要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有姐妹们做过羊水穿刺?进来聊聊。

1482016 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有姐妹们做过羊水穿刺?这个检查大概多少费用,是否要住院,麻不麻烦??

我怀孕四个半月由于家庭遗传因数,需要做羊水穿刺,心里慌慌的不知道有没有姐妹有类似经历,帮忙出个注意。

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-1-17 11:22
很简单,就是在肚皮用针头抽点羊水,有点象打针,不用住院,最便宜的也要300块。
点击查看全文
皓茗妈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-1-17 11:31
谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-1-17 12:37

我做羊水穿刺这个检查总共花了八百来块,彩超一个,147元,抽血什么的公验适不适合做花了110,这些都是前期准备,然后做穿刺,共550元。包括细胞培植费和手术费和B超费。手术时间很短,只要几分钟,就是在肚子上插个针进去抽20ML羊水。术后留院观察一个小时,多喝水补回羊水。医生说这个量只要一天羊水就补充回来了,所以对孩子和大人无害。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-1-17 12:40
痛不痛的了?[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-1-17 12:54
跟打针一样,不怎么痛,因为扎针的地方就是感觉烫烫的。然后做完后大家要注意一下,它会贴个纱布,用贴条贴在肚子上,需要保留三天不碰水。但这个贴条自己注意一下,如果觉得贴得氧用其它东西(比如创可贴)自己给它在另外的地方固定再把它撕了,让那个位置透透气,我贴了一天半,觉得很氧,老公坚持下我才肯让他这么干,结果贴条的地方都已经起红块和水泡了。因为那个贴纸不透气的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-1-17 12:57
没有异常情况不用做穿刺可以吧?总觉得这东西有点可怕~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-1-17 13:07
初次的产前筛查如果查出来风险系数很低就不需要做穿刺。一般有遗传疾病、产妇年龄大于30岁等特殊情况有可能会导致风险系数偏高。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-1-17 13:21
我也正在考虑是否要做,因为我是唐氏高危,风险系数1/251,看了yejh的帖子,好象做这个不怎么痛苦嘛,可我还是有点.......,我们这做羊水穿刺是720元(上海长妇幼),不知道包不包括其他诸如验血啊什么的.[em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-1-17 16:04
北京,花了一千多。理论上说有风险,但从来没听说有做羊穿出什么问题的。
点击查看全文