要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
123跳转
[两性健康]

大学生进

263626 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是高3的学生 但是有两年没好好上学了 现在整天都在家里玩快高考了 家里想花 几个钱让我在青岛上个大专 打算上青岛大学 或者海洋大学吧 我现在基本就是没什么知识基础了 请问我去了 可以学好吗我是一个理科生 麻烦详细说下
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-6-3 03:17

最佳答案

如果你用心,我可以保证你可以学好的。因为大学学的东西基本和高中没有很多联系,但是高中给你的是自觉学习的习惯和能力,和知识无关。如果你在大学可以好好用心学是可以学好的。重要的是,不要相信所谓的平时不用努力最后拼一下就能过,其实不是这样的,大学里几乎每门课都有人挂,我想你不想作那个老是挂科的吧。我是一个大综合考生,先读了一个文科专业,后又转去学理科,还是双学位的,而且我读的还是一个著名重点大学,现在大概在班里拍排中等。但是我这样的人都可以赶得上,相信你也可以的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-3 02:43
可一,学学嘛,但要看你是否真的想。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-3 02:51
能 不用细说 你看泽东吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-3 03:01
其实在大学里也是混……你父母要上大学目的是什么?不就是想找个好工作吗?为什么要找好工作呢?也就是想过好日子,做自己喜欢的事。那么不管你上大学也好不上也好,只要达成你最终的目的就好了。你既然会来这里问这个问题,那还是说明不愿意浪费你自己人生的。只要自觉一点,凡事掌握一个度,也许你就能改变。嗯~给自己找个动力吧!比如说……要将某个瞧不起你的人踩在脚下!哈~~~~~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-3 03:08
依我所见啊,基础不怎么好,还勉强去读不怎么啊,现在大学很烂,都是混日子的,如果你还想玩的话,你可以去读拉,我说还不如早点去工作实际一点,让自己多一些工作经验。。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-3 03:17
我是大学生,我的经验告诉你,读大学跟以前读的书不一样,在大学里,要想出人头地,靠成绩好不一定做得到的!最多的是实践吧,很多人加入社团都是为了练练自己!提高自己能力!在我学校那些学生会的主席,干部们我不见得他们成绩很好,但是做起事不会比别人差的!!所以没有关系,去读吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-3 03:20
如果你真的想好好学,不如就再读一年考个理想的学校,如果你没有信心读好就去上这个大学,找一个自己喜欢的专业来学,但你要考虑到毕业后工作的问题,如果这个学校可以找一个好工作,就去读吧,没有什么能难倒一个有信心的人!努力吧!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-3 03:32
如果说想上个本科,那你就好好的学习,踏踏实实的卖力!如果上专科,就不如上个差点的本科了,大学一样是玩儿,什么都是靠自己的自觉性,一般都是平时不去上课,最后一个月要考试了抓紧学习突击考试,我是文科生,大学和高中差多了,尽量考个本科院校~一定要学个将来觉得自己能用得着的专业~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-3 03:49
...pass
点击查看全文