要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

孕妇小发言

楼主: 法国小苗
1097040 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在法国, 怀孕快九个月了.在孕期,看了好多在中国的孕妇妈妈都在为自己的饮食担心,为射线担心.

开始我母亲寄给我的防辐射,我穿了俩星期,后来就被我扔在柜里冬眠了. 说孕妇不能吃土豆,我吃了不少,说好象是不能喝豆浆,我也喝了不少, 说不能吃什么涮锅,可我也经常做着吃.我好象就没有对什么东西忌过口,除了糖.有段时间,医生说我血糖偏高,所以我注意了一些而已.

说到微波炉,电视, 电脑,这三大样,是国内孕妇最容易谈到的辐射话题. 我这三样,在我怀孕开始就没有间断使用.一直到现在. 孩子在几次b超观察,都无任何问题,心肝肺发育非常好,身体也很壮实.而我呢,不知道是不是因为怀了男孩的缘故, 我从来不闲着.家里的家务,我一个人全包了.到现在马上就要生了,我还每个星期至少三次,一天走路长达五个小时,为了办理各种事宜.当然了, 为了赶车,而捧着肚子小跑小颠的情况不能和我学,但是我只是说,适当的运动,还是对于身体有很大好处的.我现在增重10公斤, 走路除了膀胱压迫的难受以外,身体非常轻松,没有任何不适.

所以, 我觉得大家不要过于担忧,要尽情享受孕妇生活, 不能太懒,也不要为了多做点家务活而叫苦连天.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-22 09:24

楼主一天走路5小时?佩服佩服,楼主的身体素质肯定很好。

但是,我觉得像楼主的情况只能代表其个别,如果每个人都这样效仿是不行的,因为每个人怀孕情况和身体状况不一样。像我,就是因为孕中期的时候干了太多家务活,工作上也尽心尽力,经常自发性加班,后来频繁出现宫缩,不得不吃保胎药。现在又患了孕期耻骨联合分离,连路也走不了,天天请假在家休息。

有些人每天去长跑也没事儿,但有些人只扫了下地就流产,这种事情很难比较的,所以还是注意一些为好。

[em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-12-22 09:39
你是我的偶像哦[em02]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-12-22 09:43
LZ你好厉害啊,我真佩服你噢!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-12-22 09:52
我也觉得要量力而行的,每个人的体质不一样的。我38天的时候,就是由于家务+上课+跑着赶车子而见红了。所以说根据个人的特性安全度过整个孕期才是最重要的![em06]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-12-22 10:23
我现在最想就是去晒晒太阳,一天到晚都在办公室里,没晒过太阳呢[em02]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-12-22 10:43

我觉得我就比较没用

可能是老公做得太够了以至我太依赖了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-12-22 11:06

我也一直在做家务,从打扫到做饭。LG太忙了,婆婆虽然人还好,但不住在一起,况且让一个老人伺候我我也不安心;父母在外地。但我到目前为止觉得还好啊,自己的身体很好,况且只是HY,不是什么惊天动地的大事。BB每次检查也都很好的。

看各人吧。我虽然不喜欢借口撒娇偷懒的人,但确实有些人的身体不太好,需要格外照顾的。反正自己能把握好自己就行了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-12-22 11:16
前三个月我也是什么事不敢干,现在简单的家务都干干的,也当是种锻炼吧[em04]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-12-22 11:45
[em04]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-12-22 11:56
签名被屏蔽