要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

请问顺产的妈妈们,侧切和缝合痛吗?

楼主: sbsrebecca
1372717 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今天38周+2了,顺产条件一直很好,但是很恐惧侧切和缝针饿~~~请问问顺产的妈妈们,这样痛不痛,麻醉药效过了后伤口痛不痛??

谢谢!!!!!![em01]

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-1-26 15:57
楼主不用怕的,其实事先有了心理准备,就不会觉得太疼的.反正就当自己死过一回好了.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-1-26 16:27
我是在水里生的,二度撕裂,缝的时候有麻药所以一点不疼,用的线不用拆的那种,过后一周内有时会有感觉的,有时会疼,三个月内天阴的时候有感觉,现在什么感觉都没有了。别怕,生孩子是很自然的事,没什么好怕的,哈哈~想想自己能创造一个新的生命多伟大啊,那点疼不算什么。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-1-26 16:34
侧切时一点感觉都没有, 我甚至不知道什么时候切的, 缝的时候有点疼, 但比起生之前的疼算是很轻的了, 最让我受罪的是接下来的近10天伤口恢复期的疼. 可能是伤口比较大, 疼的我坐都坐不稳, 10天后才好.[em02]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-1-26 17:39

从宫口开全到宝宝出生我只用了半个小时,没有侧切,里面处女膜那个部位缝了三针,当时在指挥劳工给我和宝宝拍照所以注意力没集中在缝针上,感觉还能忍受。

医生用手转胎头的时候很疼。再后来对我来说更可怕的是乳头被吸破了,比什么生产的疼痛都难以忍受。像割肉呐!

[em05]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-1-26 17:44
以下是引用Daniela在2006-1-26 17:39:00的发言:

从宫口开全到宝宝出生我只用了半个小时,没有侧切,里面处女膜那个部位缝了三针,当时在指挥劳工给我和宝宝拍照所以注意力没集中在缝针上,感觉还能忍受。

医生用手转胎头的时候很疼。再后来对我来说更可怕的是乳头被吸破了,比什么生产的疼痛都难以忍受。像割肉呐!

[em05]

吸破了还算好的,等宝宝长牙时候会咬乳头,咬住了再往外一拽,嗨~那个罪才不是人受得呢。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-1-26 17:48
以下是引用vviiqq在2006-1-26 13:38:00的发言:
我是要求水中分娩的,可是在水里因为镇痛效果明显,进入第二产程我就有点“不思进取”,怕这怕那的,后来还是到产床上生的。最后缝针的时候,医生跟我说,因为我没有打无痛,所以缝针会疼,还把BB放在我边上给我安慰,呵呵。虽然从阵痛到生我一声没吭,但缝针可能是心里觉得很轻松了,当时产房也没别的产妇了,每缝一针我就大喊一声,很搞笑。

到我生的时候就上“点麻”了,拿个针一样的戳一下过会儿就麻了,不过麻的时间短,但是缝针够了,怎么你那时候医生不给你用呢?我遇到的那个医生是个好年轻的小女孩,长得很漂亮。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-1-26 18:23
以下是引用ruyinini在2006-1-26 15:22:00的发言:

有什么好怕的,怕就不生孩子了。无论怎样,都要疼的,剖腹产有剖腹产的疼法。疼又不会疼死人。等宝宝生好后,没几天就忘记疼了。

我侧切和缝都没有觉得疼的难以忍受,因为前面经历过更疼的了。难产,医生伸手拨胎头和检查宫颈是最痛的了。具体可以搜我的生产经历。

是呀,呵呵,反正都是痛,想也没用,生吧。

[em04][em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-1-26 18:39

最深刻的印象不是侧切、缝针,而是生的过程。从宫口开全到生出来花了两个多小时,医生一直说我不会用力,其实是没力可用,稍一使劲两条腿就直发抖。医生看我实在生不出来,才给我切了,那时只想着孩子平安出来就好,对侧切根本没感觉。缝针缝了五针,过程很长,虽然也疼,但注意力都集中在旁边的宝宝身上,所以也能忍受了。

侧切伤口恢复期也是非常痛苦,经常痛得都没胃口,加上乳头被吸破了,很怕喂奶,奶水在月子里根本都不够。。宝宝长牙后又经历被他咬的痛苦,还好不太经常。。反正每个时期都有不同的烦恼,现在宝宝快六个月了,我也要上班了,又面临着断奶的新问题,真的很不舍得断呢。

[em03]
点击查看全文