要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

半岁左右的宝宝,晚上醒来几次呀?

楼主: 雪儿飞飞
725723 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

崽崽晚上刚睡下的两三个小时内,总会莫名其妙的哼哼唧唧醒来了,抱在手上含着安抚奶嘴几分钟又睡着了,放到摇窝里半小时不到又哼哼。有时会这样重复两、三次,甚至四、五次,搞得我睡觉总是神经兮兮的,睡不踏实。不知道是不是含惯了安抚奶嘴的原故?

你们的宝宝晚上好带吗?大概醒来几次、醒来都要做什么呢?

[em07]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-12-29 18:50

你家宝宝好厉害啊,我家宝宝两个多月时候一晚上要醒三至四次,因为他一次只吃60的奶粉,现在四个月了,才一次120,现在这几天120毫升的奶粉也不好好喝了.所以不太胖.

怎么会,你的宝宝吃的好少啊,我是根据奶粉比例来冲泡的,对照表上说像两个月的宝宝应该要吃到150ml

[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-29 21:50
我们家的8:30睡觉,11点起来,3点起来.7点起床.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-30 08:09

有时侯宝宝哼哼的时候,不要急着抱起来吃奶的,要养成宝宝长时间睡觉的习惯.

我家宝宝从2个月开始,就是晚上5点多吃一次,我抱着在阳台走走,然后在游戏垫里自己玩回,6点多抱到他的小床开始睡觉,11点的时候叫醒他喝一次奶,然后7点多起床喝奶. 早上9,10点后睡一觉,下午2,3点睡午觉,很有规律.

一开始5点多的时候他就在床上哼了,我们会安慰一下他,然后给奶嘴他吃回,继续睡到7点多才抱起来吃奶,没几天就养成习惯了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-12-30 09:42
六个月多一点的时候已经开始夜里不起来了,20:00左右洗澡,然后吃一顿米粉(或面条)+120ml奶,就一直睡到早上6-7点,同志们都说我是享福的妈妈。上午一般睡一个小时,下午睡1-2小时,看情况了,但是晚上5点左右一定会睡半小时左右的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-12-30 10:02
宝宝五个多月,晚上一般9点左右睡,常在夜里1点半醒1次,然后4点半再醒,接着睡到早上7、8点。有的时候就只有4点多醒一次然后睡到天亮。每次醒来吃好奶就睡着了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-12-30 10:32
我家宝宝没有什么规律,每天都不一样,不过晚上只要睡了,就会到天亮。[em01]
点击查看全文
雪儿飞飞 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2005-12-30 14:29
以下是引用妍若在2005-12-30 9:42:00的发言:
六个月多一点的时候已经开始夜里不起来了,20:00左右洗澡,然后吃一顿米粉(或面条)+120ml奶,就一直睡到早上6-7点,同志们都说我是享福的妈妈。上午一般睡一个小时,下午睡1-2小时,看情况了,但是晚上5点左右一定会睡半小时左右的。

真命好!可以一觉睡那么久不醒吗?
点击查看全文
雪儿飞飞 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2005-12-30 14:31
你们的宝宝醒来都是要吃,可我宝宝从5个月开始晚上就不吃了,不知道怎么总醒来。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-30 14:51

我家宝宝从3个月开始就是9点半--10点半之间睡觉,睡前吃奶和米粉调的糊糊150ML左右,然后睡到早上7点或8点,中间很少醒。10天之中可能有个2天中间4点左右要醒来吃奶120ML,多数睡得很好。

我想孩子是可以培养的。妈妈不用担心她中间肚子会饿吃得少,饿了她自然 会醒来吃。我家宝宝每天吃得也不多,但一点都不瘦。

点击查看全文
雪儿飞飞 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2005-12-30 15:10
请教乖宝宝的妈妈:让宝宝睡得好有什么绝招吗?
点击查看全文