要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[子宫中医调理]

治疗子宫肿瘤以及助孕方子和治疗宫糜的中药方子(更新宫颈糜烂的方子)

1792228 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前我一个同事患了子宫肿瘤,大概1.5CM左右,由于开始还未确定是良性还是恶性,肿瘤太小又不适宜开刀,所以要求我姑姑开个中药方子吃了以后可以缩小或者消掉吧,现在我把这个方子发出来,希望有用得着的姐妹。

杜仲12G

桑寄生 12G

当归 12G

川芎 6G

白芍 12G

木香 6G

丁香 6G

三棱 6G

莪术 6G

枳壳 6G

青皮 6G

小茴香 6G

川楝子 5G

浙贝 3G 若是舌头是红色有上火迹象 加 黄柏3G

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-1-11 14:14
这应该是个基本组方,具体的药方各位姐妹可以据此药方找当地中医看后根据自身情况酌情加减配药。[em01]
点击查看全文
lilyandyu (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-1-11 14:17

助孕的方子(有补血补肾以及调节黄体的作用):

当归 10G
白芍 10G
熟地 10G
川芎 8G
巴戟天 10G
肉苁蓉 8G
菟丝子 10G
淫羊霍 10G
鹿角霜 10 G
甘草 5G

月经后吃,每个月连续吃5天以上,连续吃三个月,还是没有可以去医院检查SLG的问题或其他。

若是怀上了就不要吃这个药方了,不过,吃了也不会有副作用的,只是可以根据个人体质不同找当地的中医改成保胎的了:)

不过,记得告诉我哟:)

我只负责告诉大家这些哦,因为这些药按中医来说吃了是没有任何副作用的,但也因个体不同有差异。呵呵。毕竟我也在实验当中。

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-1-11 14:19
以下是引用娃娃快来在2006-1-11 14:14:00的发言:
这应该是个基本组方,具体的药方各位姐妹可以据此药方找当地中医看后根据自身情况酌情加减配药。[em01]

说的是。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-1-11 14:22

治疗宫糜的方子我明天拿过来:)

可以拿我自身的治疗体会说的,我觉得效果很好:)虽然还没有去医院检查,但自己感觉好多了:)偶是中度。

[em02]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-1-11 14:23

楼主有心了。我原来也发过一个中药治疗内膜偏薄及提高卵巢功能的组方,因为是自己母亲开的药方,而且自己用药后内膜有改善并且好孕了。

中药虽然比较麻烦些,但是有时候疗效会出乎意料,我觉得如果在用西药未果的情况下,试着用中药调理还是能达到理想效果的。

[em04][em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-1-11 15:22
有没有有子宫多发肌瘤的JM怀孕了的呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-1-11 16:49
先谢谢希了!试试看!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-1-11 16:58

娃娃,如果内膜偏厚还适宜吃中药吗?

我听说吃中药会使内膜变厚。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-1-11 17:42
有姐妹用过成功的例子吗?想试试.
点击查看全文