要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

六个半月的宝宝只吃面片和粥营养能够吗?

楼主: 芬达
1424115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝六个月时我上班了,他奶奶在家带他,我中午也不能回去,他奶奶不给他冲奶喝,说是他只喜欢吃她做的饭,冲了奶吃不完还要浪费,我跟她讲了几次,可是每天回去她还是只给宝宝吃饭,也不知道这样宝宝营养能不能跟得上。真是急呀!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-1-8 11:09
以下是引用maomaojp在2006-1-8 2:32:00的发言:

都吃粥和面了阿/// 厉害

我宝宝现在主要吃米糊 用牛奶调/肉汤鱼汤 调的

一次可以吃浓浓的180--200毫升 一天吃4。5次

我们五个半月就开始吃了,六个月体检时医生也说要吃了。

PP想给儿子吃肉末粥了,不知可不可以?书上倒是写着可以加了。

点击查看全文
芬达 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-1-9 08:48
谢谢姐妹们,周末让老公去给宝宝买了两袋奶粉还有米糊,告诉pp要她给宝宝吃,但愿有效。[em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-1-9 09:58
当然不行啦,6个月的宝宝还是要以奶为主的,添加辅食不能影响到吃奶量,医生说辅食的量增加要在奶量不减少的情况下才可以进行。要不带婆婆去医院接受一下教育?[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-1-9 10:03

对了,小宝宝到这个时候都会缺铁,所以要吃配好的强化铁的婴儿米粉,要不容易贫血。而且直接吃大人吃的面条和粥,好像是不容易宝宝消化的,还是要吃专门的婴儿米粉比较好。

给你出个主意,抱宝宝去检查一下,看缺不缺铁,用事实来教育婆婆。

[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-1-9 12:24

一定要吃奶的!!!

不要现在忍了你PP一时,到时宝宝长不好后悔你一辈子呀!

点击查看全文
芬达 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-1-10 08:53
昨天我下班回家,pp又要让宝宝吃稀饭,我坚持让宝宝吃奶,呵呵,结果宝宝吃奶了,谢谢各位MM的帮助和鼓励。
点击查看全文