发育阶段的胎儿可能存在潜在的危险,我国目前没有开展这方面的研究,尚未见到孕妇因睡电热毯而使腹中胎儿发生畸形的报道,但为了安全起见,还是不用为好。如果使用,也应在临睡前先通上电,预热30分钟-1小时,睡时关闭开关,拔掉电源插头。

JMM,不要担心了!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-2-16 20:51

我也在不知情的情况下用了一个多月,而且是在怀孕一个多月的时候,刚开始有些担心,因为那段时间是胎儿神经分裂最旺盛的时候,现在三个多月了,已经不担心了,因为查了一些资料,有用过电热毯的妈妈生下来的孩子都活泼可爱,而且现在既然已经用了,就不用想了,况且都还没有定论呢,就象电脑辐射样,我们单位的很多孕妇因工作原因都一天八个小时坐在电脑面前,到现在也没有见谁生出不健康的孩子。

至于前面有JM说的那个例子,也没有确切证据证明是因为用电热毯的缘故,先天智力低下也有可能是染色体等各方面引起的,而且他是长到五岁才停止智力发育的,外部因素更多一些吧

点击查看全文