要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕期杂谈-----明年六月预产期的BB妈妈的温馨小屋,让我们共同走过这快乐幸福而又艰辛的路程

楼主: 柔水情
24602123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

也许因为怀孕,心里总是乱乱的,在这里只是潜水,希望能看到与自己情况相同的姐妹,因为有些小事不好意思发表上来,有心德体会,有经验,也有疑问.因为小问题怕麻烦大家,小经验怕是班门弄斧,可是真的好想与大家分享.

今天建一温馨的小屋,希望与姐妹们共享,自己的琐碎小事,也希望各位姐妹的三言两语,家中的趣文,老公的玩笑,能支持大家一起走过这快乐幸福而又艰辛的路程.

同甘共苦的幸福妈妈:

<YCQ:5.28>:夏之果

<YCQ:6. 1> :hezhuzhu shirky

<YCQ:6. 3> :柔水情 小公主

<YCQ:6. 8> :gogo-mummy 柳筠

<YCQ:6. 9> :娃娃快来 yuhui 旖旎

<YCQ:6.11> :cym80 nougat

<YCQ:6.12>:可爱准妈妈 沙儿

<YCQ:6.14>:anniemm

<YCQ:6.15>:马爱小如

<YCQ:6.16>:pileilei

<YCQ:6.17>:宝贝猪猪 ~禾禾~

<YCQ:6.19>:园园

<YCQ:6.21>:危险百合 小布点

<YCQ:6.22>:meggie 小布点点 宝宝2006

<YCQ:6.23>:贝贝妈妈

<YCQ:6.25>:今夕往夕999 zhu_jw

<YCQ:6.27>:小P妈妈

<YCQ:6.30>:菜青虫

<YCQ:保密>:athena silkofroad 肉宝快来 susan_wang 我是蓝妹妹

姐妹们,等我们的宝宝出生后,看看是哪些宝宝有缘,能同一天出生,从出生的那天起,就开始与自己同年同月同日生的伙伴

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-12-21 08:46
以下是引用宝贝猪猪在2005-12-21 8:32:00的发言:
各位6月份的JM,你们现在有没有觉得胃不舒服,我总是觉得胃疼,而且腹部涨气,前天晚上胃疼的要命,吐的一塌糊涂,晚上还给疼醒了,真郁闷,本来以为反应期过了会舒服点,结果比前三个月更难受!![em04]

我也有过一次胃很疼,跟反应的感觉不一样,吃什么吐什么,半夜还要起来吐,如果是反应一般睡着了就没事了。后来我妈妈回忆起来可能是因为吃了开过口放冰箱的牛奶,就马上去医院看急诊,还好没有炎症,要不然就麻烦了。喝了一天米汤以后就好了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-12-21 09:44

我从这个星期起,也是开始不舒服。老觉得胃有点疼,昨天午觉睡起来,喝了点水,然后就全吐了。真难受。

最近天气冷,感觉有点感冒了,鼻子不通,而且有痰,真麻烦!

点击查看全文
柔水情 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-12-21 09:53
以下是引用silkofroad在2005-12-20 10:28:00的发言:

我来了。我也是明年六月份的。

因为家里没人为我做饭,自己也不太会照顾自己,所以目前小肚子只长了一点点而乙,如果穿上衣服,根本看不出来我是孕妇。前期胃口也不错,孕吐很少,好象是十五次左右吧。

我现在还没有感觉到胎动,好期待啊。

[em02]

那你可要好好照顾自己,营养可不能马虎,DD小点没关系主要是营养要跟得上,我会发些孕妇食谱上来,希望你能选些简单易做的,自己炖来吃,不要亏了自己.
点击查看全文
柔水情 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-12-21 09:55
以下是引用肉宝快来在2005-12-20 12:01:00的发言:

我也来了,14周了,肚子没有变化,体重轻了2斤,听说肚子一般要4个月以后才大起来,现在难得轻松。

[em04]

很是羡慕呀,我昨天下午又去检查了,两周又长了一公斤,真担心,生完宝生自己就变成小猪了.
点击查看全文
柔水情 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-12-21 10:03
以下是引用susan_wang在2005-12-20 12:44:00的发言:
各位姐妹们你们好,我也来凑热闹.我最后一次月经是9月9号,我蛮喜欢这个日期的,双九.我是从满两个月开始反映,每天晚上吃了就想吐,白天到没什么事,现在反映小多了,而且白天老是有饿的感觉,吃什么都吃不饱,看来我家小家伙胃口挺大.不过今天我称了一下体重,长了3KG,就这两个星期长的,之前因为晚上老吐反而没怎么长.我这个月底做唐筛,你们打算什么时候做呢?[em02]

我也想知道姐妹们怎么看唐氏筛查的,我的许多朋友说没有必要,都不知道该怎么办?不过我们全家还是投票表决了一下,我的父母公婆加上我们夫妻共六人,结果是三票对三票,理由也很有趣,爸爸和公公的理由是:医生让做,一定有道理,赞成.妈妈和婆婆的理由是:家里没有遗传病,我的身体各方面都很好,反对做.我的理由是:做完就放心了,免得提心吊胆.老公的理由是:做完结果万一不好,更是糟糕,听天由命.反对做.

我现在是一头雾水,不知道怎么才好啦,真希望知道大家是怎么想的,做还是不做?

点击查看全文
柔水情 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-12-21 10:07
以下是引用小布点点在2005-12-20 20:49:00的发言:
今天晚上喝了大半瓶七喜+两片柠檬,应该对宝宝没什么影响吧,可是打嗝的感觉真的好棒啊!![em13][em13]

应该没事吧,我怀孕后味觉好象不是很好,嘴里总是苦苦的,所以经常喝饮料,应该没事的吧.总要不要每天指望着饮料过日子,不喝开水,应该就没有大问题,我有一个朋友怀孕后,反应是想喝啤酒,所以每天晚上喝一小杯,现在儿子都周数了,很正常,也很健康,看上去也蛮聪明的.没有异常呀,

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-21 10:09
以下是引用可爱准妈妈在2005-12-20 20:58:00的发言:
是含碳酸的吗?

好象有这个成分的,是不是不能喝的啊????????????[em12][em12][em12]是不是我又犯错误拉 555555555
点击查看全文
柔水情 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-12-21 10:12
以下是引用可爱准妈妈在2005-12-20 13:05:00的发言:

今天刚好15周。可是胃口一下子差好多。

很想吃。但是放到嘴里后就怎么也咽不下去。

可以吃消食片吗?

不恶心但是就是没有胃口。你们是这样子吗

我也有这种感觉,我可没敢吃消食片,常喝些饮料和果汁来开胃,听说饲料不可,我看你也可以做些果汁来喝,很开胃的,我是因为懒,不想动的时候就用饮料带替,但听妈妈说,这种情况可以在医院开些药的,但总是觉得吃药不安全,而且又没吐得很严重,是药三分毒,所以没去.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-21 10:12
以下是引用柔水情在2005-12-21 10:07:00的发言:

应该没事吧,我怀孕后味觉好象不是很好,嘴里总是苦苦的,所以经常喝饮料,应该没事的吧.总要不要每天指望着饮料过日子,不喝开水,应该就没有大问题,我有一个朋友怀孕后,反应是想喝啤酒,所以每天晚上喝一小杯,现在儿子都周数了,很正常,也很健康,看上去也蛮聪明的.没有异常呀,

我和你的想法是一样的,我妈妈说母亲本身就有代谢毒素的能力,张小狗妈也说过,如果孕妇这个不行那个不行,那索性呆在无菌室里吧,想象她们的话都是有道理的呀,我是听说过喊苏打的饮料不要多喝,不是因为孕妇不能喝或者喝了对宝宝不好,是因为苏打会引起胃酸增多,反而不舒服,可是我喝了打嗝好舒服呀~~~~~~ 所以就喝了大半瓶子,HOHOHOHO
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-12-21 10:13
明天准备去医院做第二次孕检了,第四个月体重终于有所上升,好开心,不过肚肚还是不太大。
点击查看全文