要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

21周彩超显示BB左侧上唇唇裂,怎么办呢?

楼主: 小狗要健康
28673132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前两天宝宝21周的时候去医院做了个彩超,想看看宝宝的发育怎么样,先是一个年轻的医生给照的,做了差不多25分钟她说宝宝位置不好,叫我出去活动半个小时再来,半小时后我去了,她叫我到另外一个B超室去做,这一次是个40多岁的主任给我做的,好半天她说宝宝可能有唇裂(上唇左侧),我一听就好怕,她说宝宝其它的发育都很好,就是这里没有发育好,还有牙床可能也有一点断裂,但是没有这个明显,这一次 照了大概有30分钟,她让我出去再活动一下说等一下再看看有没有腭裂,第三次照的时候因为宝宝还小加上老动,位置又不好 照了好长时间也不能确定有没有腭裂,最后下的诊断是:上左侧唇裂,牙床有0。35CM的断裂,

大家碰到过这种情况吗?我可怜的宝宝啊

[em05]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-1-8 15:01
[em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-1-8 17:53
我的BB是双侧唇裂加单侧腭裂,我已请过广东最权威的专家会诊,一般经过手术及术后系列训练,孩子不会有太多问题,只是父母要辛苦一点,三个月左右BB就可以做缝合手术,做的最好的是上海第9人民医院,每半年孩子要进行听力及发音训练。我的BB还有几天就出生了,祝楼主也一切顺利,有时间我们可以交流一下。
点击查看全文
小狗要健康 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-1-8 19:53
以下是引用molly在2006-1-8 17:53:00的发言:
我的BB是双侧唇裂加单侧腭裂,我已请过广东最权威的专家会诊,一般经过手术及术后系列训练,孩子不会有太多问题,只是父母要辛苦一点,三个月左右BB就可以做缝合手术,做的最好的是上海第9人民医院,每半年孩子要进行听力及发音训练。我的BB还有几天就出生了,祝楼主也一切顺利,有时间我们可以交流一下。

好的,我的QQ是185652392,有时间请联系啊,我这几天真是太对不起我的BB了,哭了几天,吃也没吃好睡也没有睡好,祝你的宝宝也健康!

[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
小狗要健康 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-1-8 19:55
另外谢谢大家的祝福,希望所有宝宝都健康,[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-1-9 08:55
[em01][em01]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-1-9 09:33
留下宝宝吧,都21周了,已经在你的肚子里动了,多么神奇的小生命啊!唇裂算什么,人家联体的都可以生下来做手术呢,你的宝宝一定会手术后和正常宝宝一样的,为你祈祷![em01]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-1-9 09:54

楼主不要太担心了,我们这里刚来了一个大学生,聊天时知道,他出生时就是唇裂,一岁多的时候做了手术,即使他说了,我还是没看出来做过手术,跟本看不出来.要有信心!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-1-9 10:47

我有个同事就是兔唇,性格很活泼开朗,而且很优秀,去年已经出国留学。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-1-9 10:55
健康网讯:

英国曼彻斯特大学的研究者发现了一个导致新生儿兔唇的“流氓基因”,这种基因可以引发范德伍德综合症--一种可以产生严重容貌畸形的遗传疾病。这一发现将帮助科学家们在数年之内研制出可以在怀孕期间防止兔唇发生的治疗方法。   

这一突破是人类基因工程的最新成果,负责这一研究活动的米遏尔-迪克松称:“这项研究将为全球人类带来好处,因为目前每隔11分钟就会有一个带有兔唇的婴儿出生,这种基 因对于兔唇的产生起着至关重要的作用。”   

迪克松还指出,要研制出针对这一病症的治疗方法至少还需要10年的时间,近期内科学家们可以对患范德伍德综合症的家庭进行基因测试,以帮助他们提前预防兔唇的发生。   

兔唇是全球范围内对新生儿影响较大的病症之一,目前还没有一种方法可以阻止这种疾病的发生。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-1-9 11:03
[em01][em01]希望你的宝宝可以健康成长,帮你顶。
点击查看全文