要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

有做人工授精的吗?

楼主: 时光
1483932 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我7月19日~23日做的人工授精,8月3日早上测尿还是阴性,想来是没成功。

心里难受!!!

[em06][em06]
点击查看全文
时光 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2004-8-14 15:50
卫生部已审批公布七省医疗机构可以开展人类辅助生殖技术和设置人类精子库

为规范和整顿我国人类辅助生殖技术与人类精子库技术的医疗市场行为,保证其安全有效、规范有序、合理合法地开展,不断提高我国人类辅助生殖技术和人类精子库技术管理水平,使其逐步走入规范化和法制化的轨道。依据中华人民共和国卫生部2001年2月20日颁布的第14号令《人类辅助生殖技术管理办法》和第15号令《人类精子库管理办法》,以及卫生部卫科教发[2001]143号文件公布的《人类辅助生殖技术规范》、《人类精子库基本标准》、《人类精子库技术规范》和《实施人类辅助生殖技术的伦理原则》,卫生部组织专家分别对重庆、江苏、浙江、江西、海南、湖北和湖南省市卫生厅(局)审核、申报的开展辅助生殖技术和精子库技术的医疗机构进行论证和评审,评审坚持公开、公正、公平的原则,采取严格的回避制度。

根据专家的论证报告,卫生部决定批准以下医疗机构可以开展辅助生殖技术:

1、 批准重庆市妇产科医院生殖与遗传研究所可以开展体外受精-胚胎移植和卵胞浆内单精子显微注射技术;

2、 批准浙江大学医学院附属妇产科医院可以开展体外受精-胚胎移植、卵胞浆内单精子显微注射技术、供精人工授精和植入前胚胎遗传学诊断技术;

3、 批准浙江省温州医学院附属第一医院可以开展体外受精-胚胎移植和卵胞浆内单精子显微注射技术;

4、 批准江苏省人民医院可以开展体外受精-胚胎移植、卵胞浆内单精子显微注射技术和供精人工授精技术;

5、 批准江苏省南京市鼓楼医院可以开展体外受精-胚胎移植和卵胞浆内单精子显微注射技术;

6、 批准海南医学院附属医院可以开展体外受精-胚胎移植和卵 胞浆内单精子显微注射技术;

7、 批准湖南省中信湘雅生殖与遗传专科医院(原中南大学湘雅医学院不孕与遗传专科医院)可以开展常规体外受精-胚胎移植、卵胞浆内单精子显微注射技术、植入前胚胎遗传学诊断技术和供精人工授精;

8、 批准湖北省华中科技大学同济医学院附属同济医院可以开展体外受精-胚胎移植和卵胞浆内单精子显微注射技术。

批准以下医疗机构可以设置精子库:

1、 批准重庆计划生育科学研究所附属医院可以设置精子库;

2、 批准江苏省人民医院可以设置精子库;

3、 批准湖南省中信湘雅生殖与遗传专科医院(原中南大学湘雅医学院不孕与遗传专科医院)可以设置精子库。

点击查看全文
时光 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2004-8-16 10:34
在中华人民共和国卫生部的网站上找到的。全国只三家精子库。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2004-8-16 10:56

时光:

我看了仁济的网站,他们是2003年3月20日国家卫生部正式批准的,不知道可不可靠啊?因为我现在在上海就打算在这边做,冒昧的问一下,你去做的时候和单位请假是怎么说的啊要请几天,我怕到时不说清楚理由,他们在背后要议论纷纷。 还是手术时痛苦吗?

[em06][em06][em06]
点击查看全文
时光 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2004-8-16 11:00
卫生部近期又批准一些省的医疗机构可以开展人类辅助生殖技术和设置人类精子库
--------------------------------------------------------------------------

为规范我国人类辅助生殖技术与人类精子库技术的医疗行为,保证其安全有效、规范有序、合理合法地开展,不断提高我国人类辅助生殖技术和人类精子库技术管理水平,使其逐步走入规范化和法制化的轨道。依据中华人民共和国卫生部2001年2月20日颁布的第14号令《人类辅助生殖技术管理办法》和第15号令《人类精子库管理办法》,以及卫生部卫科教发[2001]143号文件公布的《人类辅助生殖技术规范》、《人类精子库基本标准》、《人类精子库技术规范》和《实施人类辅助生殖技术的伦理原则》,卫生部组织专家分别又对上海、云南、广东、甘肃、山东、江西六省市卫生厅(局)审核、申报的开展人类辅助生殖技术和人类精子库技术的医疗机构进行论证、评审和复审。评审和复审坚持了公开、公正、公平的原则。根据专家论证评审和复审的一致意见,卫生部决定批准以下医疗机构自批文下达之日起,准许或允许开展人类辅助生殖技术和设置人类精子库。
一、批准准许和允许开展人类辅助生殖技术的有:
1、批准广东中山大学附属第一医院(原中山医科大学附属第一医院)准许开展体外受精-胚胎移植、卵胞浆内单精子显微注射和植入前胚胎遗传学诊断技术;
2、批准云南省第一人民医院准许开展体外受精-胚胎移植、卵胞浆内单精子显微注射技术和供精人工授精技术;
3、批准上海中国福利会和平妇幼保健院准许开展体外受精-胚胎移植和卵胞浆内单精子显微注射技术;
4、批准甘肃省兰州医学院第一附属医院准许开展体外受精-胚胎移植技术;
5、批准广东省广州市第二人民医院允许开展体外受精-胚胎移植技术;
6、批准广东北京大学深圳医院(原深圳市中心医院)允许开展体外受精-胚胎移植和卵胞浆内单精子显微注射技术;
7、批准山东省立医院允许开展体外受精-胚胎移植、卵胞浆内单精子显微注射技术;
8、批准江西医学院第一附属医院允许开展体外受精-胚胎移植技术;
9、批准江西省妇幼保健院允许开展体外受精-胚胎移植技术;
10、批准青岛市妇女儿童医疗保健中心允许开展体外受精-胚胎移植技术试运行。

二、批准准许设置人类精子库的有:
1、批准广东省计划生育专科医院准许设置人类精子库;
2、批准上海第二医科大学附属仁济医院准许设置人类精子库。

发布时间:2003-4-2 17:47:31
点击查看全文
时光 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2004-8-16 11:04
我没上班了。不用请假。只是到时失踪一星期,谁也不告诉。手术不疼。
点击查看全文
时光 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2004-8-16 11:05

水晶,

我给你发了邮件,看了吗?写了详细的过程

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2004-8-16 12:22

时光:

谢谢!我看到了同时给您回复了邮件,到时记得查收啊

[em17]
点击查看全文
时光 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2004-8-17 07:53

水晶,

没有收到你的邮件。没什么问题了吧?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2004-8-17 10:28

时光:

对不起啊,我还不大会看这个网页,所以到今天才看到你给我这么多留言,那个TOM的邮箱系统退回没有发出去,我现在用MSN重新发给您了,到时请查收。由于我在上班有时候没空给您回信望见谅。

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-8-19 17:22
没有我们这边的医院,但实际上我这人民医院与河医都开展了,我3月做了一次,没成,我想下个月在做一次
点击查看全文