要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

郁闷的结婚生子(完整版,生子篇到啦)

楼主: 精灵宝宝
201741551 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(结婚生子对女人来说,大概是一生最幸福最自豪的经历了吧?对我而言,却的确是个郁闷的事情。

结婚-一波三折

毕业后进了一家公司,工作特别特别忙,没有谈恋爱的时间和心情。后来姐姐的同事给介绍了一个男孩,约好了时间晚上7点在我家玩,我却因经理临时安排一项工作耽误了一会,结果匆匆赶回家更衣打扮。正热火朝天进行收尾工程-大力刷牙的时候,有人敲门。瞄瞄表才6:45,可能是收奶钱的哦,我翻出零钱就冲出去开门(我和姐姐都是抢着付得),当然嘴里叼着牙刷还有一口沫沫。打开门就傻掉了-门口一男生穿的整整齐齐的,看怪物一样看我。晕死。含含糊糊把他让进客厅,一头扎到卫生间再不肯出来。后来被拽出来,一晚上羞愧难言,那男生一直是一幅强忍着笑的痛苦表情。这真是一次失败的相亲,奇怪的是我们后来还约了好几次,后来因太过平淡而分手,现今还有来往,彼此结婚生子都有碰头。

这也是仅有的一次相亲,半年后就稀里糊涂的上了老公的贼船,再也没有相亲的机会啦。和老公是同事。工作没多久,我就搬到公司的集体宿舍去了,那是太舒服太惬意的一段时光。都是刚刚毕业的大学生,充满了朝气与梦想,公司是刚刚筹建,一派活力,没有太多的政治与斗争,我们每天白天拼命工作,晚上就拼命聚餐。拿着不菲的薪水,尚且体会不到职场的残酷,那个时候的我们的友谊真是非常的纯洁干净(现在早已物是人非、风流云散了)。老公在其中不是最有才的,也不是最帅的,不是家境最好的,也不是学历最高的,就综合条件而言甚至是比较差的,最初我几乎没有特别注意过他。

[em02]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-12-20 14:42
[em08][em08]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-20 15:20
好期待[em06][em06]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-12-20 16:40
好看[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-12-20 16:51

有意思,LZ抓紧接下文啊,等着看呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-20 17:12
LZ真幽默[em08]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-12-20 17:14

期待中。。。。

点击查看全文
精灵宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-12-20 17:31

接着回来说郁闷的事情,因为现在心情比较郁闷。我决定让自己一次郁闷死算了。

其实我和老公感情一直特别好,在一起6年了,算来也是蛮长的一段时间了,而且我们由于从开始就是一起做饭啊什么的,上班下班都在一起,也不存在婚前婚后失落啊什么的,至于婚姻是爱情的坟墓一说,我是不信的,因为结婚前后根本没有任何区别嘛,如果一定说有的话,就是从老爸老妈手里接管到了老公手里,以前工资折老妈拿着,问她要零花钱,现在改成问老公要了,唠叨是一样的唠叨!好在以前老妈也是很唠叨的,所以我也很适应,没想过拿针把他的嘴缝起来。有段时间看了一部电影叫《七年之痒》,很怕怕,跑去问老公我们会不会也会离婚,老公一再安抚我说不会不会,我一定要一个理由,原指望他会爱怜的说他爱我,没想到他居然叹了口气说:当初看你也是蛮文静蛮贤淑的,现在还不是一样什么都不做,大概别的结了婚也都一样吧,太麻烦了,将就将就吧。被我爆扁N次!(老公一直认为他大大的走眼了,原以为我很文静,结果发现是个话口袋;原以为我很温柔,偶们公司截至目前还有80%的人认为偶很温柔,呵呵,结果发现在家里特别凶,但出门很乖;原以为我很节俭,因为第一次和我约会逛街的时候我骗他什么化妆品都不喜欢,结果发现我购物呈阶段性偏执狂,后果是家里两个床头柜里塞满了各色化妆品,节俭的老公只好捡一些不香的化妆品用以免浪费。老公时常哀叹一次的失误导致终生的包袱啊,呵呵。常常夸我什么时候都迷迷糊糊的,唯独捡了个好老公,也算憨人有憨福啊)。

我常常想,也许不是老公的爱和坚持,也许我们也早就迫于压力分手了。那,我是否就错过了我一生的真爱呢?唏嘘一下。

点击查看全文
精灵宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-12-20 18:00

我本人对结婚没什么概念的。虽然因为公司不允许结婚而烦恼,大多是讨厌人家拿这个说事儿,原本光明正大的事情闹得鬼鬼祟祟掖着藏着的,好像犯了天条一样。我晕,我是活在二十一世纪的法制社会啊,还遇到这么档子恶心事,搞的我没有办法挥霍我的青春我的爱情,我KAO!大多时候也是上班时候被HR或其他人敲打了才会想起来郁闷,找老公发脾气,很少因为担心结不成婚而担心。有好心JJ私下劝我不要太固执,不然耗几年万一老公抛弃我怎么办?毕竟女孩子的黄金嫁龄就那么几年,过了那个岁数,就比冬天黄昏菜市场的白菜叶子还不值钱了,再好的品质也得给人挑挑拣拣了,一句质疑就打懵你:这么好为什么还嫁不掉?结论一定是有毛病,不是心理的就是生理的,实在没发现可疑的地方,也会怀疑你要么有洁癖要么眼高于顶回去也是个不安于室难以祀奉公婆的。反正即便叫他娶回家,也不会觉得捡了便宜,你越是完美他越是疑虑,简直像娶了个定时炸弹,不晓得什么时候睁开眼睛发现你有一大堆异于常人的毛病。即便他不这样,众人的议论也会迫使他这样!

我于是严重思考了这个问题,况且JJ还说一个单位谈的太深了,万一分手不但异常尴尬,而且以后很难有人给你介绍对象,一、哪个丈夫希望你和你的旧情人天天抬头不见低头见,况且分手又不是心甘情愿的,保不齐什么时候旧情复轵呢?二、哪个同事愿意冒着得罪人的嫌疑为你介绍对象呢?说的简直太有道理了,我脊梁骨的汗毛都竖起来了。于是在某个老公回家的早上,我悄悄打点好了自己所有的东西,打算搬到姐姐家里,离开这个是非之地,顺便暗示一下老公偶想对偶们的关系进行一下冷处理。结果人还没出门,就叫同宿舍的阿木拦下了,问清原因后就送了我一句话:不要后悔啊,他人这么好,我看你是走狗屎运了,别告诉我你手气好到会撞两个五百万大奖!说完就很酷的睡觉去了,留下我对着行李分析我的运程。严肃思考的结果是我把东西又归了位,从此没有再考虑过分手的事情。当年把这段插曲告诉老公的时候,老公拉着阿木的手说恩公啊恩公,心甘情愿的被宰了N顿KFC;N年以后和老公回忆起这一插曲时,老公说他的肠子都悔青了,骂阿木是多嘴驴,否则他就不用受今天这份罪了,呵呵。

[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-12-20 18:22

还有吗?

很好看!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-20 18:53
[em01][em04][em04]
点击查看全文