要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 广州寻医
123跳转
[中山三院]

[准妈妈孕期随心日记]我和夏天有个约会(上午到中山三院产检,医生说胎儿的心跳很好)

楼主: moonbow
1608026 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2005年12月30日

明年七月是我的预产期,由于是我最喜欢的夏天(以前喜欢秋天的,因为我出生在秋天,可是近年来身体太差,怕冷,于是喜欢夏天),所以我给将来的小宝宝起了个小名叫做小夏天。现在还不知道TA是男是女,但这个小名应该都适合。

想想自己从未准到成功升级,一路走来都还算比较顺利。今年七月打算造人,连续两个月未果,发现自己好像没有拉丝,由此判断可能没有排卵(身体较差所致)。后来到医院看中医,中医诊断是肾气不足,要求我照B超监测排卵情况,而且要照五次(费用挺高的),我没有照,因为那段时间天天加班,根本抽不出时间,和医生说了之后,她开中药给我,写药方时在病历上垫了一张复印纸,药方很模糊地印在病历上。

第三个月吃了五天中药,还真有拉丝了,但是却还没怀上,因为没掌握好AA的时间,在排卵前已经AA太多次,结果到排卵时已经没质量了。

第四个月正好是国庆节,和老公回老家,拿着那模糊的药方到药店买药,店员试着分析都写着什么药,但最后一项实在看不清楚,就这样连走好几家药店,最终估计是肉苁容(好像是这么写),也不管那么多了,吃了再说。这个月在拉丝多的那天AA,第二天用排卵试纸测到两条红线,又AA,第三天为了保险又AA一次,总共只AA三次,终于成功怀孕。

前天在医院第一次听到小夏天的心跳声,好激动,知道TA平平安安地在我的肚子里就很满足了。

怀孕到现在只吐过一次,大多时候都是干呕,那种感觉也不好受,虽然很多东西吃不下去,但至少没吐出来,营养还是有的。

怀孕后没有胖反而瘦了,但小夏天仍在我肚子里一天天长大,很多裤子都不能穿,早早就换上宽松的裤子。小夏天的爸爸没事的时候会摸摸我的肚子说太好了,又长大了一点……嘻嘻

[em07]

点击查看全文
moonbow (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2006-1-4 14:22

2006.1.4 星期三 阴天 气温介于13 ~20度之间 农历十二月初五

元旦放假三天,除了第二天在家睡个天昏地暗,其余两天都有出去走走。

小夏天,妈妈为你写的日记像流水帐,想到哪就写到哪,你别介意啊,嘻嘻。

元旦的第一天,爸爸和妈妈到华师去逛,校园的空气就是好,紫荆花落满一地,阳光虽然不灿烂,但也温暖。你现在还小,妈妈穿上裙子的肚子不怎么明显,所以也没太多人对妈妈行“注目礼”,等你再长大些,到时候走在路上一定会有人“观看”的。

元旦的第三天,你爸爸有事出去,妈妈一个人到公园去逛,走过一片竹林,看到很多种竹子,每种竹子前面还立着牌子写着是什么品种、用途和产地呢,妈妈仔细地寻找着一直想见到的紫竹,不过没见到。公园里有好多小朋友啊,你以后也会和他(她)们一样爱玩的。

今天已经是第14周了,但是妈妈还是经常想吐,有几次在不通风的厕所差点就吐出来了,幸好一直忍,硬是把那种感觉压下去。

你爸爸没事的时候就喜欢用耳朵贴在妈妈的肚子上,说是听你的心跳和游动的声音,其实他什么也没听到,但是妈妈感觉到你爸爸很幸福,毕竟他年龄也大了,等你明年来到这个世界,你将和爸爸同属一个生肖,我们家就有两只狗了,哈哈。

[em08]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-1-4 23:49

我跟楼主的YQC只相差一天。我是7月3日的。我也是计划怀孕的第四个月怀上了。

[em07][em14]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-1-5 10:32

2006.1.5 周四 多云到阴天,有小雨 气温介于7~12度之间 农历十二月初六 小寒

今天是怀孕的第100天,已经走过三分之一,但还是想吐啊,不是说过了三个月就不会怎么想吐了吗?可我还是每天都想吐,感觉胃总是被顶上喉咙,难受啊。现在想吐的感觉有时比前三个月还要严重 [em03]

自从怀孕后,早餐就不吃蛋糕,改吃老火粥和煎蛋了。另外每天还得准备一个大袋子,里面装满各种食物,以防小夏天饿着。

今天感觉有点累,休息休息……

[em02]

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-1-5 10:34
以下是引用maymay226在2006-1-4 23:49:00的发言:

我跟楼主的YQC只相差一天。我是7月3日的。我也是计划怀孕的第四个月怀上了。

[em07][em14]

那你现在感觉怎样?会不会想吐?我觉得似乎比前三个月更想吐,只是吐不出那种。

人也比较累,可能再过段时间会好些吧。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-1-6 10:10

2006.1.6 周五 多云间阴天 气温介于6~13度之间 农历十二月初七

突然降温,鼻水开始工作了。

这段时间每天都看些喜剧片,希望小夏天也能感受到。

寒冷让挤公车成了一件不令人讨厌的事,今天在总站排队上车,幸好还有一个“位”,是一个箱子,比座位还高,好多人都将它当成登子,司机也默认了。老公千叮万嘱要我一定要排队等到位置,不然刹车会有危险,所以我毫不犹豫地坐下去了,尽管不是正式的凳子。

不知什么时候才能感觉到小夏天的动静,期待中……

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-1-6 23:40
以下是引用moonbow在2006-1-5 10:34:00的发言:

那你现在感觉怎样?会不会想吐?我觉得似乎比前三个月更想吐,只是吐不出那种。

人也比较累,可能再过段时间会好些吧。

现在的感觉比较舒适,能吃能睡的。不会想吐,我前三个月也吐得轻。现在的精神要比前前两个月精神多了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-1-7 00:08
[em01][em01]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-1-9 09:53

2006.1.9 周一 阴间多云 气温介于8~14度之间 农历十二月初十

新的一周开始了,早上真不想起床啊,缩在被窝里真暖和。广州昨天迎来了入冬最冷的一天,5度。

除了新买的孕妇裤,其他两条松紧裤都开始变得越来越紧了,为了不压住小夏天,昨晚被迫用剪刀将这两条裤子各剪开10厘米长的缝,穿上后果然舒服多了。等天气热就可以穿裙子,不再破坏裤子了。

昨天同学来坐客,她打算今年怀孕,年底回老家生孩子。她看看我的肚子说不明显,我觉得也是,除了洗澡时看到肚子突出,其他时候都跟没怀孕一样。

中午由老公做饭招待客人,用电炖锅炖了北芪鸡汤,很久没喝了,因为之前胃口一直不好,但昨天觉得非常好喝,还吃得下鲈鱼、虾、鱿鱼,有进步。从现在开始,可以在家炖汤喝了。煤气好贵啊,[em03]能用电则用电,何况用电炖锅炖的效果比用煤气煮的好。小夏天在我肚子里快15周了,是该好好补补了。

[em07]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-1-10 10:10

2006.1.10 周二 多云 气温介于13~17度之间 农历十二月十一

气温渐渐回升了,由于昨天天气太冷,用围巾围脖子,结果围得我快窒息,晚上还吐了,今天不戴围巾了。

小夏天,不知你在里边过得好不好,妈妈经常感觉冷。每天晚上总是强迫自己早点睡,但总是会拖到11、12点才睡觉。你爸爸每天晚上不是有应酬,就是去网吧玩游戏(还偷偷吸烟),不想呆在家里,一开始我还劝他,还大哭大闹一场,但是收效甚微,后来跟同学打电话(你以后会见到的,要叫她阿姨哦,一个很漂亮的阿姨),她是过来人,她跟我说了很多,我想通了,不要管得太紧,不要因为现在怀孕了就要求他一定要陪在身边,还是放开手让他去玩吧,等你出世后,妈妈就没闲功夫去理他了,而且我相信到时他也会不想出去玩,只想陪你玩的。

找了个时间跟你爸爸好好商量后,他说他以后除了应酬,其他时候都不再吸烟。另外,妈妈也说以后晚上你爱去哪去哪,我不会再打电话或发短信给你,除非紧急的事情。就这样,家里又恢复安静和快乐了。

给你爸爸自由,相信他,就越发现你爸爸对我更好了。我有些同学不相信自己的老公,搞得自己整天神经兮兮,老公去哪里都要问得一清二楚,老公从外边回来一定要翻开他所有的衣袋、裤袋,以确定他的清白,她们还要求我也要这么做,说我如果不这么做一年之后就会分手,我都懒得理她们了,不过还是给她们面子,说谢谢你们的关心。现在我结婚都快两年了,尽管有时会和你爸爸有磕磕碰碰,可是感情却很好啊。

如果互相不信任,那还要在一起干什么呢,当然有部分男人确实是欠揍的,有老婆了还要找其他人,这种人就真的得提防,最好在结婚前就认清他的真面目。

小夏天,我相信你爸爸不是那种人,他很爱妈妈和你的,妈妈没胃口时他会很关心我能吃得下什么,如果在家做饭,他一定会下厨,天气太冷我想泡热水脚时,他一定会用桶接热水并提到我脚边的。还有很多很多的小细节,点点滴滴都在我的心上,祝愿我们全家每天都开心。

[em07]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-1-10 16:47
签名被屏蔽