要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

孕妇小发言

1096340 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在法国, 怀孕快九个月了.在孕期,看了好多在中国的孕妇妈妈都在为自己的饮食担心,为射线担心.

开始我母亲寄给我的防辐射,我穿了俩星期,后来就被我扔在柜里冬眠了. 说孕妇不能吃土豆,我吃了不少,说好象是不能喝豆浆,我也喝了不少, 说不能吃什么涮锅,可我也经常做着吃.我好象就没有对什么东西忌过口,除了糖.有段时间,医生说我血糖偏高,所以我注意了一些而已.

说到微波炉,电视, 电脑,这三大样,是国内孕妇最容易谈到的辐射话题. 我这三样,在我怀孕开始就没有间断使用.一直到现在. 孩子在几次b超观察,都无任何问题,心肝肺发育非常好,身体也很壮实.而我呢,不知道是不是因为怀了男孩的缘故, 我从来不闲着.家里的家务,我一个人全包了.到现在马上就要生了,我还每个星期至少三次,一天走路长达五个小时,为了办理各种事宜.当然了, 为了赶车,而捧着肚子小跑小颠的情况不能和我学,但是我只是说,适当的运动,还是对于身体有很大好处的.我现在增重10公斤, 走路除了膀胱压迫的难受以外,身体非常轻松,没有任何不适.

所以, 我觉得大家不要过于担忧,要尽情享受孕妇生活, 不能太懒,也不要为了多做点家务活而叫苦连天.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-22 08:14
楼主好厉害哦~~~[em06][em06]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-12-22 08:32
[em04][em04]
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2005-12-22 08:37
厉害,我也运动较多,但家务活比较少做因为全天都在上班,可能就星期天帮忙搞一下卫生,其他的就没有干什么了!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-12-22 08:44
没有那么娇气啦,我家宝宝32周了,我一样做家务,每天走上3站地,乘公交.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-12-22 08:46
呵呵,我也是经常过马路和赶公交的时候一路小跑!~身体不觉得累,但是我不会做家务.从小到大到结婚,我都不做家务的!~[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-12-22 09:03

8错的诶

支持楼主,偶也得做个勤劳的MM

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-12-22 09:08

俺还在为上次长湿疹的时候吃了一些中药而耿耿于怀呢,孩子还在肚子里,哪能说放松就放松,怀孕都快让我神经质了!

[em05][em01][em03]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-22 09:12
呵呵,LZ的确是个强人,但是我觉得还是依据每个人的不同体质来适量运动吧![em02]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-12-22 09:17

我也是一直没什么禁忌,爱吃啥就吃啥,也不穿防辐射服的,嘿嘿.

现在比以前勤快了,以前一个礼拜打扫卫生一次,现在两次

[em04]
点击查看全文