要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 非妈助孕8法

关于感冒,要有一个预案!

楼主: 非非妈妈
250520122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经常看到JMM提出一个问题,感冒了,怎么办?

这是个老问题,诚然,没有谁愿意染上感冒,但是感冒总喜欢沾上Z妈妈!

一旦怀孕,会出现生理性改变,呼吸道粘膜冲血,就特别容易感冒,为此,大家要有一个预案:就是一旦感染了,应该如何去做!
首先要测量体温

发烧体温不超过38度,可以不用治疗;39度以上,且持续3天,会对胎儿影响;高烧40度以上持续1天,肯定会对胎儿造成影响,一旦出现这种情况,医生可能会劝孕妇终止妊娠。

如果很轻,可以多喝水,多休息。喝糖姜水,比较有效。

如果流鼻涕,咳嗽,疼痛症状比较明显,可以吃抗病毒颗粒,正柴胡饮颗粒。。。。

如果是细菌感染,(通过查白细胞能知道),这时候可以用青霉素或头孢菌素一类的抗菌素。这类药对胎儿一般不会有影响。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-10 10:26

我是3-1来的月经,也就这几天排卵,昨天却感冒了,还发烧38.5,医生开了点药,没有开消炎药,怎么办啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-3-10 10:34

顶!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-3-10 13:14

这个周期我也感冒了,晕死了!

好贴,顶一下

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-3-11 17:10

我都感冒三天了。不过,一直都不太重,不过一直都处于感冒状态。5555好难过,一直吃苹果压着。。头痛。流鼻子。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-5 20:51

支持em31 em31 em31 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-7-5 22:11

好贴,收藏!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-20 12:25

谢谢非妈

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-27 23:31

em25 em25 em25