要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

宝宝跟奶奶亲,心里非常不是滋味

楼主: 知恩
2984461 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝6个半月了,之前没觉得他会找人。今天PP抱着他,LG要抱,他扭头不找,试了几次都这样。换我试了一次也这样,心里非常不是滋味。

我家宝宝长得象极了LG,而LG又极象PP。我非常不愿让我PP带孩子,担心孩子长大了性情什么的也象她。那么孩子只是借我的肚子出来而已,没有我的影子。但没办法,LG是独子,他父母现在理所当然得跟着我们啦,我想让我妈妈带孩子也没有可能。

平时我就很烦PP,勉强忍着过日子,没办法。昨天LG问GGPP宝宝和他小时候一样吗?两个人都说一模一样,我心里就很不舒服。我付出了那么多精力和心血生的孩子,只有耳朵象我!今天宝宝显示出找人的迹象,找的却是PP,让我伤透了心。

唉,JMS说说看,是我心理有问题吗?我该怎么办?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-12-26 10:20
以下是引用zllfyz在2005-12-26 10:08:00的发言:

我儿子很爱笑的,他奶奶一逗他就笑,我都不高兴呢.我累的不像样,把孩子带这么大.凭什么她坐享其成.

同感!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-26 10:33

我情况和楼主类似,不同的是,我不管学校和读书的事,烦不了,BB前3年最重要,如果不是学校课少,不坐班的话,我还准备全职呢

即便这样,BB也没有表现出对我的特别亲近,这应该是因人而异的,有的BB认人认得早些,有的BB认人认得晚些,甚至就不认人。楼主BB的表现不见得是认人,也许他在和你们玩呢,我BB就是,有时候我喊他,他就有意不看我,头转这边转那边的,呵呵。当然,我也很理解,这么玩的时候,我妈很开心,说BB在和我们玩,但我PP抱着,他不看我,我PP就会很得意得说,不要妈妈,不要妈妈。但她说过一次之后就被我批评了,我说我从来不会在BB面前说不要这个不要那个,这样对BB不好,所以你也不要这样说。

点击查看全文
知恩 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2005-12-26 12:52
以下是引用lindawhite在2005-12-26 11:05:00的发言:

有那么吃醋的必要吗?

不管如何,带孩子是很幸苦的,楼主辛苦,孩子奶奶也辛苦。毕竟给带孩子,还是应该感激他们的。我公婆给我带孩子,我很感激他们。现在孩子很喜欢他们,尤其见了奶奶就小手小脚乱蹬要抱抱,我还乐得轻松呢。只是晚上小东西一定要找我睡觉,不然她就强忍着不睡呢。小东西据说和她爸爸小时候长的很像,我妈妈也说不象我,我还很高兴呢,不是说女儿象爸爸有福气吗?这样奶奶也更加喜欢,会照顾的更加尽心尽力的。

我真希望自己能有这么好的心态!我也觉得自己不够大度,但没办法,无可奈何。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-12-26 13:29
以下是引用lindawhite在2005-12-26 11:05:00的发言:

有那么吃醋的必要吗?

不管如何,带孩子是很幸苦的,楼主辛苦,孩子奶奶也辛苦。毕竟给带孩子,还是应该感激他们的。我公婆给我带孩子,我很感激他们。现在孩子很喜欢他们,尤其见了奶奶就小手小脚乱蹬要抱抱,我还乐得轻松呢。只是晚上小东西一定要找我睡觉,不然她就强忍着不睡呢。小东西据说和她爸爸小时候长的很像,我妈妈也说不象我,我还很高兴呢,不是说女儿象爸爸有福气吗?这样奶奶也更加喜欢,会照顾的更加尽心尽力的。

不是吃醋,是因为宝宝如果和自己不亲的话,大一点就不好管了,宝宝如果和奶奶亲的话,很多习惯都会随奶奶的.我想没几个人会觉得婆婆是完美的吧.到那个时候你如果管宝宝的话,和说婆婆有什么分别,重要的是宝宝也不会听了.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-12-26 13:30
以下是引用知恩在2005-12-26 12:52:00的发言:

我真希望自己能有这么好的心态!我也觉得自己不够大度,但没办法,无可奈何。

彼此彼此
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-12-26 13:37
以下是引用vviiqq在2005-12-26 10:33:00的发言:

我情况和楼主类似,不同的是,我不管学校和读书的事,烦不了,BB前3年最重要,如果不是学校课少,不坐班的话,我还准备全职呢

即便这样,BB也没有表现出对我的特别亲近,这应该是因人而异的,有的BB认人认得早些,有的BB认人认得晚些,甚至就不认人。楼主BB的表现不见得是认人,也许他在和你们玩呢,我BB就是,有时候我喊他,他就有意不看我,头转这边转那边的,呵呵。当然,我也很理解,这么玩的时候,我妈很开心,说BB在和我们玩,但我PP抱着,他不看我,我PP就会很得意得说,不要妈妈,不要妈妈。但她说过一次之后就被我批评了,我说我从来不会在BB面前说不要这个不要那个,这样对BB不好,所以你也不要这样说。

我现在就是能不让婆婆带,就不让婆婆带,我婆婆一个月带宝宝的时间也没有我一天带宝宝的时间长.就这样,我婆婆还要我知足,说她能帮我带一会算不错了,她年轻的时候她的婆婆才不帮她带呢.(不帮带是因为婆婆第二胎生的是女孩儿,生我老公的时候全是老公的奶奶带的,我婆婆一点都没管的,不明白为什么到我这就要我知足了.)最主要的是我婆婆喜欢向别人炫耀宝宝,而且是不管什么天气的.
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-12-26 13:56
不要太担心,宝宝最综还是和妈妈亲的。我PP原来带LG弟弟的孩子,总说小孩和她亲,不亲他妈妈,我当时看也是的,因为她带的多。现在小孩子5岁多,PP不带了,那小孩子和他妈妈亲的很呢,气得我PP老要打他!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-26 14:06
我的婆婆也来带宝宝,和我妈妈还有我一起带~~~~婆婆以前带过两个孙子所以有点经验~~~但是很多朋友都劝我该自己带或者让我妈妈带,或者让婆婆一个人带,人一多就容易有矛盾~~~~想想也是,我不是怕宝宝和婆婆亲,只是有时候婆婆带孩子的方法我不是很认同,是有点矛盾,只是不好说。比如,宝宝吃饱了不睡觉,就哭,我和我妈妈的意思是等他哭哭,当运动和增加肺活量,婆婆在旁边几次想抱我都不让抱,可是最终还是抱了,这样让宝宝习惯了,以后一不对就哭,知道大人会抱~~~~~现在给宝宝洗换都是婆婆,我根本就沾不到边,有时候我想抱,婆婆一句“我来抱”我又得去边边看着,只有吃奶和晚上我才可以想怎么样就怎么样~~~~ 有时候真希望婆婆不来,虽然我自己给宝宝洗比较麻烦,还得学,可是我真希望我自己学,又不好开口~~~回头想想,有人帮你带,你就凑合着过吧,还说什么呢,别身在福中不知福,可心里就是不甘心,不舒服~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-12-26 14:22
以下是引用多多喜在2005-12-26 14:06:00的发言:
我的婆婆也来带宝宝,和我妈妈还有我一起带~~~~婆婆以前带过两个孙子所以有点经验~~~但是很多朋友都劝我该自己带或者让我妈妈带,或者让婆婆一个人带,人一多就容易有矛盾~~~~想想也是,我不是怕宝宝和婆婆亲,只是有时候婆婆带孩子的方法我不是很认同,是有点矛盾,只是不好说。比如,宝宝吃饱了不睡觉,就哭,我和我妈妈的意思是等他哭哭,当运动和增加肺活量,婆婆在旁边几次想抱我都不让抱,可是最终还是抱了,这样让宝宝习惯了,以后一不对就哭,知道大人会抱~~~~~现在给宝宝洗换都是婆婆,我根本就沾不到边,有时候我想抱,婆婆一句“我来抱”我又得去边边看着,只有吃奶和晚上我才可以想怎么样就怎么样~~~~ 有时候真希望婆婆不来,虽然我自己给宝宝洗比较麻烦,还得学,可是我真希望我自己学,又不好开口~~~回头想想,有人帮你带,你就凑合着过吧,还说什么呢,别身在福中不知福,可心里就是不甘心,不舒服~~~

还是自己带吧,现在基本上都是一个孩子,将来想带没机会了.母亲天性带宝宝不用学的.看宝宝在自己怀里的样子才是最幸福的.再苦再累也能过去的.如果婆婆将来邀功就不好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-12-26 14:34
我家女儿有部分是我妈妈带,现在是我婆婆带,但是从出生到现在,我都坚持每天晚上自己带她睡觉,所以到现在宝宝还是和我最亲,包括断奶在我妈妈家一个月,但是看到我还是要我不要其他人。
点击查看全文