要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕期杂谈-----明年六月预产期的BB妈妈的温馨小屋,让我们共同走过这快乐幸福而又艰辛的路程

24536123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

也许因为怀孕,心里总是乱乱的,在这里只是潜水,希望能看到与自己情况相同的姐妹,因为有些小事不好意思发表上来,有心德体会,有经验,也有疑问.因为小问题怕麻烦大家,小经验怕是班门弄斧,可是真的好想与大家分享.

今天建一温馨的小屋,希望与姐妹们共享,自己的琐碎小事,也希望各位姐妹的三言两语,家中的趣文,老公的玩笑,能支持大家一起走过这快乐幸福而又艰辛的路程.

同甘共苦的幸福妈妈:

<YCQ:5.28>:夏之果

<YCQ:6. 1> :hezhuzhu shirky

<YCQ:6. 3> :柔水情 小公主

<YCQ:6. 8> :gogo-mummy 柳筠

<YCQ:6. 9> :娃娃快来 yuhui 旖旎

<YCQ:6.11> :cym80 nougat

<YCQ:6.12>:可爱准妈妈 沙儿

<YCQ:6.14>:anniemm

<YCQ:6.15>:马爱小如

<YCQ:6.16>:pileilei

<YCQ:6.17>:宝贝猪猪 ~禾禾~

<YCQ:6.19>:园园

<YCQ:6.21>:危险百合 小布点

<YCQ:6.22>:meggie 小布点点 宝宝2006

<YCQ:6.23>:贝贝妈妈

<YCQ:6.25>:今夕往夕999 zhu_jw

<YCQ:6.27>:小P妈妈

<YCQ:6.30>:菜青虫

<YCQ:保密>:athena silkofroad 肉宝快来 susan_wang 我是蓝妹妹

姐妹们,等我们的宝宝出生后,看看是哪些宝宝有缘,能同一天出生,从出生的那天起,就开始与自己同年同月同日生的伙伴

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-12-20 09:11

呵呵,我也是明年六月的预产期

点击查看全文
柔水情 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-12-20 09:13

不知道最近大家对营养怎么看?我是越来越糊涂,都不知道该补些什么才好,因为好吃的东西太多.朋友给了我一本<孕妇饮食烹饪方法>,不知道有没有姐妹感兴趣?发给大家,由于太只能每天发一,两道菜.希望大家的宝宝吃多多长壮壮哦.

一,烧香菇鹌鹑蛋

鹌鹑蛋10个、香菇50克、青菜100克、植物油8克、湿淀粉、酱油、葱、姜、精盐、味精、植物油、香油各适量。

制法:1、将鹌鹑蛋煮熟,去壳,放入油锅中炸至金黄色。
 2、青菜洗净切条,沥干。3、香菇用温水泡软,去蒂,切片。4、锅烧热放油,下香菇、葱、姜、青菜,放料酒、酱油、精盐、味精后装盘。鹌鹑蛋挂上湿淀粉,入油锅炸一下,将油倒出,放精盐、味精,用湿淀粉勾芡,淋入香油,轻炒几下出锅装入香菇、青菜上即可。

爱心提示,本食谱功效:此菜富含锌、铁、维生素A、蛋白质、适于孕妇食用。

二,木耳炒鲜鱿

用料:木耳25克、鲜鱿360克、红萝卜、蒜蓉、姜延长、葱段、精盐、胡椒粉、芝麻油、生粉各适量。
制法:
1、木耳浸软,洗净,撕成小片。红萝卜洗净切片。   2、鲜鱿鱼洗净,吸干水分,在背上斜刀切花纹,加入调料腌一会,入沸水中稍焯,沥干水分。  3、锅放火上,下油2汤匙,爆蒜蓉、姜片、红萝卜片、木耳炒匀,鲜鱿回锅,用少许生粉勾芡,撒上葱段,淋入芝麻同即可。

功效:此菜含有丰富的蛋白质、铁和胶原质,可使皮肤嫩滑而且有血色,适合怀孕期孕妇食用。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-12-20 09:14

我也是六月。

上周日LG去买了个胎心仪,听到宝宝小火车一样的心跳了,好开心啊。

点击查看全文
柔水情 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-12-20 09:29
meggie athena你们现在的肚肚发展得怎么样了啊?我可是很夸张的?到上星期为止,体重长了5公斤,昨天肚然发现从肚脐向下长了一道巧克力颜色的纹,真恐怖,我的家族里都没有长纹的姐姐妹妹阿姨姑姑,就我这样,大家都觉得比较奇怪,老公说:你也太胖了,肚皮都撑得长印了,我气坏了,气得我没办法,回答到:那宝宝就叫小印算了.老公笑答:好啊,要是女孩就叫小印吧,要是男的就叫赵本山(老公姓赵).我大叫:才不干哩,赵大叔长得那么丑.老公一副满足状:你懂啥?(方言,因为我们是东北辽宁人)赵本山他儿子想叫这名,国家还不允许嘞,就是法律允许,赵本山他祖宗也不让,就叫赵本山.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-12-20 09:33

我也是六月份的,医生说我预产期在6月8号,而我自己觉得应该在15号。

周末,我也用胎心仪听到宝宝的心跳了,好开心啊!因为三个月一过,就没有什么反应了,觉得和宝宝没有交流了似的。好期待胎动的到来啊!

不知道JMM是否开始吃钙片补钙了?本来LG已经给我买了乐力,但是想想每天都在吃孕妇奶粉,而且饭菜也注意补钙什么的,不知道现在应该吃钙片吗?如果钙又补的太多了,不知道有没有事?哪位JM能解答一下。谢谢

点击查看全文
柔水情 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-12-20 09:40

gogo-mummy:

我有这样的资料,不知道对你是否有用?因为我不是医生所以只能供你参考.

许多孕妇补钙都具有一定的盲目性,总觉得补钙多多益善,其实不然。经专家证实,补钙过量也会产生许多危害,主要表现为:

1) 增加肾结石的危险性;
     2)易罹患奶碱综合症(MAS):是高钙血和伴随或不伴随代谢性碱中毒和肾功能不全的征候群,最早发现于采用Sippy膳食(主要是大量给予碳酸氢钙、磷酸钙和奶)治疗消化性溃疡后出现的副作用;
     3)与其它矿物质的相互干扰作用:高钙膳食能够影响一些必需元素的生物利用率,如铁、锌、镁、磷等;
     4)促癌作用:钙属于毒性最小的A类营养素,但有报道发现,钙对其它因素诱发的癌症有促进作用,可能是一种潜在辅致癌物;
     5)大动脉的钙化:有国外报道称,长期摄入高钙身体大动脉有钙化、弹性下降的趋势。
     6)对胎儿的影响:动物实验表明,孕期过量补钙未见增加母鼠骨钙含量,但可增加胎钙含量,这种增加对幼鼠日后的生长发育和骨峰值的形成是否具有负面影响目前尚不清楚,还有待进一步研究。

怀孕的妇女,除需满足自身需要外,还要供应胎儿和婴儿所需,故钙的需要量应增加。中国营养学会推荐,妊娠头3个月与未怀孕时一样,需要量为800毫克。随着胎儿的发育,怀孕中期(4-6个月)为1000毫克,孕后期(7-9个月)为1500毫克,乳母期为1500毫克。

然而,妇女在怀孕6个月时常会感到小腿抽筋,很多人认为这是体内缺钙造成的,故此,有的孕妇就会大量服用钙片。但是,如果服用钙片过多,不仅容易造成胎儿颅缝过早闭合导致难产,甚至会使胎盘过早老化引起胎儿发育不良,另外,庞大的子宫压迫盆腔血管和输尿管,如果再加上高尿钙,增加了形成尿路结石的危险性。再者,钙摄入量过高不利于其他微量元素如铁、锌、镁、磷的吸收利用,尤其是铁,容易引起贫血。高血钙还可能降低锌的生物利用率,当每日钙摄入量接近2000毫克时,锌的吸收率则由24%降至3%,当血中钙与镁之比大于5时,就会出现镁缺乏,同样影响胎儿的发育。
  因此,孕妇补钙要适当,尤其要注意微量无素之间的平衡,否则容易顾此失彼。孕妇在怀孕5个月后,适当选择一些富含钙的食物如奶类、豆制品,完全可以得到补充。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-12-20 09:40
以下是引用柔水情在2005-12-20 9:29:00的发言:
meggie athena你们现在的肚肚发展得怎么样了啊?我可是很夸张的?到上星期为止,体重长了5公斤,昨天肚然发现从肚脐向下长了一道巧克力颜色的纹,真恐怖,我的家族里都没有长纹的姐姐妹妹阿姨姑姑,就我这样,大家都觉得比较奇怪,老公说:你也太胖了,肚皮都撑得长印了,我气坏了,气得我没办法,回答到:那宝宝就叫小印算了.老公笑答:好啊,要是女孩就叫小印吧,要是男的就叫赵本山(老公姓赵).我大叫:才不干哩,赵大叔长得那么丑.老公一副满足状:你懂啥?(方言,因为我们是东北辽宁人)赵本山他儿子想叫这名,国家还不允许嘞,就是法律允许,赵本山他祖宗也不让,就叫赵本山.

我现在也是肚子很大的样子,因为前三个月反应不是很严重,胃口也很好,而且没有上班呆在家里,到目前长了6Kg了。我妈妈都说我像怀孕5,6个月似的。开始还满心期待是双胞胎,三个月的时候,做了B超,只有一个可爱宝宝,看来肚子上有的只是脂肪而已。

肚子上这条纹,我也有,但是还不深。这听说是正常的,不要担心。

我LG也是辽宁人,是大连的,大家握个手!

点击查看全文
柔水情 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-12-20 09:41
是呀,是呀,我去保健站,医生听胎心,我说轻点,医生说,这么厚的肚皮轻了哪能听见.[em03]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-12-20 09:56

我的DD还不大,自己摸小腹,只有一点点隆起,体重基本没长。可能因为前三个月一直胃口不好吧。现在虽然没有呕吐了,可是有时候还是觉得胃不舒服,期待胃口大开的日子到来。

还有我的肚子上还没有纹,肚脐下面有条很浅的,是原来就有的。昨天买了特级初榨橄榄油,准备开始擦了。

点击查看全文