要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

孕30周+4天,今天到做第二次孕检,却在B超台上哭了。。。。。

楼主: 三三宝宝
1481130 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕30周+4天了,今天跟医生约好去医院做产检,一大早起床,我就跟宝宝打气:“三三,今天爸爸妈妈要去医院请医生阿姨看你,你要乖乖的,健健康康的。”

到医院后,先做了肝功能检测,相熟的医生再给我摸胎位,医生说我的大肚子上都是自己的肉,都长自己身上了,宝宝却非常小,位置也摸不大清,有可能是头在上,脚在下。然后另一位刚进来的医生(刚开始她还以为我足月,要生产了)听着说,也过来摸,也是非常惊讶我的肚皮之厚,宝宝却比较小。医生建议我打B超,仔细看看各方面数据及确定胎位。

听着医生都这样说,当时心里非常难过,我一出产检室,看到门外等候的老公,眼泪就快留下来了,但还是强忍着,跟老公说,宝宝可能比较小,医生要我再去打B超仔细看看。

在B超室,我请B超医生帮我仔细看看,宝宝的各项数据是否合乎标准,然后忐忑不安的躺下来了。老公站在旁边看着显示屏,我静静的躺在B超台上,让医生慢慢检测,眼泪却再也忍不住了,就这样慢慢流下来。老公看着我,却笨嘴笨舌的不会安慰,只知道说,没事,你别这么感伤。老公这样一说,我就更忍不住了,眼泪流得更多更猛。在旁的医生非常好心,安慰我说:“虽然你肚皮是较厚,但你个子大,宝宝其实不小,跟你30孕周吻合,各项数据合乎正常的,不用太担心,这样对宝宝不好哦。”

我就这样在B超台上一边哭,一边完成了这次B超。

我的B超数据:

胎位:头位     胎心率:140    双顶径:7.8   股骨长:5.8  

胎盘位置:前壁   成熟度:1级    羊水最大深度:5.0

医生建议我要少吃些油腻的东西,多吃些高蛋白的东西。

请问各位JM,在这最后二个月,应该多吃些什么食物,不胖自己,长宝宝呢。

[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-1-17 16:17

医生说话是不会关注你的心情的~~他们见得太多了~~麻目了~

我最近一个月都没长肉~~~只长BB~~~我想想我为什么没重起来的原因~~可能就是我吃水果少了(糖份少了)~~夜宵也吃少了~~所以你可以和我一样~~

最大的一个秘决就是临睡前喝一杯热牛~~~这样不会长自己~~但会长BB~~睡得又好!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-1-17 16:52
楼主好脆弱啊。其实就算稍微偏小些,偶感觉也没什么啊。呵呵~~楼主真的好多愁善感。不过楼主医院的医生好好啊!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2006-1-17 17:09
也说不上楼主很脆弱,只是每个准妈妈都很在意自己肚子里的宝宝,而医生的一个表情一句话,都可能伤到准妈妈的心,搞得紧张兮兮滴~~[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-1-17 17:18
我7个月的时候去检查,也是相熟的医生,说宝宝不是很大,当时还担心,老公安慰说不用担心,医生只是摸摸,怎么就说宝宝小呢,再说因为是相熟的医生,她所谓的大小也是因为是熟人,想宝宝长大点才说了,要是一般的病人医生也不会这样说的,之后去检查过2次,医生也没再说宝宝小了。所以楼主不要太担心。[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-1-17 19:16

我也是担心我的宝宝小,我的肚子别人都说小,但每次检查都正常,打算把孕妇奶粉喝起来.

[em01][em01][em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-1-17 19:16
[em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-1-17 19:24
[em01]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-1-17 19:58
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2006-1-17 20:49
有些医生说话没有考虑孕妇的心情,医生的话也不能全信的,他们有时候为了提高收入也要你去照B超了,只要BB是健康的,就算小一点也是没有问题的,不是说越大越好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-1-18 15:12
楼主的宝宝不小了吧,我是30周加5天去做的彩超,双顶径是79,股骨是56,当时做的时候医生还问我老公是不是个子不高呢,因为她说宝宝的腿短了呢。
点击查看全文