要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[原创]我亲爱的宝贝,你是妈妈活下去的动力!

34443245 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我亲爱的宝贝,你是妈妈活下去的动力!

纷扰的2005年终于过去了,在守岁的钟声敲响的那一瞬间,我倚在窗边望着漫天绚烂的烟花,抚着肚子里的孩子,流下了眼泪……

2005年5月,我做了他的新娘。那一刻我真的觉得是这个世界上最最幸福的人,五年的恋爱、重重的阻隔,都断不了我们此生永远在一起的信念,我知道我们等待这一天都等了太久太久,我看到了他眼里的感动,我知道我们永远都不会再分开。婚后的生活幸福而又温馨,7月份我生日的时候,我们的孩子也悄悄来临到我们中间。这个小生命给我们带来了无尽的喜悦,每天晚上他都会隔着我的肚子和他说话,在孩子40多天的时候,我出现了先兆流产的迹象,做B超的时候我看见了他在外面来回走动,几次想冲进来看看,要知道对于已经33岁的他,这个孩子是多么的重要。在家保胎休息的那段时间,他给了我无微不至的照顾,上班的时候他每天都会给我打几个电话,第一句话就是问我和孩子……庆幸的是,在没有吃任何药物的情况下,我卧床休息两周,先兆流产的迹象完全消失了。

2005年9月7日,我们一起去省妇幼建卡,说实话我好骄傲,我终于要成为妈妈了,虽然我只有22岁,但是为了他和孩子,我想一切的牺牲都是值得的。只可惜,那天因为人多,他没有进来听到孩子的心跳声。晚上我们回到家里,他搂着我对我说,你一定要好好照顾自己和宝宝,如果有一天我不在了,这个孩子就是我生命的延续。当时我还开玩笑说,你不会那么命短吧?可是这个玩笑成真了,9月10日教师节,那天是星期六,他带的研究生第一次到校,他去了学校试讲他这个学期的课程,晚上8点多回来的时候,因为早孕反应我已经睡了,迷糊间我听到他一进门第一句话问我妈妈:“XX呢?”我妈妈说:“她睡了。”他赶忙走进房间坐到我旁边看了看,看到他回来我转过身问他:“你今天没带电话呢?”他没回答,只是说:“我这么晚回来你不担心吗?”我没想到他会说这句话,那天晚上真的奇怪,孩子一直动的厉害,其实他没有回来我的心里一直都是楸着的,他洗完澡回到房间后,我们还聊了好久,聊到了他06年准备读博的事情。聊了一会我先睡了,大约11点左右的样子,迷糊间我看见他坐在床边,我马上坐了起来问他怎么了,他说他右腿有些麻,随即就躺下了,我连忙帮他按摩右腿,就在这个时候我发现他不对劲了,脸色苍白、右手蜷缩着、全身发抖,那一刻我一下慌张起来了,连忙问:“老公你是不是不舒服?”他说:“是的,我不舒服……”这句话说完后马上昏迷了,没想到这句话也成了他留给我和孩子的最后一句话……

每每回忆到这个场景,我的心里就想有千万把刀在剜一样,我是多么的后悔那天我要早睡,多么的后悔没有早一点注意到他不舒服。几分钟后,120救护车来了,在救护车上我拉着他的手,扶着氧气罩,我对他说:“宝宝,你一定要坚持住,一定要坚持住!”我看见他的泪一行行的从眼角流出来,这成了我和他之间的最后一次交流,从他进入手术室到ICU的三天,我再也没有走进到身边,再也没有抚摩过他一下。9月11日中午1点10分,我的他因为自发性脑出血,永远的离开了我和宝宝,那一刻亲戚们怕我经受不了打击没有让我看他最后一眼,这成了我一生的遗憾,在殡仪馆里我看到了他最后一面,因为手术他的头发每天,左侧头骨揭开了一块,头和脸都的肿了很多,胡子也长长了,那一刻我的心彻底崩溃了……

这些,我不愿意再回忆下去,这一幕幕的场景常常象放电影一样在我眼前环绕,他走了之后我很少很少梦到他,别人说是因为他在那边过的很好,我又怀着孩子,所以他才不来看我。他走后的这4个多月,我改变了许多,人很自闭,甚至连我的父母我都无法交流了,我一个人生活。他走的时候宝宝才3个月,那段时间我不能好好吃饭、好好睡觉,宝宝也跟着我吃了很多的苦,可是孩子真的非常顽强、非常乖,在这样的时期依然长的很好,到现在孩子已经33周了。一个人生活的这段时间,我想了很多,也许上天就是这样在你得到一样东西的时候就会收回你的另外一样东西,我得到了我的孩子,却永远失去了我的爱人,这些到底该怎么解释呢?在我的心里我一直认为,这个孩子就是我的爱人,也许就是上辈子我欠他太多,也许就是我们的缘分只有这么浅,所以他才匆匆的走了,但是我知道他舍不得我,所以他又成为了我的孩子。只有这样,我才能用我的辈子来还他、继续爱他,所以的人都说我怀的象儿子,孩子就是他的信念在我心里越发的强烈,所以强忍着悲痛我也要照顾好自己和孩子,让他健康的出生,快乐的成长,做个和他父亲一样优秀的人。

一个人的生活,平淡而有简单,我一直在坚持上班,如果身体允许的话,我准备上到3月份(预产期3月20日)。宝宝真的很乖很乖,整个孕期除了早孕时候嗜睡之外,我没有孕吐,饮食除了加强营养之外也和平时无常,宝宝也在我肚子里健康的成长。我努力调整自己的情绪,我不希望自己的悲伤影响到了孩子,现在除了孩子,我真的觉得自己

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-2-28 18:01
我也是刚刚当上妈妈,22岁这么坚强,您和宝宝将来的生活一定很美好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-2-28 18:27

又在这里看到了大家的祝福……

现在我已经37周多了,从昨天开始我在家休息了,我已经做好了一切的准备等待着这个小生命的来临。这个帖子我常常来看,看到大家的祝福我的心里总是暖暖的。一直告诉自己要坚强,要学会面对困难,但在某个时刻、某个场景,想到他我还是会泪流满面,我知道现在这种伤痛已经变成了遗憾,永远永远的遗憾!

上个月,我去拍了大肚肚照,我在坛子里发了,照片上的我应该是宁静和幸福的,虽然经历了这么这么多的伤痛,但回首起来这条路有孩子的陪伴,我都是幸福的妈妈!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-2-28 19:22

出事后在天涯上我的朋友给我的帖子,我写了很多自己的心里话,今天自己回头看看不免也很感动

作者:小璇爱上网 回复日期:2005-9-15 19:14:36 

谢谢大家!我就是所罗门所说的那个女孩,现在我的爱人已经在2005914日中午1310去世了,欣慰的是他走的很安详,这两天我在处理他的后事,非常非常感谢妞妞想做所罗门给我的一起帮助,是我生命中给我带来力量的好朋友,也谢谢大家对我的祝福,我会坚强起来的!

作者:小璇爱上网 回复日期:2005-9-17 07:54:00 

看到了这么多朋友的祝福,忍不住再次泪流满面……
   昨天,已经在大家的帮助下让他化为一屡清烟随风而逝,然而心中却有了一种释然,他再也不用承受生活带给他的压力,能够真正的好好休息。多少次尽管他不说,我都知道他为了我和孩子付出了太多太多,而如今一切都成为了回忆。仿佛我感觉他只是出差了,不久就会带很多好吃的东西回来,仿佛他只是去上班了,下班就会回来问我“宝宝,今天都在干嘛?”……
   现在的我,惟有珍重我们的孩子,才是对他最好的回报,凝视着他的遗像,他的眼神在告诉,将来的路要我一路走好,我只有坚强地活下去,为了孩子、为了他,为了你们这些关心和支持我的朋友,真的,感谢大家……

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-2-28 19:24

作者:小璇爱上网 回复日期:2005-9-17 08:05:21 

心若倦了
  泪也干了
  这份深情难舍难了
  曾经拥有天荒地老
  已不见你暮幕与朝朝
  这一份情永远难了
  愿来生还能再度拥抱
  爱一个人如何厮守到老
  怎样面对一切我不知道
  回忆过去痛苦的相思忘不了
  为何你还来拨动我心跳
  爱你怎么能了
  今夜的你应该明了
  缘难了情难了

作者:小璇爱上网 回复日期:2005-9-17 12:36:51 

明天是扶山的日子,下午要去给他买他爱吃的东西和菊花,明天去看他。也和妞妞她们约好了见面,总是努力希望自己充实一点,否则一静下来的时候就会不停想他,这几天我一直强迫自己为了肚子里的宝宝多吃点、再多吃点。躲在房间里,不想说话、不想见人,妈妈要我把他的遗像拿到另外的房间,以免看到想他,可是这个家里哪里不是他的影子?早上刷牙的时候看到他的牙刷、床上还有他的头发、打开电脑看见他做的课件……一切的一切让我心里堵的很慌。宝宝,真的很想很想你,再也不会有人抱着我了,再也看不到你憨憨的背影了,心好痛……

作者:小璇爱上网 回复日期:2005-9-17 20:22:27 

刚刚去给宝宝买了33朵白玫瑰,洁白的玫瑰很好看,我不想选

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-2-28 19:24

作者:小璇爱上网 回复日期:2005-9-23 13:00:56 

选择了坚强,意味着要无限地去承担自己的软弱,承认自己是生活的弱者,承认这么多年是多么的依赖你。可现在我却选择了坚强,选择了永远不在人前再掉一滴眼泪,选择了去掩饰自己的情绪,选择了独立面对将来的生活。
  还记得多年你说过要我不那么依赖你么?骏,现在我想告诉你,我做到了。想你的时候我会悄悄地在心里忍住,虽然那种痛彻骨,常常无声无息的向我袭来,但我还是告诉自己绝对不能倒下。
  遥望窗外的天,一切如故,只有我知道,自从你离开后,我的天空从此就阴霾了,再也无法有人让这片天放晴了。
  骏,我和蕊蕊都很乖,我们也都想你,你在天堂看到我们了吗?今天是你的头七,回来看看我们,好吗?

作者:小璇爱上网 回复日期:2005-9-26 15:56:19 

宝宝:
   我的璇璇老婆,你好么?
   当那天,我的灵魂脱离了身体,慢慢飘向天堂的时候,我最后一眼再看到了你,可我看的你却是那么痛苦,别这样宝贝。上帝告诉我了,我本就是天堂的一个天使,因为顽皮偷偷认识了人间的你,现在我得回去了,因为上帝同意我在天堂建造一个属于我们家,这次再不用操心装修,那时候我太忙,现在我有很多很多的时间来装饰我们的家,我一定会按照你喜欢的样子,让你满意的。
   别担心我,天堂里很好。那天在梦里我已经把我们家的地址告诉你了,是一片很远远的森林,那里有很多我喜欢看的历史书,以前在人间上帝惩罚我,让我辛苦的奔波,现在他终于原谅了我,我可以好好休息了。
   知道了我的情况,你就不用担心了吧。你呢,最近吃饭好不好?我每天都在看着你呢,你不信问问心蕊,她每天都在告诉我妈妈带她去了哪里,吃了什么的。最近变天了,记得多穿点衣服,晚上回家不要太晚了,你是最怕黑的,不过最近晚上回家的时候,有没有发现有颗小小的星星在照着你的前方,那就是我们在天堂的家的路灯呢!还有小区门口的那两种大狗是不是也不在盯着你看了?嘻嘻,那是我教训过它们了。
   宝贝,我好想你。天堂里的生活很好,可是没有你陪在身边我觉得好无聊、好孤独,很想你和孩子,但我不敢回来看你们,我害怕看到你们我就舍不得走了。
   好好照顾自己,我的宝贝。记得上网的时候穿上防辐射背心,不要跑来跑去了,你是我最最舍不得也最最放不下的人,千万千万保重自己,让

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-2-28 19:25

作者:小璇爱上网 回复日期:2005-10-26 12:52:00 

邦臣:感谢你的关心,他已经在9月份离开我了,现在我只有肚子里的宝宝了。天涯上有很多的好人,他们的祝福总是让我心里暖暖,当然你也是其中的一个,让我觉得这个世上还是充满了关爱。现在我最大的任务就是照顾好肚子里的宝宝,我想这也是老公的希望,也是他生命的延续,虽然将来会很苦很苦,但我想老天一定会怜悯我的,老公在天堂也一定会保佑我和孩子的,对吗?我会努力的!

作者:小璇爱上网 回复日期:2005-10-28 09:01:06 

楼上的JJ,谢谢你对我的信任。
  其实要说学习我,谈不上。至今我还沉湎在对老公的怀念中无法自拔,只是我必须得回到我生活的轨道,承担起我该承担的责任,虽然这些都并不是我愿意去面对。
  这两天,几个朋友的话反复在我的心里萦绕,一个朋友说不要让我把自己放在自己固定好的模式里,一个朋友说让我把这份痛藏在心里。这些话我想了很久,我知道他们都是真正为我考虑过的人,我也明白现在的我更多的是无法适应这种生活的改变和未知的将来,所以我迷茫、困顿,有些偏执。
  JJ,女人最大的痛苦就是常常把爱情当作了生活的全部,我这样说并不是要否认爱情,只是有些东西逝去了就是逝去,离开了就是离开,无法再挽回,也无法后悔,就只能告诉自己一切只能这样了。惟有重新拾起对生活的信心,才是对自己最好的承诺,
  虽然今天风雨交加,但我想这风雨过后,必定会有属于我们的天空,对吗?JJ保重……

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-2-28 19:25

作者:小璇爱上网 回复日期:2005-12-3 21:47:42 

今天去检查,看到一个个孕妇在丈夫的陪伴下幸福的样子,还是忍不住泪水夺眶而出。偷偷的擦掉眼泪,我还是必须坐在那里接受检查,我总在想如果他还在的话我也会是多么的幸福,我们会一起分享孩子成长的喜悦和悲伤,他会在我有情绪的时候迁就我、关心我,会在我不舒服的时候焦灼的不知道该怎么办好。现在什么也没有,这种孤独感是一个个在幸福中的人感觉不到的,也不是一个个平常人能明白的内心感受。当我一个人去面对这些的时候,我真的太无助了,所以我不能不去由着自己的性子,只有在短暂的满足自己的欲望时才会获取些许的快乐。如果真的可以,请所有的人给我理解和宽恕吧,我并非不想如你们所愿,我也希望自己可以用正常和健康的心态生活,可是我还是做不到,当所有的一切都恢复了平静,所有的人都已经把他当作一个过去时的时候,他的妻子、他孩子的母亲——我,从心里是充斥着满满的悲伤和怀念,站在一个只属于我和他的角落里的!

作者:小璇爱上网 回复日期:2005-12-6 09:43:31 

楼上的JJ,好久好久没有你的消息了,偶然在msn上也是因为有时你不在,有时我不在,没有交谈过,但是从心里希望你一切都好。2005年马上就要过去了,这悲喜交加的2005年我不愿意也敢回头去看,但对于即将的新年,心里还是充满了深深的伤感。算了,不说这些不开心的了,如果有时间多上来看看,我会在这里等着你的,保重!

者:小璇爱上网 回复日期:2005-12-9 10:59:41 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-2-28 19:29

带着宝宝走天涯:流着眼泪看完了你的帖子。你还这么年轻,以后的路也很长,真的,我觉得你真得很坚强。你让我对人生真的有了很多感悟,珍贵的东西失去了就没有了,所以我们都该珍惜我们的现在……

祝愿你的宝宝可以健康的成长,也祝愿你在以后的人生一帆风顺……

如果愿意,我愿意成为你的朋友,在你需要有人说话的时候陪你聊聊…………我的qq:438475031

一切都会好起来的…………

[em01][em01][em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-2-28 19:36
[em05]你真是好可怜啊,你也很坚强,我也是个新妈妈,也能理解你一个人的不容易,希望你和你宝宝都能快乐健康!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-2-28 20:31

吃过晚饭又来看,还是眼泪哗哗的,楼主好坚强!

祝福你和多多宝贝一生幸福安康!

[em05][em05][em05][em05]

点击查看全文