要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

HY的一些问题,我的小楼开张啦,请JMM多多光临,我也不断的更新~

楼主: fish
25086142 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请JMM多多光临,我会不断的更新,讨论HY中遇到的问题,我们一起携手努力~
点击查看全文
fish (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2005-12-21 19:51

●●其他方法:较为传统的方法还有阴道脱落细胞检查,但操作烦琐,准确性差,目前很少使用这种方法;目前较新的方法,通过唾液、阴道电阻等方法测试,有一定的准确性。

[em01][em01]
点击查看全文
fish (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2005-12-21 19:52
●●B超监测:B超检测排卵比较是安全的,并不会给卵泡带来伤害。一般可在月经周期第8日起,每天B超监测一次,如果没有正在发育的卵泡,可隔日一次;卵泡直径在10毫米以上时每天检查一次,直至卵泡破裂排卵为止,平均检查需要5-6次,该方法监测比较准确。成熟的卵泡的影象表现为:卵泡直径大于18毫米;卵泡液增多,卵泡位于卵巢的边缘,边界清晰,透亮度好;80%的成熟卵泡可以见到卵丘结构;卵泡周围出现透声环。
[em01]
点击查看全文
fish (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2005-12-21 19:54

现在讲讲激素水平,以上是对照值~

http://bbs.bozhong.com/dispbbs.asp?boardID=24&ID=65593&page=1

点击查看全文
fish (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2005-12-21 20:01

讲讲哪些人需要测激素~

闭经患者一般多需做激素水平测定,如雌激素水平正常或稍低,说明患者卵泡有一定程度的发育。如雌激素水平低下,则还需进一步测定垂体促性腺激素水平,据此可以判断雌激素不足是由于卵巢本身病变还是垂体或下丘脑功能低下所致。必要时行下丘脑释放激素刺激试验来鉴定是垂体性还是下丘脑性闭经。雌激素低下属于卵巢性闭经者,可行激素替代治疗;雌激素水平正常者可诱发排卵。

闭经泌乳综合征的患者除需测定上述激素外,还需测定血清泌乳素以明确诊断。高泌乳素血症(特发性)及垂体微腺瘤可服用溴隐亭治疗,而垂体大腺瘤则需手术切除

多囊卵巢综合征除需要测定上述激素之外,还应该测定血液中的睾酮水平,并应注意黄体生成素(LH)/促卵泡激素(FSH)的比值,一般认为比值>3时,应考虑多囊卵巢综合征的诊断。

了解卵巢有无排卵可测定血孕酮或尿孕二醇的水平。一般认为血孕酮达16mmol/L (5mg/L)以上,尿孕二醇>6.24mmol/24h(2mg/24小时尿),可确定有排卵。反之,则需考虑无排卵及黄体功能不足的可能,可进行诱发排卵的治疗。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-12-21 20:02

我来帮泡沫顶贴子!

好专业哦!!

[em06][em08][em11][em13][em20]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-21 20:06
[em04][em04][em04]
点击查看全文
fish (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2005-12-21 20:11
终于有人来了,一会讲男人,女人不孕的问题~[em01][em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-21 20:13
泡沫.我来顶喽
点击查看全文
fish (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2005-12-21 20:19

先讲JY吧~

正常精液:一次精液量(2-6毫升)、精液酸碱度(7.2-7.8)、精液液化时间(20分钟完全液化)、精子量(2000万-2亿/毫升)、精子活动力(前向运动精子定量,第1小时不少于60%,2--3小时不少于50%)、精子存活率(死精子不大于50%)、精子形态(正常形态精子不少于70%)、精液酸性磷酸酶(2.5-6万单位/毫升)、精液果糖(150-800毫克/100毫升)。

一会讲异常的JY和哪些能改善JY的食物~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-21 20:21
泡沫,你懂好多哦,相信你自己很快就会HY的。
点击查看全文