要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

郁闷的结婚生子(完整版,生子篇到啦)

201670551 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(结婚生子对女人来说,大概是一生最幸福最自豪的经历了吧?对我而言,却的确是个郁闷的事情。

结婚-一波三折

毕业后进了一家公司,工作特别特别忙,没有谈恋爱的时间和心情。后来姐姐的同事给介绍了一个男孩,约好了时间晚上7点在我家玩,我却因经理临时安排一项工作耽误了一会,结果匆匆赶回家更衣打扮。正热火朝天进行收尾工程-大力刷牙的时候,有人敲门。瞄瞄表才6:45,可能是收奶钱的哦,我翻出零钱就冲出去开门(我和姐姐都是抢着付得),当然嘴里叼着牙刷还有一口沫沫。打开门就傻掉了-门口一男生穿的整整齐齐的,看怪物一样看我。晕死。含含糊糊把他让进客厅,一头扎到卫生间再不肯出来。后来被拽出来,一晚上羞愧难言,那男生一直是一幅强忍着笑的痛苦表情。这真是一次失败的相亲,奇怪的是我们后来还约了好几次,后来因太过平淡而分手,现今还有来往,彼此结婚生子都有碰头。

这也是仅有的一次相亲,半年后就稀里糊涂的上了老公的贼船,再也没有相亲的机会啦。和老公是同事。工作没多久,我就搬到公司的集体宿舍去了,那是太舒服太惬意的一段时光。都是刚刚毕业的大学生,充满了朝气与梦想,公司是刚刚筹建,一派活力,没有太多的政治与斗争,我们每天白天拼命工作,晚上就拼命聚餐。拿着不菲的薪水,尚且体会不到职场的残酷,那个时候的我们的友谊真是非常的纯洁干净(现在早已物是人非、风流云散了)。老公在其中不是最有才的,也不是最帅的,不是家境最好的,也不是学历最高的,就综合条件而言甚至是比较差的,最初我几乎没有特别注意过他。

[em02]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-20 11:16
你嫁的这个人不一定是最好的,但一定是最适合你的。我很喜欢这句话。[em04]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-12-20 11:21
[em04]
点击查看全文
精灵宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-12-20 11:41

注意到老公是基于一件突发事项。我们一群人中唯一会做法且肯做饭给我们大伙吃的阿木要出差2个月。噩耗传出,大家哭都哭死了,阿苏甚至提议给阿木放大一帧照片挂到厨房墙壁上供我们瞻仰,反思阿木的好处。于是阿木就得意洋洋的走了,带着大家的哀号和埋怨。在食无定所的打了两天游击之后,大家把苗头对准了我,说你也是女孩子啊,应该做饭的啊。给唠叨晕了的我终于起了个大早,准备做饭给这拨死人吃。奇怪,厨房里居然有灯光。蹑手蹑脚走进看,原来是老公在做饭。我就围着看,很娴熟的啊,半小时稀饭、小菜什么的都好了,于是我很郁闷。更令人吃惊的是,从此老公包揽了所有的厨房事务,且手艺超强,我们这才深切体会到以前阿木给我们吃的都是猪食啊,亏我们还一直感恩戴德的。在吃了两天美食之后,我们意识到一个问题,做一手好菜的老公以前足足吃了三个月的猪食居然若无其事,从来没有抱怨过和显露过,是不是很狡猾奸诈?于是大家把他海扁了一顿。可怜的阿木两个月后感觉良好的回来,原以后会得到夹道欢迎的待遇,没想到早被大家忘掉好久了。

这是老公第一次闯入我的眼帘。这个优良品质一直发扬到现在,在一起6年了,从婚前到婚后,几乎都是老公做饭,结果很多人笑话我说先是我的胃爱上了老公,接着才是我的心。老公也套了一句名言“要想得到一个人的心,先得征服她的胃”。呵呵。跟着名师这么久了,偶现在也会的做一饭(大米饭)一菜(酸辣豆芽)和一汤(西红柿紫菜蛋花汤)了。现在老公每次许愿的时候都会很感慨的说:第一个愿望:儿子赶快平安生产;第二个愿望:哪天下班回家会有老婆做好一菜一汤一饭等着他,桌上顶好还有一份晚报!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-12-20 12:01
HEHE 呵呵!你很幸福哦!幸福是漫漫来的!
点击查看全文
精灵宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-12-20 13:48

后来怎么谈恋爱了呢?原因还是出在我这里,我是很懒的,其实宿舍离公司骑车也就10分钟,一次车子爆胎老公自报奋勇带我上班之后,我就赖上了他的车子,再也不肯自己骑车上班了。一来二去,公司就开始有人说啦,我也没在意,不就坐个车尾巴吗?有什么好大惊小怪的。(现在想来很觉得温馨,老公还说要把这个破车回头吊我们家墙上供着,功臣啊。后来老公买了摩托、又买了车,反而都没当初感觉好。)

真正让我感动的是另一事件,有次夜里加班到二点,那时候经销商提货都要现金提,排队等到深夜(够火爆吧?),我当时是个小出纳,银行下午5年把白天的收款收走后我接着收钱,刚做吧,特别小心,验钞机点了之后,我总要再亲手点两遍,如果两遍数目不对的话呢就只好再点第三遍,反正特别哆嗦的那种。结果到夜里二点,我已经收了50多万了,相当于点了120-130万的钱,真的晕了,导致我现在点自个钱的兴趣都没有,实在是怕了。结果夜里11点偶老公骑着他的破驴来看偶了,给偶带的吃的居然是白煮蛋!偶当时就晕了,他要是送巧克力、妙父蛋糕偶倒不晕了,可是白煮蛋愣是教偶想起了偶姥姥!就这一个白煮蛋,偶就跟了他了,教后来很多人听说了之后啼笑皆非。

大家看到这里,肯定会说,很幸福啊,题目错了吗?

非也,恋爱的开始也就是郁闷的开始!

公司原来是有规定的,我们是严禁公司内部结婚滴!够没人性吧?可是当初,真是执行的特别严格的。从大家确认我们在谈恋爱开始,就有很多很多人做我的思想工作。HR经理和我谈话,告诉我公司规定如何如何,希望我认真考虑对待,不要陷得太深等等。我当时脸皮特别薄,真好像自己做了特别见不得人的事情似的,眼泪都掉下来了,哭得稀里哗啦的。回去告诉老公,老公气愤填膺的说不要理他,这是违反婚姻法的,我们又没有做错什么,可以告公司的,又说为什么不找他谈话,欺负一个女孩子算什么英雄。我想算了吧,告公司当然可以赢,但你还发不发展啊,还在这上班吗?肯定给你小鞋穿滴!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2005-12-20 14:05

LZ语言风趣啊, 继续啊, 我喜欢看呢!

点击查看全文
精灵宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-12-20 14:08

当时很是挣扎了一段时间,也有同事GG说公司反正不同意,早分早好,女孩子禁不得拖延,一晃年龄大了就不好嫁人了,而且你这么拖着谁还给你介绍对象啊。感激归感激,听了一样郁闷。还有好多同事愤愤的说我:你怎么就看上他了呢?(偶老公学历比我低一点点,是专科生,工资差我老大一截,在单位的等级也比我低一点点,家里是农村的,长得憨憨得,脾气不是很外向的那种),所以很多同事觉得我简直亏大了。现在结婚这么久了,大家聚餐时还有人骂我,说老公赚大了。其实我越来越觉得外表的这种东西和幸福没有关系的,现在我每次一感叹我怎么就嫁了你呢,老公都飞快的接嘴说你上辈子积德了呗,呵呵。

我们公司的员工还有好几对谈恋爱的,也难怪啊,上班那么紧,经常加班,大家又大多是外地来得,社交圈子不是很大,年龄学历什么的都差不多,又天天在一起吃饭住宿,日久难免生情的嘛。于是我们就互相打气、安慰、坚持。跳槽不是没想过,只是公司的待遇确实不错,那个城市的就业机会又相当有限,也只有这么熬下去了。

于是,我在班上一般不大谈感情方面的事情,别人讨论相亲啊见面啊分手什么的时候我都到WC去躲躲,怕人家把话题引到我身上来;平时总是很小心不要和HR部门的人碰到一起,不要给他们逮到机会给我警钟长鸣,实在业务上办交涉的时候,总是低着头小偷一样交待完了就溜,从不敢逗留片刻讲讲笑话拉拉家常什么的。就这样还是时不时给人说上几句不咸不淡的,要不就非常关心的问我什么时候结婚(明知道不可能的嘛),搞的我郁闷异常,回头找老公出气。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-12-20 14:18

接着写呀.楼主

等着看呢

哈哈

点击查看全文
精灵宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-12-20 14:38

讲了这么郁闷的事情之后,给大家讲几个相亲的好玩事情,调节一下气氛哦。

我一个同事,就是我工作中最好的拍档,是个绝对大花痴,该同志自毕业以来就孜孜不倦的相亲、拍拖、被人摔或摔人(经常是被摔哦,呵呵)、总结经验教训、休养生息、再次出击。每次相亲回来几乎都大呼惊艳,大谈他老人家那颗脆弱的小心脏是如何如何的倾倒,然后斩钉截铁的诅咒发誓:这次、这次、我是真的真的爱上她了。其结果是在接下来的N年里他老人家努力见了N平方多个女孩子。我们觉得他大概把这个小城市里所有适龄(他的标准年龄上下浮动四岁)未婚女性都见过一遍了,证据是好几次参加同事的婚礼,他都表现的特别低迷郁闷,我悄悄问他原因,他居然说:俺还和她约过好几次哩,没想到最后便宜了这小子(他肯定认为他比俺那个新朗同事强多了)!后来人家生孩子,他都不好意思去看的,呵呵。

后来他老人家发花痴发得太离谱,无论我们在办公室谈到什么人,只要是女性,他都马上和自己联想一下、匹配一下看有无结婚的可能(我现在一看好像好像谈恋爱里的那个陶春,都立马想到他当年的样子)。结果有次我们谈一个阿姨级的上司,他也马上匹配一下,摇摇头叹气说:别的都好,就是年龄大了些。我们全体狂倒!引为笑谈。

还有一次,有个业务单位的PLMM来要款,他老人家利用职务之便跟人家套近乎,乱砍了一阵之后他突然冒出个匪夷所思的问题:你是城里人吗?PLMM当时就晕了,这是哪儿跟哪儿啊。我们办公室的人当场都笑晕了,原来这个同志的择偶条件之一是必须是这个城市的人,否则是免谈的。所以我们都明白他老人家又在发花痴了,又在做联想了。可怜PLMM莫名其妙的看着突然爆笑的我们、颇有点尴尬的他,居然睁着一双无邪的大眼睛问他:我不明白和付款有关系吗?呵呵,有,大大的有啊!我们一屋子的人都鬼叫鬼叫的。

最后我们给他发布了一则征婚广告:男,条件优越,有房有车,欲征老婆一个,年龄不限(8-80均可)、婚否不限(只要现在没在婚就行、重婚罪不能犯)、有无孩子不限、孩子跟过来几个不限、身高不限、长相不限、体重不限、职业不限、地域不限,总结一句话:是个女的都行!他老兄看了半天,很满意,又跑去查了N多资料,回头大笔一挥,又添了一个:性别不限,是个人都行(但必须保证是活的)!笑眯眯的跟我们解释:现在××国已经允许同性恋们结婚了,咱们估计也差不多了!呵呵!

点击查看全文