要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

非妈请进,怀孕了还可以喝豆浆吗

楼主: 冰点草莓
489416 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

新年带来好运气,确定怀孕了,好开心!想请问一下,怀孕初期可以喝豆浆(自制的)吗?或者应该多吃什么比较好呢?谢谢!

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-2-10 10:29
我想问的问题和10楼的一样,非妈快来给我们解答吧[em01]
点击查看全文
冰点草莓 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-2-10 16:33
我也想问像10楼一样的问题,非妈,再次请进!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-2-10 16:43
豆浆是补雌激素的,但不是补宝宝的,是补你自身的。而且豆浆是食物,并没有什么不好。只是豆浆性平寒,不要吃得过多就是。我现在怀孕10周了,天天早餐都喝豆浆呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-2-10 17:08
豆浆里面那一点点雌激素,是不可能使大家的婴儿变性的。如果这点植物雌激素就使大家的婴儿变性,那么JMM身体内高得多的雌激素不是更加危险吗??
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-2-10 17:31

我知道妇产科的医生是要求孕期不要喝豆浆的,倒不是变性,而是雌激素太高影响胎儿

如果说豆浆里雌激素不够高,那为什么又推荐雌低的人喝呢?

反正我知道妇产科是劝你尽量不喝豆浆的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-2-10 17:54
以下是引用幸运女生在2006-2-10 17:31:00的发言:

我知道妇产科的医生是要求孕期不要喝豆浆的,倒不是变性,而是雌激素太高影响胎儿

如果说豆浆里雌激素不够高,那为什么又推荐雌低的人喝呢?

反正我知道妇产科是劝你尽量不喝豆浆的

哦?原来医生是这样说的呀?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-2-11 19:11
以下是引用sisi在2006-2-6 10:13:00的发言:

如果有个各个时期需要补充的营养一览表格就好了

胎儿器官系统发育与所需营养素

胎儿周数——器官系统发育——所需营养素——食物来源
2-3——血液循环开始、甲状腺组织、肾脏、眼睛、耳朵;均衡营养;均衡饮食

4——四肢开始发展、脑部、脊髓、口腔、消化道开始形成;钙、铁、铜、维生素A;鱼、蛋、红绿色蔬菜、肝、内脏、鱼肝油

5——脑神经出现肌肉中的神经开始、分布骨架形成;脂肪、蛋白质、钙、维生素D;脂肪、奶、鱼、蛋

6——肌肉发育、口鼻腔发育、气管、支气管出现、肝脏制造红细胞;镁、钙、磷、铜、维生素AD;蛋、牛奶、乳酪、鱼、黄绿色蔬菜、鱼肝油

7——胃发育完成,视神经形成、性器官分化出来;维生素B1B2、维生素A;胚芽米、麦芽、米糠、酵母、牛奶、内脏、、蛋黄、胡萝卜、豆

8——指头形成、唇部形成、耳朵形成;蛋白质、钙、铁、维生素A;奶、蛋、肉、鱼、豆、黄绿色蔬菜

10——膀胱形成、手指甲、脚趾甲形成;维生素A、蛋白质、钙;肝、蛋、牛奶、乳酪、鱼、黄绿色蔬菜、红绿色蔬菜

12——肺部出现雏形、甲状腺分泌荷尔蒙;维生素A;肝、蛋、牛奶、乳酪、黄绿色蔬菜

16——皮肤菲薄、已有呼吸运动;钙、氟、蛋白质、硫;蛋、牛奶、海产、豆、鱼、红绿色蔬菜、骨制食品

24——眼睛完成;蛋白质、维生素A;肝、蛋、牛奶、乳酪、黄绿色蔬菜和鱼

28——神经系统、调节身体功能;钙、钾、钠、氯、维生素D、烟碱酸;蛋、肉、鱼、奶、绿叶蔬菜、糙米

36——皮脂腺活动旺盛;蛋白质、脂肪、糖;蛋、肉、鱼、奶、马铃薯、米饭、面条、玉米

40——双顶径大于9厘米、足底皮肤纹理;铁;肝、蛋黄、牛奶、内脏、绿叶蔬菜、豆类

点击查看全文