要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 广州寻医
123跳转
[中山三院]

[准妈妈孕期随心日记]我和夏天有个约会(上午到中山三院产检,医生说胎儿的心跳很好)

1593126 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2005年12月30日

明年七月是我的预产期,由于是我最喜欢的夏天(以前喜欢秋天的,因为我出生在秋天,可是近年来身体太差,怕冷,于是喜欢夏天),所以我给将来的小宝宝起了个小名叫做小夏天。现在还不知道TA是男是女,但这个小名应该都适合。

想想自己从未准到成功升级,一路走来都还算比较顺利。今年七月打算造人,连续两个月未果,发现自己好像没有拉丝,由此判断可能没有排卵(身体较差所致)。后来到医院看中医,中医诊断是肾气不足,要求我照B超监测排卵情况,而且要照五次(费用挺高的),我没有照,因为那段时间天天加班,根本抽不出时间,和医生说了之后,她开中药给我,写药方时在病历上垫了一张复印纸,药方很模糊地印在病历上。

第三个月吃了五天中药,还真有拉丝了,但是却还没怀上,因为没掌握好AA的时间,在排卵前已经AA太多次,结果到排卵时已经没质量了。

第四个月正好是国庆节,和老公回老家,拿着那模糊的药方到药店买药,店员试着分析都写着什么药,但最后一项实在看不清楚,就这样连走好几家药店,最终估计是肉苁容(好像是这么写),也不管那么多了,吃了再说。这个月在拉丝多的那天AA,第二天用排卵试纸测到两条红线,又AA,第三天为了保险又AA一次,总共只AA三次,终于成功怀孕。

前天在医院第一次听到小夏天的心跳声,好激动,知道TA平平安安地在我的肚子里就很满足了。

怀孕到现在只吐过一次,大多时候都是干呕,那种感觉也不好受,虽然很多东西吃不下去,但至少没吐出来,营养还是有的。

怀孕后没有胖反而瘦了,但小夏天仍在我肚子里一天天长大,很多裤子都不能穿,早早就换上宽松的裤子。小夏天的爸爸没事的时候会摸摸我的肚子说太好了,又长大了一点……嘻嘻

[em07]

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-30 11:06
一上来就看到好消息,恭喜恭喜!!!希望我下个月去建卡时也能听到宝宝的心跳,期待!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-30 11:11
[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-30 11:15
[em01]
点击查看全文
moonbow (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2005-12-30 11:24
以下是引用debbie在2005-12-30 11:06:00的发言:
一上来就看到好消息,恭喜恭喜!!!希望我下个月去建卡时也能听到宝宝的心跳,期待!!!

谢谢!我相信你第一次听到小宝宝的心跳声也会激动的,呵呵。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-12-30 11:24
呵呵,顶一下!我8月YCQ,我愿来附件炎的,11月听从医嘱一月就好孕了!现在今天50天了,我也是嘴发干,干呕,不想吃饭,总吃水果。[em01][em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-30 17:29
[em04][em01]我也在熬漫长的充满变数的前三月.希望大家都顺利!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-30 23:33
[em01]
点击查看全文
moonbow (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2005-12-31 10:54

2005.12.31 晴 周六 农历十二月初一

一转眼,2005年就要过去了,记得今年的元旦,天气冷得出奇,和老公窝在被窝里都不愿出来。明年的元旦就没那么冷,可以跟老公去公园逛逛。

昨天又再看了一次《子宫内日记》,每次看都觉得生命是如此不可思议,一个生命的诞生是很伟大的。虽然我还没感觉到小夏天的动静,但TA确确实实在我的肚子里游来游去。

昨晚在一家餐厅吃饭,老公在餐厅的书架上拿了本杂志给我看,里面有一个很重要的信息,就是在快生孩子的前几个月,如果睡眠时间不够,那么生产的时候就会延长,睡眠充足的话生产的时间会缩短,而且剖腹产的机率会小。所以我决定到第七个月时,我每天晚上9点就上床睡觉,尽可能多睡一点。

昨晚中央七套播放了类似《子宫内日记》的节目,连生产的过程都播放了,是顺产,准妈妈在生孩子时异常痛苦,孩子的头顺着产道滑了出来,一切都很顺利,剪掉脐带后医生将刚出生的胎儿给妈妈抱着,妈妈的脸上露出了初为人母的喜悦,生孩子=痛并快乐着。

虽然顺产是很痛的,但我已经做好了心理准备,只要小夏天健健康康,再痛苦也值得。我个人认为女人的一生有过生孩子的经历是件好事,使得生命更加完整。

当我在吃苹果的时候,我就会想到,苹果的营养会从我的嘴吃进去带给小夏天,这样一想,苹果吃起来会觉得更加好吃:)

[em07]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-31 11:10
[em04]
点击查看全文