要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

宝宝该和谁睡呢!

楼主: 琳子
780039 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝还有一个多月就要出生了,我今天给他(她)买了小床,可是婆婆说刚出生的小孩子应该跟妈妈睡,因为大人身上有热气,不然他(她)睡不暖和,小宝宝那么脆弱,那么娇嫩,跟我睡不是很容易感染吗?我不知该怎么办才好,怕婆婆不高兴,不过老公却一直坚持把宝宝的床放在我的床旁边,让宝宝一个人睡.姐妹们怎么做呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-1-20 16:50
但是前三个月我们还在坐月子,老是起来坐着喂奶可能对身体恢复不太好吧,所以我觉得还是前三个月跟自己睡,过了三个月让宝宝自己睡。[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-1-20 20:59
以下是引用六月狗妈妈在2006-1-20 15:02:00的发言:
我打算让宝宝自己睡小床,前几天看到一篇文章说杭州有一对小夫妻,怕宝宝晚上冷,放在他们两人的中间睡,没想到早上起来被子把宝宝的脸盖住了,三个月的宝宝就这样发生了不幸。看得我好恐怖阿,我的狗旦旦是6月份的,所以让他一个人睡,还凉快[em08]

这篇文章我转贴在宝宝成长过,是挺惨的。所以我看了之后打定主意一定要让宝宝单独睡小床,冷是冷不死的,但如果跟大人睡,弄得不好要闷死的!

而且我觉得满奇怪的,小孩子是活人啊,只要适当的保暖,一个人睡为什么会热不起来呢?

点击查看全文
琳子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-3-1 21:57
以下是引用小P妈妈在2006-1-20 16:50:00的发言:
但是前三个月我们还在坐月子,老是起来坐着喂奶可能对身体恢复不太好吧,所以我觉得还是前三个月跟自己睡,过了三个月让宝宝自己睡。[em04]

你可以把宝宝的小床放在你的床旁边呀,这样比较方便,坐月子也只有一个月,但是这个月你的身体也很弱的,而且不能洗澡洗头,宝宝很容易感染的,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-3-2 08:37
坐月子不是光躺着吧,要起床多动动才利恢复呀...
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-3-2 10:43
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2006-3-2 10:50
坐月子是不能老躺着,可是白天最起码要起来七八次抱孩子喂奶,晚上最起码要起三四次喂奶,虽然白天家人可以帮忙抱,晚上老公也可以帮忙抱,但是老公白天要上班,不可能老是让他抱啊,所以这个妈妈的身体又怎么吃的消呐?[em03]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-3-2 11:21
科学的说是宝宝自己睡好,一个怕大人压到,二是大人的吐气混浊都给宝宝吸了不好,三是大人翻动把被子拉一边去了,宝宝反而会着凉。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-3-2 12:08

我看妹妹刚生下来的BB在医院的时候,也是单独睡医院配的小床啊。还是冬天。

看来还是让BB一个人睡,当然前面一段时间如果要一起睡也可以,后面一定要单独睡

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-3-2 15:08

我也是夏天生宝宝,准备吃奶的时候和我睡,喂他方便,断奶后让他一个人睡.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-3-2 15:22
我选择和宝宝一起睡,等宝宝大些了再睡小床
点击查看全文